你的位置:伊斯蘭之光 >> 主頁 >> 穆斯林資訊 >> 國際快訊 >> 詳細內容 在線投稿

麥加總督視察朝覲迎賓機場

熱度3864票  瀏覽293次 【共0條評論】【我要評論 時間:2009年11月12日 17:13

       麥加總督哈利德‧費薩爾王子在視察吉達國際機場之後舉行的記者招待會上說﹐他已完成了迎接真主客人的全面部署﹐並且指示負責朝覲接待和服務的各單位﹐必須把工作做到最好。  他說﹐接待真主客人來聖地朝覲﹐是沙特阿拉伯的特殊榮譽﹐必須對所有朝覲者服務週到。

       麥加總督哈利德王子在吉達總督米夏爾‧馬吉德王子陪同下視察了國際機場的朝覲終點站﹐仔細查看了各類服務區﹐對各部門負責人提出了嚴厲的要求。  他巡迴參觀了在國際機場工作的海關﹑驗證﹑衛生檢疫和朝覲服務各部門的設施和管理人員辦公室。

       在視察時﹐恰好有幾架飛機降落﹐一大批國外的朝覲者徐徐進入機場大廳﹐麥加總督接待了他們﹐向每個人贈送了禮品﹐並且為他們做都阿宜﹐為他們祈禱﹐預祝他們朝覲功修成功。   他說﹐每年的朝覲季節﹐是沙特阿拉伯政府最重要的國務﹐從兩大聖寺的監護人阿布杜拉國王到政府各行政部門的每個官員和工人﹐上下左右﹐聯成一體﹐都為一個共同的目標服務﹐盡心盡意﹐全力以赴。  預計今年來自各國的朝覲者將超過250萬人﹐沙特政府將竭盡全力保護朝覲者順利完成功修﹐人人滿載而歸﹐把真主恩賜的吉祥帶到全世界。

       在機場接待處﹐設有沙特阿拉伯專為朝覲者義務服務的民間組織接待辦公室﹐如塔瓦法協會﹐熱情接待入境的客人。  他們分別對每個朝覲團給予關注﹐提供咨詢服務和各種實際幫助﹐在整個朝覲程序中﹐處處都有他們的分支服務點﹐這些組織的成員都是朝覲期間的志願者。

       吉達國際機場是朝覲入境的主要關口﹐朝覲期間建立了專門工作班子﹐協調各部門統一管理﹐每天有數十萬人出入境﹐有條不紊。  總經理沙烏蒂‧莫爾漢姆說﹐朝覲期間給機場增加了許多倍的工作量﹐東西南北方向各條航線增加了81條航班﹐例如通往歐洲和非洲的23條線路﹐通往亞洲和中東地區的22條線路。 他說﹕「我們沙特航空公司在兩千架次的飛機昇降中﹐運送一百多萬人。」  此外還有30萬人﹐直接飛抵麥地那國際機場。  亞洲的客人最多﹐有45萬7千人。

       他說﹕「沙特航空公司對朝覲的客人特別優待﹐提供綜合性服務﹐例如事先預定機座。  我們在每架飛機上都配備了多語種的翻譯人員﹐而且飲食質量高﹐根據各地區乘客習慣﹐配制不同風味的食品。」  在飛機上﹐乘客可以欣賞有關朝覲內容的多部電影。  他的工作是負責國際機場對外來朝覲者的接待﹐總管所有部門﹐保證每個部門服務週到﹐認真﹐熱情。

 


感謝流覽伊斯蘭之光網站,歡迎轉載並注明出處。
TAG: 朝覲 麥加
頂:183 踩:202
對本文中的事件或人物打分:
當前平均分:-0.02 (962次打分)
對本篇資訊內容的質量打分:
當前平均分:-0.1 (932次打分)
【已經有1585人表態】
456票
感動
365票
路過
379票
高興
385票
同情
上一篇 下一篇
發表評論

網友評論僅供網友表達個人看法,並不表明本網同意其觀點或證實其描述。

查看全部回復【已有0位網友發表了看法】