你的位置:伊斯蘭之光 >> 主頁 >> 穆斯林資訊 >> 國際快訊 >> 詳細內容 在線投稿

巴基斯坦朝覲者為和平祈禱

熱度3158票  瀏覽355次 【共0條評論】【我要評論 時間:2009年11月05日 16:04

       巴基斯坦的朝覲者上路了﹐奔赴麥加聖城﹐美國正在給巴基斯坦政府施加壓力﹐迫使它加強「反恐」﹐由此引發的一場激烈的內戰﹐造成幾十萬難民流離失所﹐民不聊生。  今年朝覲人數不減常年﹐有16萬9000人先後啟程﹐走上朝覲之路。  人人在告別家人和親友時﹐都不約而同地說﹕「求真主恩賜我們國家和平。」   今年53歲的朝覲者哈什馬特‧汗對《伊斯蘭在線》記者說﹕「今年的朝覲﹐對於我們巴基斯坦人比任何國家的穆斯林都重要﹐因為我們國家正陷入混亂的局面。 我們到聖地去朝覲﹐祈求真主相助﹐將給我們的家園帶回和平。」 

       哈什馬特即將動身隨團朝覲﹐他家有妻子和三個子女﹐生活安康﹐「我將同我的妻子同行去朝覲﹐心情特別激動。  我們不求大富大貴﹐只求國家太平﹐家庭安寧。」

       他說﹕「這樣混亂的局勢﹐大概是因為我們做錯了什麼。  我們必須向真主跪拜﹐祈求恩典。」  他說﹕「朝覲是懺悔﹐有錯誤就改正﹐求得真主恕饒﹐引導我們返回到真主的正道上來﹐恢復社會健康。」

       現在是朝覲的時節﹐即使不去朝覲的人﹐也都在朝覲的精神狀態中﹐時刻伴隨著朝覲者的迢迢萬里遠行。  哈什馬特說﹕「早在伊斯蘭之前﹐阿拉伯人堅持古代先知的傳統﹐在朝覲的時節﹐所有部落都停止戰爭﹐讓朝覲者享有和平。  我希望我們巴基斯坦作戰的雙方領導人冷靜地想一想﹐在朝覲期間發動戰爭是罪過。」

       從巴基斯坦出發﹐今年朝覲的平均路途費用在16萬至18萬盧比之間﹐約合美金2000到2300美元﹐這對於中等以下的家庭﹐是一筆大數額。  根據巴基斯坦的傳統﹐鼓勵公民朝覲﹐每年政府向渴望朝覲而條件不足的家庭給予朝覲補助﹐將近有半數的朝覲者通過申請都能獲得政府部份補助﹐幫助他們實現夢想。  朝覲的高潮日子已定在11月26日﹐即阿拉法特日﹐從現在起﹐沙特阿拉伯的海關對世界各國朝覲者敞開大門﹐迎接來自160多個國家和地區的朝覲者。 巴基斯坦的朝覲團﹐從10月21日開始第一批出發後﹐其他團組陸續從各口岸出國。

       今年的朝覲正在全球盛傳甲型H1N1流感時期﹐有幾個國家宣佈了對流感防疫的「緊急狀態」﹐但是對大多數穆斯林國家﹐沒有影響朝覲的規劃。   哈什馬特說﹕「我不擔心什麼流感﹐該死在什麼地方﹐都有真主的定數。  即使不去朝覲﹐誰能擔保我明年不會死﹖   既然誰都不敢擔保我在家能活到明年﹐那麼﹐我為什麼不抓緊時機﹐爭取早日朝覲﹐完成我的功修﹖」

       他說﹕「我既然決心去朝覲﹐把我的一切都交代給了真主﹐毫無疑慮﹐是死是活﹐都是真主的定然和恩典。 真主是仁慈的﹐是睿智的﹐我只依賴真主﹐因沙安拉。」

       巴基斯坦政府對世界甲型流感的局勢不敢掉以輕心﹐在對朝覲者進行宣傳教育的同時﹐也採取了許多具體措施﹐保證朝覲者一路平安。  巴基斯坦朝覲與宗教事務局幹事艾戈赫‧加扎爾巴實說﹕「我們向申請朝覲者充份闡明了今年世界流行病的局勢﹐要求他們根據自己的健康狀況量力而行。 對於決心朝覲的人﹐我們建議他們要接受疫苗注射﹐隨身攜帶防疫用品﹐如口罩和必要的藥物。」   他說﹕「這些預防措施都是先知穆聖留給我們的教誨﹐對疾病要採取預防措施在先﹐然後再祈求真主佑助。   甲型流感是真正的威脅﹐不可大意。」

      
感謝流覽伊斯蘭之光網站,歡迎轉載並注明出處。
TAG: 巴基斯坦 朝覲
頂:144 踩:142
對本文中的事件或人物打分:
當前平均分:0.02 (834次打分)
對本篇資訊內容的質量打分:
當前平均分:0 (829次打分)
【已經有1209人表態】
363票
感動
284票
路過
277票
高興
285票
同情
上一篇 下一篇
發表評論

網友評論僅供網友表達個人看法,並不表明本網同意其觀點或證實其描述。

查看全部回復【已有0位網友發表了看法】