你的位置:伊斯蘭之光 >> 主頁 >> 穆斯林資訊 >> 特別關注 >> 詳細內容 在線投稿

格爾達威中心向世界傳正道

熱度3502票  瀏覽336次 【共0條評論】【我要評論 時間:2009年11月16日 22:53

       西方國家主導的世界「反恐」﹐其核心是反伊斯蘭﹐證明伊斯蘭是西方資本主義發展的大敵﹐邪惡的障礙﹐自此2001年「9-11事件」以來﹐全世界的伊斯蘭處於被動和圍剿的局面。  八年過去了﹐應當有所醒悟﹐認清局勢﹐力挽狂瀾扭轉世界大局﹐穆斯林應主動向世界表明伊斯蘭正道信仰﹐這是新世紀伊斯蘭復興和崛起的天賜良機。  多難興邦﹐這是人間正道常規﹐在對敵勢力壓迫下﹐伊斯蘭在逆境中迅速發展﹐不斷壯大。  朋友不打不成交﹐真理不鬥不弘揚。

       以弘揚伊斯蘭中正道路的宣教基地「中正與復興伊斯蘭格爾達威中心」在多哈宣告成立。  中心主任穆罕默德‧艾哈邁德對《路透社》記者說﹕「這個中心成立是適應局勢的需要﹐杜絕極端主義的危險性﹐是因為我們穆斯林內部的有些人走火入魔﹐他們歪曲了伊斯蘭的真義。  我們看到了一些不良現象﹐不僅出現在西方國家﹐而且流毒全世界﹐特別是在9-11事件之後。」

       這是以當代伊斯蘭大學者優素夫‧格爾達威博士的名義成立的伊斯蘭學術研究機構﹐因為他是國際穆斯林學者聯盟(IUMS)的主席。   這個組織的倡導者是卡塔爾國家元首的夫人謝哈穆扎赫特‧納賽爾﹐她主張這個宣教中心把西方國家確定為工作和宣傳目標﹐力爭更多的西方人理解中正伊斯蘭﹐消除歪曲和誤導。   她計劃在2011年開展世界學者對中正伊斯蘭的研討會﹐邀請各大宗教學者參加﹐正本清源﹐澄清真相。  艾哈邁德說﹕「卡塔爾的社會環境佔有許多優勢﹐適合於充當穆斯林世界與西方的橋樑﹐因為這是一個開放型的社會。」

       中心成立之後﹐將立即研究重點課題﹐推動伊斯蘭思想學術發展﹐例如使西方人最感到困惑的婦女地位問題。  艾哈邁德主任說﹐我們首先要做檢討﹐遵照伊斯蘭精神提高婦女地位﹐讓婦女充當各種社會職能﹐享有平等的政治和民主權利﹐然後我們向西方展示﹐這就是伊斯蘭對待婦女的正當精神。   他說﹕「9-11事件促使我們向世界表明﹐伊斯蘭是中正的信仰﹐教義寬大仁慈﹐這就是本中心的宣傳宗旨。  伊斯蘭的復興與崛起﹐是對現代世界壓力的反響。  我們必須重新思考﹐積極主動﹐使伊斯蘭適合於這個新世界。」

       蓋拉達威博士是當代世界最有影響的伊斯蘭學者﹐他堅守伊斯蘭正道﹐胸懷廣闊﹐受到全世界學者的尊敬。  他身兼多職﹐鞠躬盡瘁﹐除了擔任國際穆斯林學者聯盟會長﹐還擔任歐洲伊斯蘭教法研究會會長和牛津大學伊斯蘭研究中心主任。 他的研究課題和著作主要集中在伊斯蘭現代法學﹐例如《伊斯蘭合法與禁止的行為》。  他強烈反對極端主義和暴力傾向﹐例如嚴厲譴責發生在紐約﹑倫敦﹑馬德裡和印度尼西亞的恐怖事件﹔他也反對西方國家對穆斯林世界的不公正待遇和暴力侵略政策。   倫敦前市長基恩‧利文斯通把他的政治品格比做約翰三十三世教皇﹐評論他是「進步穆斯林的領袖人物」。  他曾高度讚揚蓋拉達威博士支持民主和寬容﹐為彌合穆斯林世界與西方的分歧做出的巨大貢獻。

 


感謝流覽伊斯蘭之光網站,歡迎轉載並注明出處。
TAG: 格爾達威
頂:134 踩:187
對本文中的事件或人物打分:
當前平均分:-0.23 (882次打分)
對本篇資訊內容的質量打分:
當前平均分:-0.12 (821次打分)
【已經有1478人表態】
412票
感動
334票
路過
377票
高興
355票
同情
上一篇 下一篇
發表評論

網友評論僅供網友表達個人看法,並不表明本網同意其觀點或證實其描述。

查看全部回復【已有0位網友發表了看法】