你的位置:伊斯蘭之光 >> 主頁 >> 穆斯林資訊 >> 環球觀察 >> 詳細內容 在線投稿

塔利班聲明對西方無意攻擊

熱度3377票  瀏覽329次 【共0條評論】【我要評論 時間:2009年10月13日 16:30

        美國在「9-11事件」之後﹐決定對阿富汗發達入侵﹐理由是統治阿富汗的塔利班及其袒護的基地組織對西方國家構成威脅。  於2001年10月7日﹐強大的美軍在阿富汗內部分裂勢力的幫助下﹐僅僅五個星期的時間﹐就全境佔領﹐推翻了塔利班政府。

       正當今天紀念美軍入侵和佔領八年之際﹐堅持武裝抗爭的塔利班游擊隊政權發表聲明﹐闡明從來沒有對任何西方國家有攻擊的意圖﹐揭露美國製造借口侵略阿富汗﹐編造謊言﹐把塔利班描繪成全世界和平的敵人﹐美國出兵阿富汗是保衛世界和平。 聲明說﹕「我們在過去﹐或現在﹐都沒有傷害世界上任何國家的計劃﹐也不會對歐洲國家發達攻擊。 我們的目標﹐只是維護國家獨立主權﹐建設一個伊斯蘭國家。」 這項聲明發表在塔利班的網站上﹕www﹒shahamat﹒org。

       「至今你們(北約和美國佔領軍)企圖用毫無根據的反恐理由﹐對一個驕傲和虔誠的國家實行殖民化。   你們應當知道﹐我們越來越有耐性對你們抗戰到底﹐我們做好了一切準備﹐同你們打一場持久戰。」

       美國總統奧巴馬最近說﹐打敗阿富汗和巴基斯坦的武裝勢力﹐是(美國)當前最優先的外交政策﹐也是衡量北約和美軍司令要求增派部隊的檢驗標準。  目前駐守在阿富汗的北約軍隊有十萬人﹐其中三分之二是美軍。 上月﹐當記者採訪美國國防部負責海外駐軍的高級將領斯坦利‧麥克科雷斯托將軍時﹐他堅持說﹐如果不向阿富汗繼續增兵﹐同阿富汗游擊隊的戰爭可能遭到全面失敗。

       北約其他國家的軍事將領們也向美國發出頻頻告誡﹐阿富汗局勢不容樂觀﹐如果西方佔領軍遭到失敗﹐必然導致塔利班奪得政權﹐重新上臺。 那裡將是基地組織活動的天堂﹐他們將以阿富汗為基地﹐策劃向西方國家發動襲擊。 就在北約各國為增兵爭論不休的時候﹐出現了塔利班的聲明﹐闡明西方國家對阿富汗的佔領﹑「保衛世界和平」是騙人的是謊言﹐掩蓋他們赤裸裸的軍事侵略目的。  塔利班領導的八年抗戰﹐是人民正義戰爭﹐保家衛國。

       塔利班在戰場上的行動﹐最近捷報頻傳﹐在許多地方收復了失地﹐所有為外國駐軍工作的阿富汗人﹐以及在塔利班倒臺之後由西方支撐的卡爾扎伊政府感到重大威脅﹐他們對自身生命沒有了安全感。  阿富汗到處是戰場﹐從2001年美軍入侵以來﹐塔利班組織抗戰游擊隊活動在大部份國土上﹐與北約駐軍和政府軍對抗﹐每年有數千阿富汗平民在戰火中死亡。

       聲明說﹐當年美國向阿富汗發動侵略戰爭的理由﹐是塔利班政府拒絕交出他們點名的基地組織領導人﹐這是不計後果的匆忙決策。  當時﹐在「9-11事件」剛剛發生後不久﹐美國沒有耐性向塔利班政府證明﹐那些人究竟有什麼罪過或錯誤﹐而是強詞奪理﹐高高在上﹐命令抓人﹐否則毀滅這個國家。  阿富汗遭受侵略的理由﹐是美國領導的「世界反恐」﹔同樣的理由﹐美軍迅速佔領了伊拉克。  如果美國的侵略行動得逞﹐他們將以同樣的理由﹐入侵整個中東和中亞穆斯林國家。

       聲明說﹐阿富汗是一個英勇的國家﹐十九世紀打敗了英國侵略者﹐又在1980年代趕走了蘇聯佔領軍。  這些應當是侵佔阿富汗現代西方軍隊的好教材﹐從中看到歷史的教訓。  塔利班發言人加利‧穆罕默德‧尤素夫說﹐西方佔領軍提出要同塔利班舉行談判﹐討論維護阿富汗的和平。  他說﹐塔利班的回答是﹐外國軍隊全部從阿富汗撤兵是結束衝突的唯一出路。  如今是阿富汗解放武裝節節勝利的時期﹐迫使許多歐洲國家拒絕向戰地增派軍隊﹐也有許多國家發生爭吵﹐要求美國公佈撤軍時間表﹐他們無心戀戰﹐不想在阿富汗繼續挨打。

       自從美軍和北約盟國佔領阿富汗以來﹐已有1500名軍人被游擊隊打死﹐現在每天有傷亡﹐多數駐軍難以忍受。  國際觀察家們發現﹐八年來﹐塔利班游擊隊越打越強﹐而西方軍隊只能藏身在重重的防線裡盼望著脫離苦海﹐早日回家。  美國領導的在阿富汗北約佔領軍﹐在國際上越來越不得人心。


感謝流覽伊斯蘭之光網站,歡迎轉載並注明出處。
TAG: 塔利班 阿富汗
頂:159 踩:144
對本文中的事件或人物打分:
當前平均分:0.08 (851次打分)
對本篇資訊內容的質量打分:
當前平均分:-0.28 (800次打分)
【已經有1423人表態】
372票
感動
328票
路過
350票
高興
373票
同情
上一篇 下一篇
發表評論

網友評論僅供網友表達個人看法,並不表明本網同意其觀點或證實其描述。

查看全部回復【已有0位網友發表了看法】