你的位置:伊斯蘭之光 >> 主頁 >> 穆斯林資訊 >> 國内新聞 >> 詳細內容 在線投稿

格爾達維博士結束對中國的訪問

排行榜 收藏 打印 發給朋友 舉報 來源: 本站原創    作者:伊光綜合報導
熱度3684票  瀏覽421次 【共0條評論】【我要評論 時間:2009年11月19日 11:16

        格爾達維博士于11月10日下午抵達北京,這是他應西北大學邀請,首次訪問中國。格爾達維博士將在西北大學做關於“伊斯蘭中正思想”的演講。

        抵華伊始,央視阿拉伯語頻道就採訪了格爾達維博士,對他到訪中國表示歡迎。格爾達維博士在節目中談到了的中阿交流的悠久歷史,伊斯蘭在第三任哈裡發時期傳入中國,以及中國作為一個擁有多元文明的國家的重要地位,中國對伊斯蘭事務的立場。他還談到了他對恐怖主義的立場以及對中國穆斯林事務的關注。

        格爾達維博士在星期三下午離開北京前往西安,參加西北大學召開的會議,做關於「伊斯蘭中正思想」的演講。

         迎接格爾達維博士的有卡塔爾駐中國使館代表哈桑•哈推爾老師和西北大學本次會議的組織者。

        格爾達維博士抵達西安後,分別參加了「中阿學者論壇」及主麻日在西安大學習巷清真寺禮了主麻並發表演講;同時也先後訪問了西安外國語大學與西安化覺巷清真大寺。

 

        格爾達維博士于11月16日結束對中國為期一周的訪問從北京返回卡塔爾。


相關連結:

加強中阿關係,我們有成千上萬的理由

格爾達維博士把中正論帶到中國

“中阿學者論壇”與會代表訪問西安外國語大學

“中阿學者論壇”會場花絮

謝赫格爾達維一行11月14日下午訪問了西安清真大寺

格老在西安大學習巷清真寺禮主麻

格爾達維的著作

當代伊斯蘭中間主義思潮的代表性人物——蓋爾達維及其思想


資料來源:

西安外國語大學網:

http://www.xisu.edu.cn/news/display.php?id=605&table=news

中穆社區:

http://bbs.2muslim.com/viewthread.php?tid=121170&extra=page%3D1&page=1

伊光論壇:

http://www.norislam.com/bbs/viewthread.php?tid=60757&extra=page%3D1

綠色中華:

http://www.xaislam.com/bbs/viewthread.php?tid=32134&extra=page%3D1

 


感謝流覽伊斯蘭之光網站,歡迎轉載並注明出處。
TAG: 格爾達威 格老訪華
頂:146 踩:173
對本文中的事件或人物打分:
當前平均分:-0 (883次打分)
對本篇資訊內容的質量打分:
當前平均分:-0.18 (814次打分)
【已經有1668人表態】
451票
感動
418票
路過
385票
高興
414票
同情
上一篇 下一篇
發表評論

網友評論僅供網友表達個人看法,並不表明本網同意其觀點或證實其描述。

查看全部回復【已有0位網友發表了看法】