你的位置:伊斯蘭之光 >> 主頁 >> 穆斯林資訊 >> 國際快訊 >> 詳細內容 在線投稿

馬其頓齋月廣播電視天天講

排行榜 收藏 打印 發給朋友 舉報 來源: www.islamonline.ne    作者:伊光編譯
熱度3295票  瀏覽456次 【共0條評論】【我要評論 時間:2009年8月18日 21:13

  經過周密策劃和長久準備﹐馬其頓穆斯林社會從今年齋月開始每天有廣播和電視專題節目﹐展現穆斯林齋月裡的文化和生活。  馬其頓伊斯蘭青年論壇主任魯法特‧舍里菲8月15日對《伊斯蘭在線》記者說﹕“我們已經為尊貴的齋月準備好了全套電視和廣播節目表。”  他說﹐用公共媒體表現穆斯林的信仰和生活﹐是第一次嘗試﹐“專題名稱是《伊斯蘭與生活》節目﹐將表現穆斯林齋月裡的每日生活特寫。”

  承擔播放這個節目的電視臺是一家穆斯林的私立媒體公司﹐電視頻道M7﹐每天在固定的時間播放40分鐘專題﹐用馬其頓穆斯林的民族語言阿爾巴尼亞語播音。  這一套節目中有專題報道﹐有伊斯蘭歷史和文化介紹﹐也有名人訪談﹐接受電視訪談的著名穆斯林來自許多國家和地區﹐如馬其頓﹑波斯尼亞﹑科索沃和阿爾巴尼亞。   舍里菲說﹕“伊斯蘭青年論壇是主辦單位﹐已同數家媒體公司簽訂了協議﹐他們都願意在齋月期間轉播穆斯林的生活節目。”

  M7電視是衛星頻道﹐覆蓋面積不限於馬其頓﹐舍里菲說﹕“這個節目使用巴爾干地區通用的阿爾巴尼亞語﹐不但面向各國阿爾巴尼亞族社會﹐也向歐洲各國傳播穆斯林生活知識。”  他們同阿爾巴尼亞文《科哈日報》和穆斯林廣播電臺簽訂了合同﹐同意他們在齋月期間採用電視節目中播放的內容﹐向更多的民眾宣傳伊斯蘭。  馬其頓的齋月定於8月21日開始﹐《科哈日報》將在齋月前夕出版“齋月專刊”﹐介紹貴齋月的知識﹑功課和每天齋戒時刻表﹐加入伊斯蘭青年論壇組織的齋月宣教規劃。  舍里菲說﹕“我們大家都同意﹐把今年齋月的宣傳重點﹐放在幸福的穆斯林家庭這個主題上﹕萊麥丹月與家庭。”  伊斯蘭青年論壇計劃在馬其頓五個穆斯林聚居的城市舉行幾次全市開齋飯晚宴﹐招待全市居民﹐增強宣教力度。

  舍里菲說﹕“在齋月期間的電視節目中﹐我們將邀請幾位著名的土耳其學者向觀眾講解伊斯蘭的家庭觀﹐伊斯蘭文明的價值觀敢於面對當代歐洲社會變化的挑戰。” 

  馬其頓人口二百多萬﹐根據美國中央情報局的“各國概況”﹐三分之一是穆斯林﹔但也有國際資訊組織統計說﹐馬其頓的半數人口是穆斯林。


感謝流覽伊斯蘭之光網站,歡迎轉載並注明出處。
TAG: 電視 齋月 馬其頓 廣播
頂:126 踩:174
對本文中的事件或人物打分:
當前平均分:-0.42 (770次打分)
對本篇資訊內容的質量打分:
當前平均分:-0.29 (751次打分)
【已經有1474人表態】
435票
感動
322票
路過
326票
高興
391票
同情
上一篇 下一篇
發表評論

網友評論僅供網友表達個人看法,並不表明本網同意其觀點或證實其描述。

查看全部回復【已有0位網友發表了看法】