你的位置:伊斯蘭之光 >> 主頁 >> 穆斯林資訊 >> 國際快訊 >> 詳細內容 在線投稿

美國朝覲人數受危機影響減三成

熱度2949票  瀏覽269次 【共0條評論】【我要評論 時間:2009年11月09日 17:03

       美國社會遭受不幸的命運﹐2009年以來﹐國際金融海嘯和全球蔓延的甲流感﹐美國都是重災區﹐金融危機直接影響了普通民眾的生活指數﹐甲流感使民眾對外出旅行杯弓蛇影談虎色變。  這兩大危機直接影響到美國穆斯林社會對今年朝覲的決心﹐由於許多人失業﹐經濟不景氣﹐許多人家日子過得捉襟見肘。  許多原來計劃今年朝覲的穆斯林﹐在生活壓力下﹐改變了計劃﹐取消今年行程﹐但是經營朝覲旅遊業的代理公司出現了計劃失誤的損失。 亨納-挨曼旅行社大股東賽義迪‧戈德爾對《伊斯蘭在線》記者說﹕「趨勢很明顯。  許多人改變了朝覲計劃﹐原本今年朝覲﹐無法成行了。」

       他的公司是北美洲最大的一家安排朝覲的旅行社﹐對全局信息有明朗的了解﹐截止到現在應當是預定朝覲旅行的高潮﹐今年各家旅行社定座率比預期的人數少25%到40%。 根據以往的紀錄﹐北美洲朝覲的穆斯林每年保持在12000到14000人﹐今年本應上昇﹐但出現了不景氣趨勢。

       亨納-艾曼營業經理艾哈邁德‧穆哈茂德對記者說﹕「預計到最後的結局﹐今年美國朝覲的人數要比往年少三分之一﹐可能只有九千人上路。」  戈德爾說﹕「改變計劃的主要原因是金融危機﹐所佔成份有70%到80%。  幾個月來﹐許多人失去了工作﹐也有許多人失去了房產。」

       美國第四最大投資銀行雷曼兄弟金融公司宣佈破產和華爾街幾家金融巨頭陷入災難﹐是美國自從1930年代以來出現的經濟危機最嚴重衰退。  從房貸危機傳染到所有美國經濟領域﹐造成房價猛跌﹐市場蕭條﹐失業率攀升﹐退休金和醫保都相應減少﹐直接造成廣大民眾普遍貧困。  除此之外﹐美國總統宣佈了甲型H1N1流感「緊急狀態」﹐對今年的朝覲趨勢雪上加霜﹐生意格外清淡。

       紐約市旅行社經理穆罕默德對記者說﹐美國的金融危機起始於今年年初﹐而在六七月份開始的朝覲定票高潮時﹐又出現了甲型流感﹐在美國迅速傳播﹐已有191個國家受到感染﹐死亡數千人。  這是美國社會接踵而至的兩大災難﹐禍不單行﹐直接影響了穆斯林朝覲。  甲型流感不是主要因素﹐因為許多人相信流行疫情不像宣傳的那麼嚴重﹐而且根據沙特阿拉伯的信息﹐沙特阿拉伯政府對控制瘟疫全力以赴﹐而且成就顯著﹐例如在萊麥丹月期間﹐副朝的人數也是數百萬﹐但沒有因流感而出現一例死亡。

       只要能在經濟上或工作上能承擔今年朝覲的人﹐對傳染病的恐懼心理不強﹐例如弗吉尼亞州斯特林市的沙爾滿夫婦。   沙爾滿先生說﹐難得今年能有條件去朝覲﹐是一生當中難得的機會﹐他說﹕「我如果命中註定要死於流感﹐在家不出門﹐也難免於一死。」

       另一對準備朝覲上路的拉赫曼夫婦﹐先生對記者說﹕「我們只敬畏真主﹐對任何外界因素無所畏懼。  任憑流感威脅﹐我們決心上路去朝覲﹐虔誠之心能戰勝任何困難﹐對任何危險都等閑視之。」

 


感謝流覽伊斯蘭之光網站,歡迎轉載並注明出處。
TAG: 朝覲 美國
頂:144 踩:140
對本文中的事件或人物打分:
當前平均分:-0.16 (760次打分)
對本篇資訊內容的質量打分:
當前平均分:-0.28 (697次打分)
【已經有1208人表態】
310票
感動
292票
路過
299票
高興
307票
同情
上一篇 下一篇
發表評論

網友評論僅供網友表達個人看法,並不表明本網同意其觀點或證實其描述。

查看全部回復【已有0位網友發表了看法】