你的位置:伊斯蘭之光 >> 主頁 >> 穆斯林資訊 >> 國際快訊 >> 詳細內容 在線投稿

朝覲聖地現代化高科技管理

熱度3780票  瀏覽324次 【共0條評論】【我要評論 時間:2009年11月20日 11:11

       位於麥加城外米納的投石場﹐是每年朝覲禮儀最擁擠的瓶頸地﹐是由擁擠而造成的傷亡事故高發區。   沙特阿拉伯政府多年來花費巨大資金對那個朝覲聖跡點進行人流疏通和交通改造﹐今年又完成了最新一項高科技工程﹐把最擁擠的賈姆拉特地面改建成五層高架橋﹐並且安裝了電子觀察和監控設備。

       薩阿德‧海拉威少將是負責朝覲安全的副總指揮﹐他的專職崗位就在賈姆拉特橋。  他說﹕「我們通過電視攝像鏡頭對所有通道進行監控﹐在交通要道上不許有人蹲下或坐地休息。  只有順利流動﹐才能保證眾人的安全行走。」

       他說﹕「我們在事故多發區﹐安排了十九名交通指揮官﹐在行人高峰時﹐每小時人流量達三十萬人﹐現場指揮交通員疏導人流。」   他在米納舉行的朝覲安全部署新聞發佈會上介紹說﹐沙特政府高度重視朝覲安全﹐要為每一位真主的客人負責。  在各處交通樞紐﹐安全部門佈置了一萬兩千人的安全人員﹐負責交通疏導。  在有些特別擁擠的地方﹐例如賈姆拉特橋﹐禁止朝覲者個人揹負著大包裹和行李在人群中擁擠前進。

     穆罕默德‧沙赫里將軍負責麥加聖地全部交通安全﹐在他的指揮中心通過電視屏幕可以看到所有交通要道的車輛和行人。  他說﹕「在聖城麥加內外﹐我們安裝了1850個攝像鏡頭﹐全城活動盡收眼底。」

       除了交通安全﹐聖城安全保衛部門也對偷盜行為給予密切關注﹐防止朝覲的人群中混入樑上君子偷雞摸狗﹐破壞朝覲神聖的功修氣氛。  希德爾‧扎哈拉尼少將是負責防盜的軍官﹐他說﹕「在禁寺內外有三十個防盜安全監視站﹐保護每個朝覲者的財產安全﹐使麥加成為一座路不拾遺的聖城。」

       在賈姆拉特橋過去歷史上傷亡多發區﹐現在採用了世界最先進的科學技術進行了徹底改建。  上下五層﹐有十個單向的進口﹐十二個出口﹐有從四面八方接送五百萬人流動的承受力。 這個工程還在繼續擴建﹐今年朝覲之後將開工增設輔助部份﹐如四座人流疏通的平臺高塔﹐八座巨型電梯。

       在阿拉法特山區﹐有許多大型工程正在建設中﹐從道路﹑接待站到帳篷區﹑衛生設備﹐都改建成新建築﹐安裝高科技設備﹐保證朝覲者生活方便和道路通暢﹐防雨﹑遮陽﹑防止自然災害。  每項工程的費用都是幾十億沙幣的規劃﹐只求質量第一﹐安全第一﹐使每年的朝覲都是一場偉大的勝利。  因沙安拉。


感謝流覽伊斯蘭之光網站,歡迎轉載並注明出處。
TAG: 朝覲
頂:171 踩:168
對本文中的事件或人物打分:
當前平均分:0.05 (950次打分)
對本篇資訊內容的質量打分:
當前平均分:-0.01 (823次打分)
【已經有1667人表態】
440票
感動
411票
路過
413票
高興
403票
同情
上一篇 下一篇
發表評論

網友評論僅供網友表達個人看法,並不表明本網同意其觀點或證實其描述。

查看全部回復【已有0位網友發表了看法】