你的位置:伊斯蘭之光 >> 主頁 >> 穆斯林資訊 >> 環球觀察 >> 詳細內容 在線投稿

9-11悲劇向穆斯林世界蔓延

熱度3070票  瀏覽274次 【共0條評論】【我要評論 時間:2009年9月21日 15:57

       今年是「9-11事件」八週年﹐全世界人民都為在那個事件中罹難的無辜平民感到悲傷。  不論怎樣探討「9-11事件」發生的過程﹐都是一場新世紀開始的大悲劇﹐肇事者無異於劊子手﹐針對平民的大屠殺。   這個悲劇本不該發生﹐但是發生了﹐人們為死難者和他們的家屬和親友感到悲痛﹐我們都希望制止恐怖主義﹐世界不再發生如此慘烈的殺人事件。

       這個悲劇發生了﹐人們看到當代世界的迷誤﹑野蠻和瘋狂﹐希望從中吸取教訓﹐應當懺悔﹐改邪歸正﹐但是﹐事實非然。  「9-11事件」被用作是借口﹐戰爭狂人以此為宣傳道具﹐煽動仇恨﹐向外發動戰爭﹐以國家恐怖主義製造更為悲慘的大事件﹐任意殺害無辜的平民。  八年來﹐美國為首的西方國家動用比爆炸紐約世貿大廈更多千萬倍的武器彈藥﹐向伊拉克和阿富汗投去﹐死傷更多的人﹐以「9-11事件」為借口的西方十字軍戰爭向穆斯林世界蔓延。  他們在製造更大的﹑更為廣泛的悲劇﹐而且沒有結束的日子﹐從「9-11事件」開始的新世紀﹐將是一個充滿悲劇的世紀﹐人們將繼續迷誤﹑野蠻和瘋狂。

       我們不是對「9-11事件」的悲劇夸大其詞﹐捕風捉影﹐而是實事求是看問題﹐從一系列的事件中看到問題的實質。 「9-11事件」必有起因﹐至少有西方國家對以色列非法建國的支持﹐侵佔和掠奪阿拉伯人的領土﹐奴役巴勒斯坦人民﹔美國在1990年代初成功地嘗試了第一次海灣戰爭﹐經過十年備戰﹐然後才有了「9-11事件」。  這以後的八年﹐不但以色列腰杆子更強硬﹑更加猖狂﹐而且西方聯軍佔領了更多穆斯林土地﹐開創了二十一世紀的新殖民主義﹐目的是掠奪資源﹐稱霸世界。  加沙地帶﹑約旦河西岸﹑阿富汗﹑伊拉克﹑黎巴嫩﹑索馬裡﹑蘇丹…﹐更多的悲劇﹐受到傷亡最嚴重的人群是無辜的平民。  這些悲劇﹐都本不該發生。

       歷史學家們都相信﹐世界上任何地方發生的事件﹐都會對人類歷史發生影響﹐因此﹐西方國家憑借現代化武器﹐到處撕殺﹑入侵﹑佔領﹑掠奪﹑控制﹐凡是殺害無辜平民的地方﹐都在製造仇恨。  日積月累的仇恨﹐變成血海深仇﹐不共戴天﹐殺不盡的平民﹐世界永無寧日。  例如在美軍入侵伊拉克之前﹐國際情報專家們肯定地證實﹐薩達姆時期的伊拉克﹐不存在基地組織的蹤影﹐是美軍的入侵和佔領﹐幫助那裡產生了以基地組織為名的抗美運動。

       最近發生在阿富汗的悲劇﹐是北約向兩輛被劫持的油罐車發射的導彈襲擊﹐當場有九十名平民給燒死。  他們中每一個人的生命﹐並不比紐約世貿大廈中受難者低賤﹐他們的親屬也同樣會悲痛。  他們的死亡是否屬於屠殺﹖   他們有沒有權利被悼念﹐被世人悲傷﹖  他們的家屬和子弟們比侵略阿富汗的布什政府更有理由向西方殖民佔領軍發動報復性襲擊﹐而世界如果有公理的話﹐就不應當把他們定罪為「恐怖主義」。

       但是﹐西方的宣傳說﹐美國現在是奧巴馬時代﹐不再是布什掌政。  奧巴馬在多次演講中說﹐他將修補布什遺留的漏洞﹐改變對待穆斯林世界的態度﹐決心開創一個新的起點。  他在開羅的演說﹐使人感到甜滋滋的好聽。  他說﹕「讓我們不要有任何懷疑﹐伊斯蘭是美國社會的一部分。  我深信﹐美國擁有這樣的真理﹕不論種族﹑宗教或社會地位﹐我們大家都共享同一理想 ---- 在和平與安全中生活﹐受到平等的教育和有尊嚴地工作﹐熱愛我們的家人﹑我們的社會和我們的上帝。  這是我們大家所共享的權利﹐也是全人類的希望。」

       奧巴馬在開羅的演講﹐有意用親切的阿拉伯語「祈安拉恩賜你們平安」做點綴﹐讓全世界穆斯林聽得高興。  從那以後﹐穆斯林一直在等待﹐希望看到奧巴馬總統講話的驗證﹐出現新的和平希望和奇跡﹐美國對穆斯林世界的政策改弦易轍﹐拯救被蹂躪的穆斯林世界﹐回復寧靜。 迄今所見﹐美國在穆斯林國家的駐軍只有在加強﹐不斷增兵﹐「反恐」戰場在擴大﹐加緊圍剿和殺害。  在等待實行和平的穆斯林﹐嘗到的滋味是美國更為強硬的鐵拳﹐而不是甜滋滋的美味﹐使人感到希望渺茫。

       我們都對暴力深惡痛絕﹐在回顧「9-11事件」八週年的時候﹐世界人民應當看到我們共同的心願和理想﹐而不是以暴易暴﹐大屠殺不斷升級﹐製造世世代代的深仇大恨。  我們回顧過去的八年﹐從紐約看到巴格達﹐在到喀布爾和加沙﹐讓我們不要有任何懷疑﹐人民渴望和平﹐不需要戰爭。  企圖借助於現代化大規模殺傷性武器征服世界﹐掠奪和獨霸全球的帝國主義野心家﹐必將成為全世界人民的共同敵人﹐葬身在人民的正義戰爭中。


感謝流覽伊斯蘭之光網站,歡迎轉載並注明出處。
TAG: 9-11
頂:134 踩:128
對本文中的事件或人物打分:
當前平均分:-0.16 (764次打分)
對本篇資訊內容的質量打分:
當前平均分:-0.21 (735次打分)
【已經有1309人表態】
352票
感動
304票
路過
314票
高興
339票
同情
上一篇 下一篇
發表評論

網友評論僅供網友表達個人看法,並不表明本網同意其觀點或證實其描述。

查看全部回復【已有0位網友發表了看法】