你的位置:伊斯蘭之光 >> 主頁 >> 穆斯林資訊 >> 國際快訊 >> 詳細內容 在線投稿

美國國防部舉行軍官開齋宴

熱度3308票  瀏覽377次 【共0條評論】【我要評論 時間:2009年9月21日 16:09

       美國首都華盛頓五角大樓星期四(9月4日)專為在國防部工作的各部門穆斯林軍官和職員舉行開齋宴席﹐邀請他們的家屬和朋友一起祈禱和聚餐。  這是在美國總統奧巴馬前一個星期在白宮總統府舉行開齋招待會之後的國防部安排的本部活動﹐表達對在齋月中穆斯林的致敬。

       參加這個隆重宴會的來賓有二百多人﹐都是在國防部任職的軍官和文職人員﹐身穿英武的戎裝或高級禮服﹐是五角大樓內很少見的宗教性質的招待會。  宴席的禮儀﹐一切遵照穆斯林開齋形式﹐在日落後對時刻﹐全體來賓共同做簡短祈禱﹐先食一顆蜜棗和開胃小茶點﹐然後穆斯林客人舉行集體昏禮拜功。  禮拜之後﹐宴會正式開始。

       招待會的主持人是身佩海軍陸戰隊第一軍士軍銜的賈瑪爾‧巴達尼﹐他擔任宴席司儀。 他在開始時代表國防部向來賓們表示歡迎﹐並且說﹕「在國防部舉行穆斯林開齋招待會﹐有很重要的意義﹐是向全軍傳達一個信息。  當今世界上最強大的國家﹐在她的軍事指揮心臟的地方﹐穆斯林的齋月受到尊重﹐穆斯林同事們可以在這裡堅守宗教的齋戒和歡度貴齋月。」

       在席間﹐各方代表向來賓發表即席講話﹐表示對穆斯林齋月的祝賀。 發言者中有美國總統府宗教資訊顧問達麗爾‧馬加赫德﹑國務院穆斯林社區特別代表法拉赫‧潘迪斯和美國阿拉伯研究所所長傑姆斯‧佐格比﹐他們都是特別邀請的部外代表﹐作為國防部的客人參加宴席。

       巴達尼說﹐這個招待會的倡導者是國防部穆斯林官員聯誼會﹐負責組織今晚開齋宴席的軍官有兩位。  「第一位是扎蒂爾‧安薩禮﹐他擔任國防部穆斯林事務的世俗會長。  第二位是空軍中校提摩賽‧奧德堡﹐他是今晚宴會的總籌備官。  因此﹐這個招待會是國防部裡由穆斯林官員一手操辦。」

       應邀出席招待會的美國伊斯蘭關係理事會會長尼哈德‧艾瓦德說﹕「今晚的這個招待會﹐表現了美國所代表的真正價值觀﹐證明美國人在這個國家﹐不分彼此。」

       招待會期間領導禮拜的伊瑪目是阿布赫納‧賽菲爾斯蘭﹐他在海軍部任職。  他很有感觸地說﹕「在這裡舉行穆斯林的齋月招待會﹐說明在發生了9-11事件之後﹐美國國防部沒有失去自己的重心。」   他說﹐在國防部工作的各部門﹐官員們對穆斯林的齋月和開齋都不陌生﹐因為每個部門都有堅守齋戒的穆斯林職員。 即使不發通告﹐今晚的招待會也會擠滿了人﹐因為慶祝齋月已經形成自然習慣。


感謝流覽伊斯蘭之光網站,歡迎轉載並注明出處。
TAG: 美國 齋月
頂:142 踩:153
對本文中的事件或人物打分:
當前平均分:-0.09 (879次打分)
對本篇資訊內容的質量打分:
當前平均分:-0.35 (820次打分)
【已經有1314人表態】
359票
感動
291票
路過
301票
高興
363票
同情
上一篇 下一篇
發表評論

網友評論僅供網友表達個人看法,並不表明本網同意其觀點或證實其描述。

查看全部回復【已有0位網友發表了看法】