你的位置:伊斯蘭之光 >> 主頁 >> 穆斯林資訊 >> 國際快訊 >> 詳細內容 在線投稿

朝覲從換克爾白新幕罩開始

熱度3433票  瀏覽281次 【共0條評論】【我要評論 時間:2009年11月23日 17:12

       希吉萊1430年朝覲﹐從今天開始﹐公元2009年11月17日。  根據沙特阿拉伯伊斯蘭法制最高理事會確定的日期﹐今天是都爾-喜嘉月(十二月)初一﹐是朝覲哈吉月的開始﹐管理麥加禁寺的官員舉行隆重儀式﹐為真主的天房克爾白換上新編製的絲絨幕罩。

       兩大聖寺管理委員會會長謝赫沙勒赫‧胡賽因在儀式上把新編製的克爾白幕罩遞交給禁寺最高主持人阿布杜拉‧沙比。  參加克爾白更換新幕罩儀式的官員有全體禁寺管理委員會成員和克爾白幕罩工廠總監穆罕默德‧古維費里。

       克爾白黑色絲絨幕罩是一件整體結構的外罩﹐是神聖克爾白的裝飾品﹐真主的天房全部籠罩在幕布以內﹐下端有銅環固定。  每年在朝覲月開始時以新換舊﹐啟動正大朝禮儀。  從這一天起﹐朝覲者陸續進入禁寺﹐從繞行克爾白七週為朝覲第一禮節﹐然後逐步完成其他項目﹐直到登上阿拉法特山達到朝覲高潮﹐都爾-喜嘉月初九日。

       克爾白幕罩是一件手工製造的藝術品﹐有專設的工廠加工編製﹐製作的價值2000萬沙幣。 基本用料需670公斤的白色真絲﹐經過染色加工﹐配以純金和純銀的絲線150公斤。 整個幕著高14米﹐每面寬47米﹐覆蓋克爾白的四面﹐寬度相同。  全部幕罩分為五片﹐除了覆蓋四面牆壁﹐還有一片用作門簾﹐各片都有內襯。  在幕罩的頂部有一條95公分的寬帶﹐用金銀線刺繡的《古蘭經》經文。

       克爾白工廠從外界購入原材料﹐一切設計﹑剪裁和加工都獨立完成。  廠址在麥加郊外的烏姆-交德鎮﹐僱員有二百人。  編製經文的工序是高度的手工藝﹐現代配合電腦操作﹐但還有一部分工作使用傳統的編製機﹐每年用金線刺繡的經文﹐都是世界上許多伊斯蘭博物館爭相索求的高級藝術文物。

 


感謝流覽伊斯蘭之光網站,歡迎轉載並注明出處。
TAG: 朝覲
頂:153 踩:141
對本文中的事件或人物打分:
當前平均分:-0.19 (876次打分)
對本篇資訊內容的質量打分:
當前平均分:-0.09 (785次打分)
【已經有1478人表態】
383票
感動
366票
路過
353票
高興
376票
同情
上一篇 下一篇
發表評論

網友評論僅供網友表達個人看法,並不表明本網同意其觀點或證實其描述。

查看全部回復【已有0位網友發表了看法】