你的位置:伊斯蘭之光 >> 主頁 >> 穆斯林資訊 >> 國際快訊 >> 詳細內容 在線投稿

印度尼西亞20萬人奔赴麥加朝覲

熱度3748票  瀏覽275次 【共0條評論】【我要評論 時間:2009年11月02日 15:53

       面臨全球甲型H1N1流感蔓延﹐印度尼西亞政府決定對朝覲者開放國門﹐許可他們出國奔赴麥加去朝覲。   宗教事務部副部長納扎魯丁‧歐麥爾對《伊斯蘭在線》記者說﹐印度尼西亞是穆斯林人口最多的國家﹐根據朝覲配額﹐是世界上最大的一國朝覲團。   他說﹕「我們必須對朝覲決定仔細思量﹐不能隨意取消。  上星期五開始第一批出發﹐全國有十一個國際機場全部向朝覲者開放﹐朝覲者就近啟程﹐總共有20萬7000人﹐批准朝覲﹐從印尼各地直飛沙特阿拉伯聖地。」

       今年朝覲活動﹐11月26日將是禮儀高潮﹐全體哈吉登上阿拉法特山坡。  印尼的朝覲團﹐定於12月2日開始返航﹐陸續回國。

       印尼官方對今年朝覲特別重視﹐因為面臨著甲型流感的威脅﹐政府衛生部門為全體朝覲者都做了充份的預防和衛生教育工作﹐希望大家在完成朝覲功修之後平安歸來。  傳染病控制和環衛局副局長謙德拉‧艾迪塔瑪說﹕「為了今年朝覲順利﹐我們同宗教事務部保持緊密聯繫和工作配合﹐一切都很順利。  我們對全體朝覲者的預防規劃十分滿意﹐向他們提供了充份的藥品﹐如達菲。 希望他們一路健康。  我們相信﹐他們進入朝覲聖地區之後﹐沙特阿拉伯政府必將注意衛生環保﹐對疫情密切監控。」

       根據艾迪塔瑪的意見﹐現在全球流行的甲型H1N1病毒﹐不算是最嚴重的毒性﹐比起H5N1禽流感要輕一些﹐可以控制得住。  他說﹕「我們根據沙特阿拉伯政府衛生部的要求﹐對準備出發去朝覲的人都給予直射免疫疫苗﹐足以保護他們朝覲期間的預防能力。」  甲型H1N1流感﹐今年五月從墨西哥開始﹐以有史以來最快的速度傳遍全世界﹐迄今為止在191個國家﹐有5000人受感染死亡。  艾迪塔瑪說﹐雖然存在流行性瘟疫﹐只要我們人類有能力控制﹐就不應當感到恐懼﹐因此沒有必要取消重要的朝覲功修。  據說﹐只有極少數國家明令禁止出國朝覲﹐也許瘟疫是借口﹐有其他因素的考慮。  目前所知﹐只有突尼斯制止朝覲出國﹐說明他們對流感控制能力不足﹐因而有恐懼感。

       當代世界著名大學者優素福‧蓋拉達威博士曾以他的國際穆斯林學者聯合會會長的身份發表聲明說﹐豬流感不能成為阻止穆斯林奔赴麥加去完成朝覲功修的理由。


感謝流覽伊斯蘭之光網站,歡迎轉載並注明出處。
TAG: 印尼 朝覲
頂:147 踩:163
對本文中的事件或人物打分:
當前平均分:-0.03 (919次打分)
對本篇資訊內容的質量打分:
當前平均分:-0.2 (903次打分)
【已經有1616人表態】
411票
感動
390票
路過
402票
高興
413票
同情
上一篇 下一篇
發表評論

網友評論僅供網友表達個人看法,並不表明本網同意其觀點或證實其描述。

查看全部回復【已有0位網友發表了看法】