你的位置:伊斯蘭之光 >> 主頁 >> 穆斯林資訊 >> 國際快訊 >> 詳細內容 在線投稿

韓國制止傳教士去伊斯蘭國家

熱度3568票  瀏覽263次 【共0條評論】【我要評論 時間:2009年8月31日 13:25

        [編譯者按語﹕韓國的基督教﹐在向西方開放後出現畸形發展﹐崇拜西方﹐一切向錢看齊。  基督教會以「傳播福音」的名義發展成為巨大的產業﹐至少有一萬七千家「教會」參與經營﹐互相展開激烈競爭﹐到處都有征收「功德」商業廣告。  到世界上最艱苦﹑最危險地區去「傳播福音」﹐可以獲得最多的「善款」捐助﹐教會經營者獲得高工資收入。   如今的韓國教會在世界上173個國家發展教會﹐爭奪信徒﹐傳教生意之興旺發達﹐僅次於美國。   因為美國布什政府領導的西方「反恐戰爭」﹐穆斯林天天被西方媒體妖魔化宣傳﹐穆斯林都是魔鬼﹐所以韓國教會找到了新的經營市場﹐以伊斯蘭國家為主攻目標。   根據越是危險的地方越能賺錢的規律﹐在戰火紛飛的地方﹐就經常出現韓國傳教士在槍林彈雨中「傳播福音」﹐冒死做大生意。  俗話說﹕人為錢死﹐鳥為食亡。]

       韓國政府正在設法制止教會繼續向穆斯林國家派遣傳教團。  韓國外交部發言人文泰揚(Moon Tae-Young)先生8月27日星期四對法新社記者說﹐在過去的兩個月裡﹐有八十個韓國傳教團從穆斯林國家遭到驅逐出境。  他說﹕「外交部正在研究更為嚴厲的法律﹐制止傳教士到穆斯林國家去傳教﹐違背當地習俗和法制。」  

       他說﹕「根據外交部獲得的信息﹐從今年七月開始﹐陸續有幾十個韓國傳教團﹐在伊朗﹑約旦﹑也門和其他伊斯蘭國家遭到居留﹐都是因為他們違反當地法制向穆斯林傳播基督教福音。」   本月初﹐韓國外交部收到伊朗政府正式照會﹐指責韓國傳教士在伊朗的非法行為。  照會說﹐這些非法傳教行為﹐在從去年起就頻頻發生﹐可能是因為伊朗大選中出現社會騷亂﹐韓國教會看到有機可乘﹐到那裡去開拓新市場。

       韓國外交官說﹐韓國教會向世界各地派遣傳教團的活動﹐已有幾十年的歷史﹐過去他們選定共產國家的目標﹐如東歐和亞洲。  現在那些國家在廢除了共產體制後﹐都自動發展傳統信仰﹐本地的教會復活了起來﹐毋須韓國人來協助。  在美國領導的反恐戰爭中﹐韓國教會看到了伊斯蘭國家的巨大市場﹐便確定了新方向﹐但是很少有成功的先例。  根據學者研究發現﹐一個民族一旦接受伊斯蘭﹐不可能出現歷史倒退﹐例如現代世界﹐每年皈信伊斯蘭的基督教徒是穆斯林成為基督教徒的數百倍。  韓國傳教士被警告說﹐從穆斯林中爭取基督教徒﹐屬於夢幻之旅﹐是不可能事業﹐而且有極大的危險性。

       韓國外交部告誡那些為在國內爭奪捐款的教會﹐到伊斯蘭國家傳播基督教是非法的使命﹐因為大多數伊斯蘭國家有明文法律禁止﹐破壞韓國對外關係。  外交部發言人警告說﹕「許多國家通過外交途徑向我國政府提出抗議﹐因此告誡那些出國的傳教士們﹐不但對你們的安全不能保證﹐而且連累了到那些國家旅遊的韓國客人﹐他們有可能被認為是偽裝的遊客。」

       文先生說﹕「我們盡一切努力執行國家憲法﹐尊重國民的權利﹐但是為了人民的安全﹐我們不得不對人民的行動加以限制。」  他舉例說﹐今年三月﹐有四名韓國傳教士在也門被害﹔六月﹐又有一起韓國女傳教士被害的報道﹐她在也門外出傳教時﹐遭到綁架﹐最後發現拋實屍野外。

       在2007年﹐有23名韓國傳教士在阿富汗遭到集體綁架﹐塔利班向韓國政府提出交涉﹐因為時間拖延﹐有兩人死在關押中。  後來﹐韓國政府派代表同塔利班政權秘密談判﹐同意他們提出的要求﹐贖回了其餘的人。


感謝流覽伊斯蘭之光網站,歡迎轉載並注明出處。
TAG: 韓國
頂:173 踩:183
對本文中的事件或人物打分:
當前平均分:0.07 (873次打分)
對本篇資訊內容的質量打分:
當前平均分:-0.04 (893次打分)
【已經有1446人表態】
376票
感動
348票
路過
356票
高興
366票
同情
上一篇 下一篇
發表評論

網友評論僅供網友表達個人看法,並不表明本網同意其觀點或證實其描述。

查看全部回復【已有0位網友發表了看法】