你的位置:伊斯蘭之光 >> 主頁 >> 穆斯林資訊 >> 國際快訊 >> 詳細內容 在線投稿

倫敦市長勸市民齋戒學穆民

熱度4184票  瀏覽524次 【共0條評論】【我要評論 時間:2009年9月07日 14:57

       倫敦市《每日郵報》9月4日星期五報道﹐倫敦市長波理斯‧約翰森向全市市民發出號召﹐希望他們模仿穆斯林至少守一天齋戒﹐體驗生活﹐以便理解伊斯蘭。

       市長約翰森在齋月期間訪問倫敦最大的東區清真寺﹐探望在齋月中的穆斯林﹐深有感觸地說﹕「我敦促所有的(英國)人﹐都能守一天齋戒﹐尤其在萊麥丹月﹐深入了解伊斯蘭。」 

       他說﹕「我建議你們﹐至少守一天齋戒﹐同你的穆斯林鄰居一起封齋﹐然後到附近清真寺去參加開齋。  這樣有利於你們體驗伊斯蘭﹐學習伊斯蘭。」

       清真寺伊瑪目和管理人員向市長介紹穆斯林齋戒的禮儀和規則。  凡是成年的健康穆斯林﹐都應當在萊麥丹月守齋戒一個月﹐只有病人﹑旅行者除外﹐白天停止一切飲食﹑吸煙和性生活﹐而且禁止發怒﹑說閒話﹑感情衝動。  守齋戒的穆斯林﹐晚上禮拜﹐學習經典﹐贊頌真主﹐多行善功﹐對人和平友好。  大多數男子在萊麥丹月的最後十天「坐靜」﹐深居清真寺內專心禮拜和誦經﹐不參與社會事務﹐靜心修煉。

       約翰森市長說﹐人們對伊斯蘭的成見﹐是因為不了解﹐容易受誤導。 一旦深入了解﹐頭腦中對伊斯蘭的偏見就會立即消除﹐有助於解除了社會分歧。  市長讚揚了倫敦穆斯林社會﹐為消除不同信仰人群之間的誤解做了大量的不懈努力﹐他說﹕「如果彼此有所了解﹐互相再不能認識人同此心的道理﹐就成了咄咄怪事。」

       社會上大多數人對伊斯蘭有成見﹐但是穆斯林社會為此主動努力向社會宣傳和解釋﹐使社會文明有所發展和進步。 他說﹕「穆斯林社會採用了各種文化宣傳的形式挑戰傳統偏見﹐如戲劇﹑音樂﹑說唱﹑體育比賽﹑政治辯論。  他們通過這些方式表明他們真實面貌﹐證明他們是主流社會的一部分。」

       他說﹐市政府組織了一次社會調查﹐發現人們對穆斯林的偏見多是來自新聞媒體的歪曲性的宣傳﹐他們一貫把穆斯林描述成隱藏在我們內部的敵人。  自從倫敦市發生了「七七地鐵爆炸事件」之後﹐本市的穆斯林一直生活在歧視和敵意中﹐他們默默地忍受了這些不公正的精神虐待。 例如﹐穆斯林不斷向政府控告警察對他們的歧視和排斥﹐行為非常粗暴。

       約翰森市長向全市居民作證說﹐穆斯林對倫敦市的建設和發展做出了巨大的貢獻。  他說﹕「穆斯林是所有建設規劃中的核心一部分。   他們的貢獻﹐使全市居民都獲得了實際利益。」  他說﹐社會的進步和發展須依靠人才﹐倫敦市有多少穆斯林的醫生﹑警察﹑科學家﹐日夜為社會服務而辛勤勞動﹐「這些穆斯林﹐構成了我們倫敦市社會經緯的主要成員。」   例如﹐倫敦的銀行與金融業﹐伊斯蘭體制是其中的主流之一﹐「協助倫敦市擴大了投資﹑儲蓄﹑借貸和消費﹐使經濟繁榮。」

       人們都記得他的前任市長利文斯通﹐在他擔任市長期間突出表現了對穆斯林社會的袒護和說公道話。  新任市長約翰森深有體會地回顧老市長的工作作風﹐「他給我們留下了豐富的工作經驗﹐任何文化背景的人都能從伊斯蘭學習到寶貴的知識。」

       他說﹐如今正值在尊貴的萊麥丹月﹐每個有誠信的穆斯林都在齋月裡完美自己的信仰﹐他說﹕「這些信仰的行為包括了社區精神﹑家庭觀念﹑慈善之心﹑關心困窘的社會成員。  所有這些﹐都是萊麥丹月所倡導的信仰精神。」


感謝流覽伊斯蘭之光網站,歡迎轉載並注明出處。
TAG: 英國 齋月
頂:171 踩:186
對本文中的事件或人物打分:
當前平均分:-0.3 (933次打分)
對本篇資訊內容的質量打分:
當前平均分:-0.23 (890次打分)
【已經有2004人表態】
606票
感動
414票
路過
470票
高興
514票
同情
上一篇 下一篇
發表評論

網友評論僅供網友表達個人看法,並不表明本網同意其觀點或證實其描述。

查看全部回復【已有0位網友發表了看法】