你的位置:伊斯蘭之光 >> 主頁 >> 穆斯林資訊 >> 國際快訊 >> 詳細內容 在線投稿

世界各地開齋節情況最新報導

熱度3772票  瀏覽525次 【共0條評論】【我要評論 時間:2009年9月20日 05:57

        據《伊斯蘭在線》最新報導:在大多數阿拉伯國家、穆斯林國家、北美及歐洲,920日星期日為開齋節。


        沙特宗教當局也確認已看到新月,故星期六是齋月的最後一天。海灣國家包括卡塔爾、科威特、巴林及阿聯酋亦有類似聲明。


        埃及目夫提(Mufti Ali Gomaa)亦宣佈星期日為開齋節首日。


        巴勒斯坦、約旦、突尼斯、叙利亞、阿爾及利亞、也門及伊朗已確定星期日為開齋節。

伊拉克遜尼派將於星期日慶祝開齋節。


        黎巴嫩什葉派和遜尼派將統一在星期日開始,慶祝三天的開齋節。


        佔人口最多的穆斯林國家----印度尼西亞,宗教事務部宣佈,星期日為開齋節首日。


        據馬來西亞國家掌璽官宣佈,星期日慶祝開齋節。


        南韓穆斯林聯會公佈,該國將於星期日慶祝開齋節。

日本觀月委員會宣佈,星期日慶祝開齋節。


        新加坡伊斯蘭議會(MUIS)在其網站公佈,920(星期日)為伊曆101開齋節。


        在泰國,根據州伊斯蘭議會宣佈,星期日慶祝開齋節。


        在南非,根據伊斯蘭學者議會(Jamiatul Ulama)宣佈,星期日慶祝開齋節。

 

        在馬拉威(Malawi),根據馬拉威穆斯林協會宣佈,星期日慶祝開齋節。


        在澳洲,維多利亞省伊瑪目議會(Board of Imams of Victoria) 宣佈,星期日慶祝開齋節。

        英國Regent Park 清真寺及英聯邦Ruyate尋新月委員會宣佈,星期日慶祝開齋節首日。

 

        土耳其較早前已宣佈,依據天文學推算於星期日定為開齋節首日。

        大部份居住於科索沃、馬其頓、羅馬尼亞、波斯尼亞、黑塞哥維那、塞爾維亞、保加利亞、芒特尼格羅、阿爾巴尼亞、斯洛維尼亞及俄羅斯等國的穆斯林,則跟隨土耳其開齋。

        歐洲教法議會European Council for Fatwa and Research (ECFR)宣佈,星期日為開齋節首日。

 

        北美伊斯蘭協會(ISNA)宣佈,星期日為開齋節首日。

 

        在開齋節期間,親友互相探訪及互相祝賀,兒童穿着新衣,到公園遊玩,以示慶祝。開齋節會禮將揭開佳節歡樂的序幕。


較特別的


        利比亞已於星期六慶祝開齋節。


        有數個國家將於星期一開始慶祝開齋節。阿曼、摩洛哥宣佈,星期六未能見月,故星期一為開齋節首天。


        根據毛里裘斯Jummah Mosque Societ宣佈,該國於星期一慶祝開齋節。


        阿富汗、孟加拉、巴基斯坦及印度,將於星期日觀新月,故開齋節可能在星期一或星期二舉行。



(《伊光》 9月20日早上6時中譯及轉載自《伊斯蘭在線》)


感謝流覽伊斯蘭之光網站,歡迎轉載並注明出處。
TAG: 世界 開齋節
頂:154 踩:158
對本文中的事件或人物打分:
當前平均分:-0.04 (888次打分)
對本篇資訊內容的質量打分:
當前平均分:-0.24 (870次打分)
【已經有1701人表態】
470票
感動
404票
路過
398票
高興
429票
同情
上一篇 下一篇
發表評論

網友評論僅供網友表達個人看法,並不表明本網同意其觀點或證實其描述。

查看全部回復【已有0位網友發表了看法】