你的位置:伊斯蘭之光 >> 主頁 >> 穆斯林資訊 >> 國際快訊 >> 詳細內容 在線投稿

麥加喜降大雨朝覲繼續前進

熱度3656票  瀏覽322次 【共0條評論】【我要評論 時間:2009年11月26日 17:40

       星期三(11月25日)是正朝禮儀的第一天﹐麥加地區突然下了一場大雨﹐從吉達港到麥加的高速公路因雨勢急宣佈暫停運行﹐而已經入關而受阻在吉達的數千名朝覲者心急如焚﹐擔心趕不上集體禮儀。  上午﹐豪雨不止﹐吉達市街面上出現了積水。

       一位來自土耳其伊斯坦布爾的朝覲者哈肯站在去麥加的公交車站上﹐等車﹐他說﹕「因為雨大﹐我們無法立即去聖城。 因沙安拉﹐一切都會好起來的。」  根據沙特朝覲信息﹐迄今已有160萬國外朝覲者進入麥加聖城。   因為今年全世界有甲型流感氾濫﹐各國採取預防措施﹐例如要求所有申請者必須注射防疫針﹐以及限制(65歲以上)老年人﹑(12歲以下)少年兒童﹑體弱多病者和孕婦申請朝覲簽証。  預計今年朝覲人數較往年有所減少﹐略過250萬人﹐其中有沙特本國朝覲者。

       鏡頭轉向聖城麥加﹐多數人在禁寺殿內禮拜和祈禱﹐在寺院內的克爾白週圍露天廣場﹐人們打著雨傘完成繞行禮﹐形成旋轉流動的雨傘海洋﹐別具一格的朝覲風景線。  下一個朝覲程序是到郊外的米納鎮住帳篷過夜﹐有許多人擔心如果大雨不停﹐恐怕在傍晚前不能及時到達。  已經來到米納的人﹐都住進了帳篷﹐帳篷城街道縱橫交錯﹐但許多地方有積水﹐清潔工無法清除垃圾﹐在水面上漂著塑料瓶。

       麥加地區位於沙漠地區﹐週圍是多山的丘陵地帶﹐年降雨量不多﹐朝覲期間很少有雨天。 今日突然飄來一場大雨﹐雖然出乎意料﹐但無大礙﹐沙漠地面不怕積水﹐而且給朝覲的人群帶來許多涼爽。 大雨過後﹐朝覲的程序繼續向前進。


感謝流覽伊斯蘭之光網站,歡迎轉載並注明出處。
TAG: 朝覲 麥加
頂:150 踩:175
對本文中的事件或人物打分:
當前平均分:-0.1 (924次打分)
對本篇資訊內容的質量打分:
當前平均分:-0.26 (864次打分)
【已經有1543人表態】
397票
感動
354票
路過
361票
高興
431票
同情
上一篇 下一篇
發表評論

網友評論僅供網友表達個人看法,並不表明本網同意其觀點或證實其描述。

查看全部回復【已有0位網友發表了看法】