你的位置:伊斯蘭之光 >> 主頁 >> 穆斯林資訊 >> 特別關注 >> 詳細內容 在線投稿

美國穆斯林在華盛頓舉行伊斯蘭團結日聚禮大會

熱度2669票  瀏覽322次 【共0條評論】【我要評論 時間:2009年9月28日 17:03

       在萊麥丹月之後的第一個星期五(9月25日)﹐美國伊斯蘭協會組織各地穆斯林參加在華盛頓首都廣場舉行伊斯蘭團結日的聚禮大會。  這次全國穆斯林在首都廣場舉行聚禮的計劃得到首都安全警察部隊支持﹐因為不是舉行「抗議」﹐也不是「示威遊行」﹐而是展現穆斯林的愛國熱情﹐表白穆斯林都是地道的美國人﹐宣傳團結﹐維護社會安寧﹐改變人們對穆斯林長期存在的偏見和誤解。

       大約有五萬人參加集會和聚禮﹐他們是來自全國各地清真寺的代表﹐面對國會山國會大廈前的高層台階﹐聆聽美國伊瑪目的臥爾茲演講﹐然後舉行全體主麻聚禮。   國會山前的一片首都廣場﹐歷來都是舉行民眾呼聲的公共場地﹐早在1920年就有著名的基督教牧師喬治‧杜雷特站在那個高臺上佈道﹔1930年代第一世界大戰勝利之後在這裡舉行勝利大遊行﹔1940年舉行支持第二次世界大戰參戰示威﹔1960年代著名的民權運動領袖馬丁路德‧金站在那座高臺上演說。 今天輪到了穆斯林領袖在國會山前台階上的出現﹐代表了穆斯林在美國的健康成長﹐成為不可被忽視的社會力量。

       2002年﹐前總統布什在國會大廈裡動員世界「反恐」戰爭﹐是把矛頭指向穆斯林世界的現代「十字軍」運動﹐八年後﹐他的戰略全面失敗﹐證實了伊斯蘭是崇拜真主的信仰真理﹐是不可戰勝的世界力量。  新總統奧巴馬在今年一月宣誓就職之後﹐多次向穆斯林世界伸出友好的手﹐宣告世界「反恐」就此為止。  在過去的八年間﹐由於布什的錯誤政策﹐掀起了一股惡浪﹐出現了一小撮跳樑小醜﹐自以為得勢﹐向伊斯蘭發出惡毒進攻﹐例如比利‧戈蘭罕那樣的宗教無賴。 今天的聚會﹐標誌著美國穆斯林的團結﹐並且為美國的繁榮昌盛祈求真主相助﹐向世界表明伊斯蘭是光明﹑偉大的全人類正道心有﹐不怕幾只蒼蠅蚊子嗡嗡叫。

       美國伊瑪目阿布杜‧馬立克站在國會山的高台階上講臥爾茲﹐他說﹕「我們今天來到這裡參加聚禮﹐是為了提醒我們大家﹐認主獨一是全人類的信仰目標﹐是我們穆斯林同所有信仰人群的共同崇拜。」

       他說﹕「美國是我們的祖國﹐我們同你們都是一家人。 我們有幸生活在北美這塊美好的土地上﹐得到了極大的福利﹐今天是我們向這個國家回報的時候了。」

       他說﹕「我們在這裡舉行聚禮﹐是向全世界表明﹐我們穆斯林全體認主獨一﹐只崇拜真主﹐但是我們願同所有的人建立和平友好的關係。  我們必須承認每一條生命都是神聖的﹐每一個人都是神聖的﹐我們必須互相尊重﹐互相愛護﹐互相寬容。」

       今天(9月25日﹐星期五)﹐天色未明﹐就有眾多的穆斯林出現在首都廣場上﹐他們舉行了晨禮﹐禮拜之後互相交流﹐然後參觀首都廣場週圍的展覽館和博物館。 在中午時﹐都集中到國會大廈的台階前﹐排成禮拜的隊列﹐傾聽伊瑪目演講。

       參加聚禮的穆斯林民眾為伊瑪目馬立克的臥爾茲深受感動﹐認為是當代美國最需要的高瞻遠矚精神﹐向美國各界發出了伊斯蘭和平友好的信息﹐有利於糾正布什政府以來所傳播的錯誤言論。   一位國家機關退休老官員賽義德‧哈桑說﹕「伊瑪目的演講十分得體﹐是我所聽到的最好的臥爾茲。  我們必須明確闡明穆斯林的信仰是認主獨一﹐我們所崇拜的真主﹐不是穆斯林所獨有﹐而是屬於全人類。   真主是全人類的共同主宰﹐因此﹐穆斯林熱愛世界﹐熱愛世界人民。」

       這是美國穆斯林第一次在首都廣場舉行全國代表性的聚禮﹐出席的人數不很理想。  伊瑪目馬立克說﹐可能有些人對布什的反恐還心有余悸﹐不敢參加大型穆斯林聚會活動﹐擔心被定為「恐怖份子」。   他說﹕「你們都看到了﹐有什麼可以害怕的﹖  這次活動﹐還多虧了我們的許多非穆斯林朋友的幫助。  穆斯林並不孤立﹐但是我們必須採取更多的主動﹐爭取更多的朋友。」   他說﹕「只要是誠心誠意侍奉真主﹐就沒有什麼可怕的。  遵照真主的命令和禁止﹐是穆斯林的本份﹐永遠沒有恐懼和憂愁。」

       在幾天來﹐在穆斯林廣泛通告這次活動的同時﹐某些小報和私人網站上也出現了一些反對的議論﹐他們反對首都安全部隊批准這次穆斯林的示威活動。  在舉行大廣場聚禮的當天﹐外圍地方也有小股抗議活動﹐他們被警衛隔離在廣場很遠的邊緣。  他們提高了嗓音喊反對伊斯蘭的口號﹐但是當大會開始之後﹐廣場上安裝的擴音設備把他們的抗議聲全部淹沒﹐尤其在伊瑪目領拜開始時﹐所有的人只聽到「真主至大﹗」的聲音﹐一心跪拜真主﹐那些雜音根本就不存在了。 

       聚禮之後﹐從各地趕來的穆斯林互相握手﹐交談﹐所有的人都深有感觸地說「這次聚禮組織得太好了」﹐沒有發現有不足之處。   許多人只是後悔﹐沒有把全家人都帶來﹐或者沒有把週圍的穆斯林親友都勸他們來。  這是一次美國穆斯林的團結聚禮﹐是一次展現伊斯蘭在美國生根開花的聚禮。

       一位黑人穆斯林馬里克‧阿里對跟隨他來的兒子說﹕「有什麼可以害怕的﹖  我們是被迫押在奴隸船上販賣到這裡的奴隸。 我們活了下來﹐成為這個國家的公民﹐我們有七百萬穆斯林﹐都像這樣召之即來﹐我們人多勢眾﹐除了真主﹐誰也不怕。 我們就是這個國家的主人翁。」


感謝流覽伊斯蘭之光網站,歡迎轉載並注明出處。
TAG: 美國
頂:89 踩:148
對本文中的事件或人物打分:
當前平均分:0.09 (734次打分)
對本篇資訊內容的質量打分:
當前平均分:-0.14 (641次打分)
【已經有1057人表態】
271票
感動
244票
路過
244票
高興
298票
同情
上一篇 下一篇
發表評論

網友評論僅供網友表達個人看法,並不表明本網同意其觀點或證實其描述。

查看全部回復【已有0位網友發表了看法】