你的位置:伊斯蘭之光 >> 主頁 >> 穆斯林資訊 >> 畫中有話 >> 詳細內容 在線投稿

【圖說】領土與人命

排行榜 收藏 打印 發給朋友 舉報 來源: 本站原創    作者:webmaster
熱度3223票  瀏覽257次 【共0條評論】【我要評論 時間:2009年8月24日 09:57

  

 

  世界上,有一些久拖不決的問題,都與領土有關。比如,車臣問題、庫爾德問題、棉蘭老問題、泰國南部問題……。

  

  這些問題或衝突的共同點是,他們都想獨立建國,而這些地區的政府則當仁不讓,並以軍事手段解決問題。

 

  

  上述問題中,最鐵腕的當屬俄羅斯,尤其自克格勃出生的普京當政後,以所謂“莫斯科大爆炸”為由,大舉進攻車臣,致使包括“叛匪”在內的大量民眾傷亡。

 

 

  最苦的是庫爾德人,為爭得一塊屬於自己的土地,被各自居住地上的政府長期予以軍事剿殺。

 

 

  

  當然,國家的領土完整很重要。但是,人命呢?世界不是很講人權嗎?

  

  

 

  感到費解的是,世界上的不少地區為了保住領土,可以不談判,可以不反省在這些地區推行的政策,而是無情地進行軍事鎮壓。

 

  如果聯合國也相信“以人為本”的理念,就有必要重新探討這些衝突地區的問題。

 

也是在聯合國的支持下,原屬印尼的東帝汶不是正正當當地獨立建國了嗎?

 

 

書上說,天下大勢,合久必分,分久必合。不知對否?

 


感謝流覽伊斯蘭之光網站,歡迎轉載並注明出處。
TAG: 漫画 车臣
頂:120 踩:149
對本文中的事件或人物打分:
當前平均分:0.01 (769次打分)
對本篇資訊內容的質量打分:
當前平均分:-0.22 (793次打分)
【已經有1391人表態】
366票
感動
340票
路過
344票
高興
341票
同情
上一篇 下一篇
發表評論

網友評論僅供網友表達個人看法,並不表明本網同意其觀點或證實其描述。

查看全部回復【已有0位網友發表了看法】