你的位置:伊斯蘭之光 >> 主頁 >> 穆斯林資訊 >> 環球觀察 >> 詳細內容 在線投稿

德國大選中穆斯林顯示力量

熱度3541票  瀏覽262次 【共0條評論】【我要評論 時間:2009年10月06日 20:49

 

 納迪姆‧艾里亞斯

       德國不再是一個單純「日爾曼民族」的國家﹐而形成多種族國民﹐在今年的選舉中﹐在五個選民中有一個是移民後裔。  在這些新增的少數民族中﹐土耳其裔的德國人是最大的人群﹐他們都是穆斯林。  德國有四百萬穆斯林人口﹐在首都柏林居住著22萬穆斯林﹐因為共同的伊斯蘭信仰﹐穆斯林社會利益和政治態度比較一致﹐今年全國大選中有將近五十萬張穆斯林選票。  在多黨制的大選中﹐穆斯林社會是許多黨派爭取的社會群體﹐他們各自向穆斯林做各種許諾。  但是大多數穆斯林支持執政的基督教民主黨﹐所以代表基民黨和基社盟兩黨的德國總理默克爾9月27日宣佈獲得選舉勝利﹐繼續連任德國總理﹐其中有穆斯林社會對她的支持。

       德國穆斯林最高理事會會長納迪姆‧艾里亞斯9月29日對《伊斯蘭在線》記者說﹕「我們只要求默克爾和她的新政府對我們穆斯林給予應有的重視﹐我們要求公正的待遇。  我們希望看到德國新政府真正代表全體國民﹐不論其種族﹑宗教信仰或文化傳統。  每個人都期待新政府保護他們的利益。」

       默克總理在政治上屬於保守派﹐但在最近一期德國《財富雜誌》上﹐她被譽為「鐵娘子」﹐堅持中右派立場﹐主張商業自由化政策。  德國伊斯蘭大會主席易卜拉欣‧扎義特說﹕「我們穆斯林要求民主和自由﹐尤其在工商領域中的就業﹐希望不要受到歧視和排斥﹐獲得公正和平等的就業機會。」   德國的穆斯林少數民族﹐在過去的經歷中﹐忍受著明顯的種族歧視﹐例如在受招聘的時候﹐屬於後選的名單。  過去的各地政府﹐在社會歧視的影響下通過了許多項針對穆斯林的歧視法規﹐干擾穆斯林的信仰自由和隱私權。  他說﹕「我們希望這些錯誤的政策在新政府中不再出現﹐而希望能看到政府重視穆斯林參加國家發展和建設的積極性。」   他呼籲政府對伊斯蘭給予正式合法性的承認﹐以便幫助穆斯林參與更多的政治活動﹐加快融入社會的速度。 扎義德說﹐因為沒有合法的地位﹐所以伊斯蘭與其它宗教相比﹐如基督教和猶太教﹐是處於被歧視和壓制的地位。 他說﹕「我們希望伊斯蘭能享受同基督教和猶太教同等的權益﹐例如政府在教育體系中和媒體中對伊斯蘭給予支持。」

 

 易卜拉欣‧扎義特

       他說﹐由於歐洲許多國家右派勢力的阻擾﹐穆斯林在德國和其他國家建造清真寺的規劃受到種種阻力﹐地方黨派和教會利用政府的名義禁止穆斯林建造清真寺。   不過﹐一位黎巴嫩祖籍的穆斯林馬吉德‧沙阿達對新政府的政策表示懷疑﹐右派勢力對穆斯林的欺壓由來以久﹐冰凍三尺非一日之寒﹐任何政治訴求都不是請願能奏效的。  穆斯林必須團結奮鬥﹐提高自己的政治實力﹐迫使社會承認和尊重﹐譬如今年的大選﹐穆斯林的表現十分積極﹐勇於參與社會和政治運動﹐利用一切機會擴大自己的影響和勢力。   德國穆斯林的未來光明前途﹐必須依靠自己解放自己。


感謝流覽伊斯蘭之光網站,歡迎轉載並注明出處。
TAG: 德國
頂:145 踩:152
對本文中的事件或人物打分:
當前平均分:0.15 (927次打分)
對本篇資訊內容的質量打分:
當前平均分:-0.4 (827次打分)
【已經有1490人表態】
385票
感動
338票
路過
380票
高興
387票
同情
上一篇 下一篇
發表評論

網友評論僅供網友表達個人看法,並不表明本網同意其觀點或證實其描述。

查看全部回復【已有0位網友發表了看法】