你的位置:伊斯蘭之光 >> 主頁 >> 文化與藝術 >> 文化動態 >> 詳細內容 在線投稿

面向全球觀衆的穆聖生平電影拍攝計劃

熱度4859票  瀏覽562次 【共0條評論】【我要評論 時間:2009年11月05日 16:16

       這是卡塔爾的一家媒體公司的動議﹐把先知穆聖的生平拍攝成一部現代高水平的電影﹐面向全世界﹐開展伊斯蘭認識的普及教育﹐消除對伊斯蘭的各種誤解和訛傳。   卡塔爾艾爾-努爾媒體控股公司總裁艾哈邁德‧穆斯塔法11月10日星期日在接受《半島》電視臺採訪時說﹕「這部電影將展現先知穆聖的全部生平﹐從出生到歸真﹐表現先知穆聖人性的一面和他的使命。」

       這部電影的預算是1億5000萬美元的投資﹐將從2011年開機﹐「預計拍攝的時間需25到30個月﹐達到世界第一流的影像水平。」  穆斯塔法說﹐儘管現今受國際金融危機的衝擊﹐但籌款工作十分順利﹐目標是兩億美元集資規劃。  與此同時﹐艾爾-努爾公司在美國和英國尋找合作夥伴﹐物色最佳的電影編導和演員﹐聯絡電影製作工作和發行公司。  他說﹕「這部電影的第一觀眾對象是說英語的穆斯林社會﹐所以先用英語拍攝母片﹐然後製作譯製片﹐改製多種語言。」   他說﹕「這部電影的最終目標是全世界觀眾﹐既適合於穆斯林﹐也適合於非穆斯林觀眾﹐是一部西向大眾的伊斯蘭宣教片。」

       現在已確定美國執行製片人是巴瑞‧奧斯朋﹐他曾因編導幾部美國大片而聞名﹐如《指環王﹕王者歸來》和《黑客帝國》﹐曾榮獲奧斯卡「最佳電影獎」。  艾爾-努爾媒體控股公司如今抓住美國電影業受金融危機影響經營不景氣的時機﹐尋找合作夥伴﹐開發伊斯蘭宣教和阿拉伯社會文化的劇本﹐編導成高質量的電影﹐進入國際影視市場。  奧斯朋先生很高興得到這個合作的機會﹐他對路透社記者說﹐他承接了這個合作規劃﹐是因為「這是一部偉大的史詩﹐為世界不同的文化建立橋樑﹐向觀眾闡明伊斯蘭的真相。」

       先知穆聖生平傳記的這部電影﹐已獲得當代伊斯蘭大學者優素夫‧蓋拉達威博士的支持﹐他願意擔任製作總監。  穆斯塔法說﹕「我們同蓋拉達威博士已經達成協議﹐成立一個電影製作監督委員會﹐從劇本﹑鏡頭﹑剪輯和發行﹐由伊斯蘭專家進行全面監督。」   蓋拉達威博士在得知我們計劃拍攝這部電影時﹐表示讚同﹐他說﹕「這部電影的目的是為弘揚伊斯蘭服務的。」

       四年前﹐在丹麥曾經發生過一起當地右派報紙利用漫畫的形式對先知穆聖進行侮辱﹐引起了全世界穆斯林抗議和譴責﹐官司一直打到國際法庭和聯合國。  在這場糾紛之後﹐許多伊斯蘭國家的學者們深入探討﹐認為有必要通過各種方法和途徑向世人宣傳先知穆聖的美德和他的神聖使命﹐例如在丹麥﹐就有27個穆斯林組織成立了「捍衛先知榮譽歐洲理事會」。  在其他國家﹐也相繼出現了各種形式的伊斯蘭學者組織﹐宗旨都是宣傳伊斯蘭普及知識和先知穆聖的光輝形像﹐目標是開展在西方國家伊斯蘭宣教活動。   在西方國家普遍對伊斯蘭嫉恨和仇視的壓力下﹐穆斯林學術團體互助合作組織對外宣傳活動﹐例如創立宣教網站﹑製作電子產品﹑開設衛星電視節目﹑發展各種類型的文藝表演和展覽﹐如今製作一部高水平的先知穆聖生平電影﹐是勢在必行的宣教努力。  

 


感謝流覽伊斯蘭之光網站,歡迎轉載並注明出處。
TAG: 先知 電影
頂:190 踩:235
對本文中的事件或人物打分:
當前平均分:-0.21 (1164次打分)
對本篇資訊內容的質量打分:
當前平均分:-0.36 (1138次打分)
【已經有2131人表態】
600票
感動
460票
路過
515票
高興
556票
同情
上一篇 下一篇
發表評論

網友評論僅供網友表達個人看法,並不表明本網同意其觀點或證實其描述。

查看全部回復【已有0位網友發表了看法】