你的位置:伊斯蘭之光 >> 主頁 >> 穆斯林資訊 >> 國際快訊 >> 詳細內容 在線投稿

米蘭穆斯林抗壓力熱烈慶祝開齋節

熱度4013票  瀏覽313次 【共0條評論】【我要評論 時間:2009年9月24日 18:37

       米蘭﹐意大利第二大城市﹐位於北方﹐在歐洲內海第樂尼安海之濱﹐有悠久的歷史﹐米蘭景點之最是米蘭主教教堂﹐是一座建於公元十四世紀的大理石彫刻建築﹐是國外旅客必到的旅遊景觀。  9月20日星期日﹐米蘭迎來了穆斯林的開齋節﹐在僅有130萬人口的中等城市裡﹐把十萬平常隱蔽的穆斯林吸引了出來﹐成千上萬的人身穿華麗的節日盛裝﹐湧向清真寺﹐構成驚濤駭浪般的新景觀。

       今年開齋節﹐米蘭伊斯蘭協會感到更為困難﹐許多年來申請建造一座大清真寺﹐政府無限期拖延時間﹐平日裡每個星期五只能高價租借體育場舉行全市主麻聚禮﹐每天租金五千歐元。  在開齋節前﹐伊協領導四處奔波﹐到處碰壁﹐沒有任何的方願意租借地面﹐讓穆斯林集中舉行大會禮。  市中心體育館說﹐早有政治會議預定﹐恰好就在這一天開會﹐另一處俱樂部活動場地說﹐預報天氣可能有雨﹐場地上須保護草坪﹐謝絕租借。 

       米蘭伊斯蘭文化中心主任阿里‧施瓦瑪說﹕「反對穆斯林的勢力串通一氣﹐聯合行動﹐誰都不允許穆斯林借用地面舉行會禮。  文化中心地方雖然不大﹐尚有容納千百人禮拜和祈禱﹐穆斯林舉行象徵性全市聚會﹐慶祝節日。」  通知發出後﹐人山人海湧到一起來﹐會禮如期完成﹐心意至誠﹐敬拜真主的功德絲毫不減﹐而且顯示了穆斯林的團結力量和不屈不撓的精神。

       伊斯蘭在米蘭受到民間歧視﹐政治家們為爭取選票看民意的眼色以政治的手段強行壓力﹐因為看到穆斯林人人對伊斯蘭信仰獨有情鍾感到恐懼。  意大利是歐洲天主教中心國家﹐全國各地均以古老的天主教文化遺跡著稱﹐每座城市都有代表性的教堂巍峨建築﹐但都是旅遊景點。  穆斯林人口在這個天主教國家迅速成長﹐幾十年來發展到了120萬人口﹐而且伊斯蘭對民眾產生了吸引力﹐據統計新皈信伊斯蘭的穆斯林有兩萬之眾。  意大利的政治變局﹐傾向右派勢力登上政治舞台﹐如日益強大的北方聯盟黨﹐從貝魯斯科尼就任總理以來﹐開始對穆斯林移民施加壓力﹐無視民主法制﹐對各種少數民族歧視和壓迫﹐穆斯林首當其衝。 

       施瓦瑪說﹕「在過去的十八個月﹐政府在北方聯盟參政之後顯然右傾﹐對待穆斯林很殘酷。 不僅禁止建造清真寺﹐連一般性的文化和友好活動都受到限制。」   北方聯盟黨以煽動種族主義思想收買選票﹐從2008年起以保持意大利基督教文明基礎為借口﹐對伊斯蘭實行打擊﹐例如勒令關閉北方城市納羅納大清真寺。  穆斯林的堅定信仰﹐在外部壓力下更加堅強不屈﹐每個星期的主麻聚禮日都是展現穆斯林的團結日﹐全市小型清真寺遍地開花。  如今的開齋節﹐穆斯林萬眾一心﹐堅守正道﹐全國各地的穆斯林社會全部出動展現強大的精神力量。


感謝流覽伊斯蘭之光網站,歡迎轉載並注明出處。
TAG: 意大利 開齋節
頂:179 踩:188
對本文中的事件或人物打分:
當前平均分:-0.02 (1002次打分)
對本篇資訊內容的質量打分:
當前平均分:-0.29 (939次打分)
【已經有1704人表態】
456票
感動
445票
路過
399票
高興
404票
同情
上一篇 下一篇
發表評論

網友評論僅供網友表達個人看法,並不表明本網同意其觀點或證實其描述。

查看全部回復【已有0位網友發表了看法】