你的位置:伊斯蘭之光 >> 主頁 >> 穆斯林資訊 >> 國際快訊 >> 詳細內容 在線投稿

也門歡迎美國判刑的伊瑪目

排行榜 收藏 打印 發給朋友 舉報 來源: www.alarabiya.net    作者:伊光編譯
熱度3139票  瀏覽511次 【共0條評論】【我要評論 時間:2009年8月17日 21:18

  伊斯蘭學者穆罕默德‧摩亞德今年65歲﹐原本是也門首都薩那大清真寺大伊瑪目﹐在美國領導的“世界反恐戰爭”中飽嘗坎坷之苦﹐被押解和引渡跨越三大洲﹐被美國法庭判決75年徒刑﹐最後回到他的祖國﹐受到熱烈歡迎。

  2009年8月11日星期二﹐在也門首都國際機場﹐停機坪上站滿了也門政府高級官員﹑山區部落首領和首都各界代表﹐迎來了從舷梯上走下的摩亞德老人。  陪同他回國小伙子是他的助手兼保鏢穆罕默德‧扎義德。   歡迎的人群中有也門外交部長﹑司法部長和人權部長﹐許多達官貴人和民眾代表熱淚盈眶﹐對記者說﹕“這是也門的一個重要的記念日。”

  老伊瑪目摩亞德2003年在德國法蘭克福當作恐怖份子嫌疑犯被捕﹐罪名是資助恐怖組織活動經費。  為了討好美國﹐德國政府把嫌疑犯送交美國處置﹐因此引渡到美國關押和受審。  美國大律師約翰‧艾希克羅夫特說﹐對他的審問十分簡單﹐他直言不諱承認給伊斯蘭組織贈送捐款2000萬美元﹐支持他們的宣教活動﹐以此為榮。  美國法庭認為﹐接收他捐款的組織是本拉登在歐洲的支部﹐他的捐款等於直接支持“9-11事件”恐怖主義份子肇事者﹐罪大惡極﹐十惡不赦﹐對他們判刑七十五年﹐連同他的私人助手同罪同刑。

  他的辯護律師團對法庭裁決提出許多疑團﹐所有罪名都是自己“坦白”﹐而與本拉登組織的瓜葛沒有確鑿證據﹐作證人的證詞模棱兩可﹐誰也沒有明確的線索﹐屬於莫須有。  而且﹐法庭在審理過程中設了許多“圈套”﹐許多措施有誘供和逼供的嫌疑。

  去年十月﹐基層法庭對最後判決表示反對﹐因為在2005年的審判中﹐對摩亞德和扎義德兩名嫌疑犯的出庭作證者漏洞百出﹐證據不可靠。

  司法當局看到局勢大變樣﹔布什總統下臺﹐反恐戰爭退潮﹐美國聯邦法庭念他年邁多病﹐如肝硬化﹐同意他回國治療﹐批文說﹐讓他回家去吧。   七十五年的徒刑只須記在美國法庭的賬本上。  根據美國律師說﹐法庭說摩亞德身患重病﹐生命不會太長久﹐扔掉燙手的山芋﹐又能得到人道主義的名聲。  受人尊敬的老伊瑪目走下飛機後﹐同迎賓的官員一一握手﹐向祖國同胞問候。  然後﹐登上了救護車直接去醫院做全身檢查。


感謝流覽伊斯蘭之光網站,歡迎轉載並注明出處。
TAG: 也門 伊瑪目 美國 歡迎 判刑
頂:136 踩:152
對本文中的事件或人物打分:
當前平均分:-0.05 (858次打分)
對本篇資訊內容的質量打分:
當前平均分:-0.29 (744次打分)
【已經有1249人表態】
332票
感動
308票
路過
293票
高興
316票
同情
上一篇 下一篇
發表評論

網友評論僅供網友表達個人看法,並不表明本網同意其觀點或證實其描述。

查看全部回復【已有0位網友發表了看法】