你的位置:伊斯蘭之光 >> 主頁 >> 穆斯林資訊 >> 國際快訊 >> 詳細內容 在線投稿

美國密歇根清真寺對外開放

熱度2984票  瀏覽260次 【共0條評論】【我要評論 時間:2009年10月22日 09:59

       密歇根州位於美國北部﹐是美國穆斯林人口較為集中的一州。   萊麥丹月過後﹐該州伊斯蘭組織通告全州所有清真寺﹐必須定期向週圍非穆斯林開放﹐承擔起信仰橋樑作用。  密歇根州穆斯林組織理事會(CIOM)是這次活動的倡導者﹐理事會會長拉希德‧塔烏菲格10月17日星期六對《伊斯蘭在線》記者說﹐伊斯蘭同基督教和猶太教一樣﹐都遵循先知易卜拉欣的信仰傳統﹐是美國公民的主要精神信仰﹐應當求同存異﹐互相了解﹐消除誤會。

       當理事會通告發出之後﹐有八座清真寺首先響應﹐為對外開放做了充份準備﹐率先行動﹐在清真寺大門口掛起大幅標語﹕「請你進來同穆斯林鄰居相會﹐讓我們分享共同的傳統。」  塔烏菲格說﹐清真寺對外開放﹐旗開得勝﹐第一天就迎來了許多客人﹐他們大多數是第一次進入清真寺。

       凡是對外開放的清真寺都在事先做了準備工作﹐有展覽室﹐有接待員﹐有導遊﹐耐性向來賓講解伊斯蘭基本知識。   清真寺在大門口設立了伊斯蘭信息臺﹐備有各種宣傳資料﹐免費茶水點心﹐並且有學者坐鎮接待客人﹐回答各種問題。

       根據全國伊斯蘭組織公佈的統計數字﹐在密歇根州穆斯林人口多達六十萬﹐其中有80%居住在該州南部幾個城鎮﹐如底特律市。    底特律伊斯蘭協會會長阿里‧拉勒伊瑪目說﹐因為這個地區的穆斯林社會有悠久的歷史﹐人口最多﹐所以各清真寺一直注意改善社會關係﹐有許多的清真寺過去就有在節假日對外開放的習慣﹐邀請週圍非穆斯林居民到清真寺來作客或為他們舉辦講座。   把清真寺大門向社會公眾打開﹐為互相溝通創造條件﹐取得全社會理解﹐建立親切友好的睦鄰關係。

       塔烏菲格會長說﹐美國的新聞媒體堅持醜化穆斯林的政策﹐充滿敵意﹐而我們穆斯林社會主動向社會伸出友誼的手﹐使他們的反面宣傳不攻自破﹐用事實揭露他們撒謊﹐失去民心。  他說﹐當我們把寺門打開﹐歡迎客人進來﹐「我們說的話成為民眾最可靠的信息來源﹐對造謠者進行有力反擊和批駮。」  清真寺大門緊閉﹐出入的人都很神秘﹐這樣更加重了人們對伊斯蘭「恐怖主義」的懷疑﹐但是我們打開大門﹐對來人微笑相迎﹐立即就改變了媒體宣傳的扭曲形像。

       拉勒伊瑪目說﹐社會上對穆斯林各種誤解和傳說很多﹐譬如反猶太主義﹑仇恨基督教﹑反對美國民主﹑壓迫婦女﹑穆斯林在清真寺裡向穆罕默德偶像磕頭。   如果不打開清真寺大門﹐請人家進來親眼看看﹐這些謠言怎麼能解釋得清﹖    他說﹕「譬如有一個人﹐頭腦中裝滿了諸如此類的懷疑和問題﹐請他進來喝杯茶﹐隨意參觀﹐同他座談﹐解答各種疑問。  這個效果十分明顯﹐一針見血。」  伊瑪目說﹐即使向我們提出挑戰性的問題﹐也不可怕﹐伊斯蘭光明磊落﹐從來沒有隱瞞什麼不可見人的秘密。

       拉勒伊瑪目說﹕「向非穆斯林闡明伊斯蘭真相是穆斯林的信仰責任﹐也是宣教使命的一種。  目的是解釋伊斯蘭的信仰內容和穆斯林的生活方式﹐向他們講清真理。」   有了互相理解﹐才有真正的友誼和信任。


感謝流覽伊斯蘭之光網站,歡迎轉載並注明出處。
TAG: 美國
頂:115 踩:133
對本文中的事件或人物打分:
當前平均分:0.12 (825次打分)
對本篇資訊內容的質量打分:
當前平均分:-0.05 (762次打分)
【已經有1149人表態】
283票
感動
276票
路過
269票
高興
321票
同情
上一篇 下一篇
發表評論

網友評論僅供網友表達個人看法,並不表明本網同意其觀點或證實其描述。

查看全部回復【已有0位網友發表了看法】