你的位置:伊斯蘭之光 >> 主頁 >> 穆斯林資訊 >> 國内新聞 >> 詳細內容 在線投稿

“中阿學者論壇”與會代表訪問西安外國語大學

熱度3809票  瀏覽402次 【共0條評論】【我要評論 時間:2009年11月19日 11:11

        11月13日,在西安參加「中阿學者論壇」的與會代表一行12人訪問我校,戶思社校長、王峰副校長與代表團成員進行了親切友好的會談。戶思社校長首先向來賓介紹了我校近年來各學科發展與建設情況,並著重介紹了阿拉伯語教學與科研的起步與成長,以及對外交流與合作方面所取得成果。代表團團長優素福•格爾達維博士發言時說,教育是一個民族健康發展的基礎,重視教育是一個國家發展的根本,他祝願西安外國語大學為中國教育的發展做出更大的貢獻。

        格爾達維博士退休前一直執教于卡塔爾大學,曾獲伊斯蘭銀行頒發的伊斯蘭經濟發展獎,費薩爾世界伊斯蘭研究成就獎,馬來西亞國際伊斯蘭大學學術貢獻獎,目前已著有120多部作品,涉及伊斯蘭各個學科。

         陪同來訪的還有原外交部副部長楊福昌,首任中國中東特使王世傑,前任外交部亞非司司長、中國駐埃及大使安惠侯。參加會談的還有我校東語學院院長、國際處副處長等。中阿著名學者和外交家的到來受到我校阿語師生的熱烈歡迎,會談結束後,學者們與我校師生親切交談,並合影留念。(國際合作與交流處)

        轉自:http://www.xisu.edu.cn/news/display.php?id=605&table=news
感謝流覽伊斯蘭之光網站,歡迎轉載並注明出處。
TAG: 格爾達威 格老訪華
頂:150 踩:167
對本文中的事件或人物打分:
當前平均分:0.18 (955次打分)
對本篇資訊內容的質量打分:
當前平均分:-0.41 (799次打分)
【已經有1738人表態】
458票
感動
437票
路過
438票
高興
405票
同情
上一篇 下一篇
發表評論

網友評論僅供網友表達個人看法,並不表明本網同意其觀點或證實其描述。

查看全部回復【已有0位網友發表了看法】