你的位置:伊斯蘭之光 >> 主頁 >> 穆斯林資訊 >> 國際快訊 >> 詳細內容 在線投稿

土耳其與巴爾干8-21日入齋

排行榜 收藏 打印 發給朋友 舉報 來源: www.islamonline.net    作者:伊光編譯
熱度3460票  瀏覽305次 【共0條評論】【我要評論 時間:2009年8月14日 23:12

  土耳其與歐洲巴爾干地區的穆斯林﹐按傳統習慣每年進入齋月的日期以土耳其為準﹐今年根據天文學計算﹐這個地區將於8月21日開始齋月。  土耳其宗教事務部最高長官在聲明中宣佈﹕“8月21日是星期五﹐我們已確定﹐萊麥丹月屆時開始。”

  分散在巴爾干各國穆斯林﹐如阿爾巴尼亞﹑波黑﹑羅馬尼亞﹑馬其頓﹑科索沃﹑保加利亞﹐都在土耳其宣佈的入齋月日期後陸續向本地區穆斯林居民發出通告﹐都確定在8月21日。  例如﹐羅馬尼亞伊斯蘭教法理事會會長尤素夫‧穆拉德說﹐他們那裡的穆斯林﹐傳統習慣是跟隨土耳其進入齋月﹐他說﹕“我們也確定在星期五8月21日。”

  羅馬尼亞穆斯林協會會長卡里姆‧安基說﹕“羅馬尼亞的穆斯林有七萬人口﹐多數來自土耳其和阿爾巴尼亞。  我們都把土耳其看作是這個地區的伊斯蘭中心﹐許多宗教禮儀都以土耳其為準。  阿拉伯國家不同﹐他們傳統習慣是望月入齋。”  他說這個習慣在所有巴爾干地區的穆斯林很普遍﹐例如保加利亞的穆斯林﹐每年齋月前夕對土耳其的望月消息翹首以待。

  科索沃伊斯蘭學者理事會會長納伊姆‧特拉法納對《伊斯蘭在線》記者說﹕“我們巴爾干穆斯林﹐從來都是跟隨土耳其執行伊斯蘭禮儀。  我們讚同土耳其確定的齋月日期﹐這樣可以確保這個地區的穆斯林一致行動。”

  在波黑﹑克羅地亞和塞爾維亞地區居住的穆斯林﹐都得到本地伊斯蘭協會通知﹐今年的齋月將從8月21日星期五開始﹐這是根據土耳其官方伊斯蘭最高權威事先發佈的通告。   阿爾及利亞和馬其頓﹐也是同樣的情形﹐所有穆斯林都開始興高采烈地為迎接貴齋月到來做準備﹐他們互相祝禱國泰民安。

  有許多地方﹐堅持過去傳統習慣的肉眼望月﹐由於各種原因﹐觀看新月很難準確﹐因此造成一個地方的穆斯林在望月問題上意見分歧﹐然後導致派性或情緒對立。  巴爾干穆斯林從歷史上吸取了教訓﹐一律遵從大家信得過的伊斯蘭權威﹐向土耳其國家宗教事務部看齊﹐這樣可以很容易統一思想﹐避免許多不必要的爭論和矛盾﹐有利於穆斯林社會團結。


感謝流覽伊斯蘭之光網站,歡迎轉載並注明出處。
TAG: 入齋 土耳其 巴爾干
頂:138 踩:152
對本文中的事件或人物打分:
當前平均分:-0.1 (844次打分)
對本篇資訊內容的質量打分:
當前平均分:-0.24 (791次打分)
【已經有1534人表態】
403票
感動
356票
路過
388票
高興
387票
同情
上一篇 下一篇
發表評論

網友評論僅供網友表達個人看法,並不表明本網同意其觀點或證實其描述。

查看全部回復【已有0位網友發表了看法】