你的位置:伊斯蘭之光 >> 主頁 >> 穆斯林資訊 >> 環球觀察 >> 詳細內容 在線投稿

阿富汗民眾敵視西方佔領軍

熱度4028票  瀏覽279次 【共0條評論】【我要評論 時間:2009年11月25日 18:02

       假如說在八年前美軍入侵阿富汗時﹐聽他們宣傳美國保證的美好日子﹐也許普通民眾說不清是好是壞﹐八年的軍事佔領所帶來的種種災難﹐民眾吃盡了苦頭﹐總算有了真正的覺醒﹐對西方佔領軍充滿敵意。

       阿克塔‧辛瓦里是首都喀布爾市場上的一名極為普通的民眾﹐11月20日星期五對向他採訪的《泰晤士報》記者說﹕「我們恨透了美國人。」   他說﹐聽說大選後連任的卡爾扎伊總統在他的施政演說中許諾﹐他還需要美國兵繼續留在阿富汗五年﹐保護國家安全。 這個聲明使絕大多數的阿富汗人感到大失所望﹐因為在阿富汗的美國人﹐最典型的行為是濫殺無辜﹐例如2007年美軍飛機轟炸他的家鄉辛瓦爾村﹐當場炸死十九人﹐炸傷五十人﹐都是心地善良的淳樸農民。 他說﹕「人們一提到美國大兵﹐都恨得咬牙切齒。  因為他們踢開民宅大門﹐隨意進屋搜查﹐從來不打招呼。  他們任意逮捕阿富汗人﹐關押在他們的監獄裡﹐不給人說話的機會﹐非常不講理。  這些就是他們在阿富汗的‘作業’。」

       另一位市民尼亞茲‧阿敏﹐是一名大學生。  在美國人去年的作業中﹐他親眼看到美軍殺死了他的大哥和祖父。 他說﹕「美國兵闖進了我們的家﹐我上前去用英語向他們解釋﹐但是得到的回答是大聲吼叫‘住嘴﹗  不許你說話。’」  他大哥被美國飛機炸傷之後﹐送進了附近的醫院﹐過了幾天來了幾個美國兵﹐扔給他們一條屍體。  他說﹕「我祖父是做完禮拜後﹐從清真寺出來時﹐遭到美國兵槍殺的。」

       在2001年「9-11事件」後﹐美國政府立即決定向阿富汗發動軍事入侵﹐理由是要捉拿「9-11事件」的兇手基地組織問罪。  當時的塔利班政府向美國表示﹐願意支持美國的反恐戰略﹐但要求他們出示證據﹐可以配合行動。  傲慢無理的美國政府表示﹐塔利班不屑一顧﹐沒有資格向美國要什麼證據﹐美國有足夠的軍事力量制服塔利班﹐直接進入這個國家捉拿嫌疑犯。  不過﹐美軍搜尋了八年﹐尚未找到本拉登的蹤影﹐可能醉翁之意不在酒﹐別有所圖。   就這麼簡單﹐這就是美國入侵阿富汗的全部過程。  美國軍事入侵後﹐又從歐洲找來助手﹐指令北約部隊協助美國對阿富汗全境佔領﹐並且操縱聯合國對西方殖民軍給予合法化地位。  西方大國如此狼狽為奸﹐欺凌弱小民族。  猙獰的侵略者嘴臉﹐連一片遮羞布都不需要。

       如今的阿富汗人民﹐已經沒有了國家尊嚴﹑生活福利﹑文化教育這些奢望﹐他們只求活下去﹐生命得到安全保障。  辛瓦里說﹐太平的日子如同遙不可及的夢想。  他們為什麼不守在自己家裡﹐而跑到我們這裡來胡作非為﹖   他說﹕「越是增兵﹐越是亂﹐因為阿富汗人仇恨西方佔領軍。 我們渴望發展祖國的經濟和文化﹐我們不要外國駐軍。」

       法茲爾‧哈基姆是一名中年人﹐他對辛瓦里對記者的講話表示讚同。 他補充說﹕「只要他們賴著不走﹐問題越來越多。」   他說﹐他們在這個國家得不到安全感﹐每個村莊都是抗美運動的堡壘﹐他們一進村﹐村民們互相通告「鬼子來了﹗」

       他說﹐在城市裡﹐美軍十分霸道。  任何車輛不許可超越美國軍車﹐不論是送病人或送死人﹐都必須慢慢行駛在他們身後。  即時他們的車輛輪胎爆破或引擎拋錨﹐其他車輛必須停下﹐等待他們修理好。

       英國資深的前駐喀布爾政治分析家傑拉爾德‧魯塞爾認為﹐西方駐軍緊緊控制阿富汗傀儡政府﹐自以為得計﹐迫使總統和官員們言聽計從﹐但是對阿富汗自立發展有百害而無一利。  首先造成民眾對政府的信任度一落千丈﹐官員們被民眾論定為賣國賊﹐決心要除掉他們﹐迫使他們走上貪污腐敗的道路﹐做官就為發國難財﹐加深民眾與政府的對抗。  他說﹕「只要這個政府意識到﹐他們的一切行為都是為了自己保命﹐必須依賴佔領軍﹐這個政府就不可能做出有利於國計民生的決策。」


感謝流覽伊斯蘭之光網站,歡迎轉載並注明出處。
TAG: 美軍 阿富汗
頂:180 踩:160
對本文中的事件或人物打分:
當前平均分:0.16 (1075次打分)
對本篇資訊內容的質量打分:
當前平均分:-0.11 (1002次打分)
【已經有1611人表態】
410票
感動
350票
路過
402票
高興
449票
同情
上一篇 下一篇
發表評論

網友評論僅供網友表達個人看法,並不表明本網同意其觀點或證實其描述。

查看全部回復【已有0位網友發表了看法】