你的位置:伊斯蘭之光 >> 主頁 >> 穆斯林資訊 >> 國際快訊 >> 詳細內容 在線投稿

美國清真寺舉辦朝覲學習班

熱度2979票  瀏覽268次 【共0條評論】【我要評論 時間:2009年11月16日 22:59

       當前是全世界穆斯林迎接朝覲的季節﹐美國各地清真寺借此良機舉行朝覲學習班﹐提高穆斯林民眾對信仰的認識。  各地清真寺設計各種形式的學習朝覲活動﹐有學者講座﹐有專題研討會﹐也有看朝覲錄像或圖片展覽﹔對兒童﹐有多種朝覲游戲增強對朝覲的感性認識。

       弗吉尼亞州斯特林市伊斯蘭中心伊瑪目阿布杜拉‧奧爾塔尼對《伊斯蘭在線》記者說﹕「我們每天晚上都有課﹐形式多樣化﹐圍繞一個主題 ---- 朝覲。」   他們的學習班從十一月初開始﹐一直到朝覲高潮日11月18日﹐不限於準備朝覲的人﹔伊瑪目奧爾塔尼說﹐每個穆斯林都應當知道什麼是朝覲功修﹐所以這個季節性的專題課程向所有人開放。

       伊瑪目奧爾塔尼說﹐暫時沒有計劃去朝覲的穆斯林﹐參加學習班﹐可以理解朝覲功修的意義﹐觀看錄像資料﹐幫助他們精神旅行﹐建立起同全世界哈吉們的感情。  因為學員的多樣化﹐有成人﹐有兒童﹐也有退休的老人﹐學習班的時間和形式也各異﹐例如下午班﹑晚間班和週末班﹐不論多少人﹐來者不拒。  不過對預定朝覲的人﹐有特殊的班﹐更加專業化﹐細心研討﹐他們不僅學習朝覲的禮儀和歷史意義﹐也必須學習朝覲過程中的法制和規則。  美國朝覲人數每年保持在一萬兩千到一萬四千人之間。

       弗吉尼亞是與首都華盛頓接壤的一個行政區﹐有許多在首都工作的人居住在那裡﹐在臨近首都週圍﹐有許多穆斯林集中的城鎮﹐如福爾-切齊市。   市內有一座達爾-希吉萊清真大寺﹐那裡伊斯蘭文化興旺﹐朝覲的人也多﹐在朝覲出發前﹐是朝覲學習班最興旺的時期。

       對於無法按時到清真寺參加學習班的人﹐清真寺負責把信息通過電子郵件傳到個人電腦上﹐有講座的內容﹐也有朝覲閱讀資料和圖片。   伊瑪目謝赫加瑪爾‧海爾密說﹕「我們向社會廣泛發出邀請﹐所以參加學習班的人﹐不僅有附近的居民﹐全市各區的人都有。  他們都願意了解朝覲的禮儀和功德。」   每年這個時候﹐都有朝覲專題學習班﹐已經連續九年﹐廣為人知。  伊瑪目說﹕「朝覲在麥加﹐沙特阿拉伯政府進行了現代化改革﹐採納了許多先進的交通﹑通訊和接待方式。 我們的學習班﹐也在不斷改革中﹐更加現代化﹐有幻燈﹑動畫﹑電影﹑錄像﹐通過音響效果﹐以便加強印象和學習積極性﹐有身臨其境的感覺。  除了課題講課﹐輔導討論﹐參加活動﹐也向學員提供閱讀資料和家庭作業。」

       艾娜波‧阿里是達爾-希吉萊清真寺朝覲班的學員。  她說﹐報名之後﹐清真寺就同學員在互聯網上保持聯繫﹐及時通報各種信息。  參加朝覲特殊班的學員﹐可以在教室裡學到朝覲的所有知識﹐參加全面演習﹐可以提供朝覲的質量和效果。  她今年計劃與丈夫同行﹐去麥加朝覲﹐學習班幫助他們做了全部準備。  她說﹕「伊瑪目親自主持朝覲課程﹐許多次在他講到生動的地方﹐師生都克制不住流下激動的熱淚。」

       巴迪‧拉赫曼每年都來參加朝覲學習班﹐今年決定夫婦同行去朝覲。  他說﹕「我多年參加學習班﹐今年我太太成了我的同學﹐因為我們夫婦準備到麥加去完成這個功修。  學習班的課程對我們很有必要﹐可以提高我們對朝覲的深刻理解和自覺性。」

       伊瑪目海爾密說﹕「在不同的季節﹐辦不同內容的專題學習班﹐這就是清真寺責無旁貸的職責。  清真寺的工作﹐要貼近生活﹐如同及時雨﹐闡明信仰的功修。  先知穆聖說﹐清真寺是穆斯林之家﹐也是穆斯林的大學校。   清真寺是週圍穆斯林受教育的地方﹐首當其衝的教育是對信仰的正確認識﹐可以提高穆斯林的生活品質。」

 


感謝流覽伊斯蘭之光網站,歡迎轉載並注明出處。
TAG: 朝覲 美國
頂:126 踩:119
對本文中的事件或人物打分:
當前平均分:0.1 (707次打分)
對本篇資訊內容的質量打分:
當前平均分:-0.11 (704次打分)
【已經有1323人表態】
295票
感動
462票
路過
274票
高興
292票
同情
上一篇 下一篇
發表評論

網友評論僅供網友表達個人看法,並不表明本網同意其觀點或證實其描述。

查看全部回復【已有0位網友發表了看法】