你的位置:伊斯蘭之光 >> 主頁 >> 穆斯林資訊 >> 畫中有話 >> 詳細內容 在線投稿

【圖說】北韓與美國

排行榜 收藏 打印 發給朋友 舉報 來源: 本站原創    作者:webmaster
熱度2910票  瀏覽249次 【共0條評論】【我要評論 時間:2009年8月08日 08:55

  

 

  今年317日,兩個美國女記者被北韓扣留,並以“敵視朝鮮民族罪”和“非法入境罪”,判處她們12年勞動教化徒刑。近日,美國前總統克林頓去朝鮮求情,兩個記者方被釋放。

 

 

 

  北韓與美國一直在較量。但北韓偏偏不低頭,不是搞核武器就是導彈試驗,弄得周圍膽戰心驚;雖然許多北韓百姓食不果腹、生活在少有的“紅色恐怖”中……

 

  據說,北韓嘗試“改革”。

 

  固守意識形態的政客往往是寧死不屈的,哪管百姓死活,哪管國家興衰?

 

 

  如今,美國的日子也不好過:金融危機、債臺高築、高失業率、侵略戰爭……

 

  

 

  美國到底欠了多少債?

 

  《中國經濟週刊》最近一篇署名鈕文新的文章《美國在技術層面上已經破產》,給美國的債務算了一筆賬。該文介紹說,美國國會接受的國家名義的債務是11.2萬億美元,美國的GDP13.8萬億美元。國際公認的國家安全債務率為60%,而美國事實上已經達到81.6%。這篇文章引用其他人的話介紹說,美國實際上的債務比這要多得多。美國某基金會總裁大衛·沃克爾估計:如果把美國政府對國民的社保欠賬等所有隱形債務加在一起,2007年,美國的實際債務總額高達53萬億美元。什麼概念?2007年,全球的GDP54.3萬億美元,也就是說,美國一個國家的欠債,已經使得全球的債務率接近100%,平均每個美國人欠債17.5萬美元。如果攤到全世界頭上,平均每人欠債9000美元。要知道世界上有無數人一輩子都賺不到9000美元!

 

 

  其實,那是欲望惹的禍,是違背造物主之訓導的下場。

 

  和平與民主來自信仰,不會出自戰爭!

 

 

 

 


感謝流覽伊斯蘭之光網站,歡迎轉載並注明出處。
TAG: 漫画
頂:117 踩:164
對本文中的事件或人物打分:
當前平均分:0.01 (663次打分)
對本篇資訊內容的質量打分:
當前平均分:0.01 (694次打分)
【已經有1272人表態】
336票
感動
303票
路過
311票
高興
322票
同情
上一篇 下一篇
發表評論

網友評論僅供網友表達個人看法,並不表明本網同意其觀點或證實其描述。

查看全部回復【已有0位網友發表了看法】