你的位置:伊斯蘭之光 >> 主頁 >> 穆斯林資訊 >> 特別關注 >> 詳細內容 在線投稿

聖城完善管理保證朝覲安全

熱度3744票  瀏覽261次 【共0條評論】【我要評論 時間:2009年11月26日 17:44

       每年在固定的時期﹐全世界的穆斯林從天涯海角奔赴麥加朝覲﹐這已是從先知穆聖在阿拉法特山坡上宣佈了《辭朝演說》之後一千四百年來的定制。   麥加是穆斯林的天方﹐因為那裡有真主確定的天房﹐是全世界穆斯林每天禮拜的朝向﹐朝覲是穆斯林的五功之一﹐凡是有條件的人﹐一生當中至少行使一次的重要功修。  沙特阿拉伯朝覲部部長法瓦德‧法爾希在今年召開的朝覲研討會上說﹕「穆斯林的兩大聖城在這個王國﹐是真主給予的榮譽﹐我們有責任對每位朝覲者提供最佳的安全和服務﹐從入境到返回﹐都是我們的責任。」

       他說﹐每年的朝覲﹐主管部門的上級是最高朝覲委員會﹐他們負責協調沙特政府各部門﹐竭盡全力一致為每年朝覲服務﹐如今在兩大聖城接待朝覲者的各種設備和服務﹐都是各部門互相有機配合的成果。   朝覲研討會是一個常設機構﹐相當於專家協商會議﹐由各類專家組成﹐其中有學者﹑作家﹑工程師和行政官員。  這是一個學術研究的組織﹐也是有實權的機構﹐凡是經過這裡研究的專題﹐發揚民主﹐集思廣益﹐可以立即生效﹐言必行﹐行必果﹐有極高的行動效益。  研討會秘書長阿布杜拉‧阿巴斯﹐同時兼任朝覲部高級顧問﹐負責把專家們的合理化建議在政府部門付諸實施。  今年研討會的主題和朝覲管理的行動綱領是「安全朝覲﹗」

       沙特阿拉伯大穆夫提在今年研討會上發言說﹐朝覲聖地從古到今都遵循和平的原則﹐禁止殺戮和流血。  朝覲時﹐禁止攜帶武器是先知穆聖確立的法規﹐因此沙特政府必須確保每位真主的客人安全到達﹐安全返回﹐祈求真主恩賜他們來回一路平安。  大穆夫提說﹕「根據聖訓﹐每個人的生命﹑他的財產和他的尊嚴﹐是受伊斯蘭保護的三大要素。 我們必須遵循先知穆聖的遺教﹐為每位朝覲者服務。」  他說﹐保護朝覲者的安全﹐向他們提供幫助﹐使他們在和平中完成功修﹐是每個沙特王國穆斯林的職責。 他同時要求全體朝覲者﹐以敬畏真主的虔誠向穆斯林弟兄們表示合作精神﹐友愛互助﹐多行善功﹔每年的朝覲便是很自然的世界穆斯林大會﹐交流感想﹐互相鼓舞。  他要求全體朝覲者遵紀守法﹐幫助沙特政府維持好秩序﹐保證每個人朝覲成功。

 


感謝流覽伊斯蘭之光網站,歡迎轉載並注明出處。
TAG: 朝覲 麥加
頂:152 踩:187
對本文中的事件或人物打分:
當前平均分:0.14 (943次打分)
對本篇資訊內容的質量打分:
當前平均分:-0.18 (891次打分)
【已經有1571人表態】
401票
感動
371票
路過
396票
高興
403票
同情
上一篇 下一篇
發表評論

網友評論僅供網友表達個人看法,並不表明本網同意其觀點或證實其描述。

查看全部回復【已有0位網友發表了看法】