你的位置:伊斯蘭之光 >> 主頁 >> 穆斯林資訊 >> 特別關注 >> 詳細內容 在線投稿

歐洲穆斯林聲援瑞士國兄弟

熱度3055票  瀏覽288次 【共0條評論】【我要評論 時間:2009年12月07日 10:30

       瑞士右派勢力煽動和操縱的全民公決(11月27日)﹐要求把禁止建造清真寺宣禮塔的意見納入憲法補充條款﹐成為國家法律﹐這是一場山雨欲來的不良徵兆。  如果說瑞士穆斯林身處這場風暴起始前夕的風眼中﹐那麼﹐很有可能吹起歐洲極右反動勢力死灰復燃﹐橫掃整個歐洲﹐掀起一場迫害穆斯林的腥風血雨。  歐洲各國的穆斯林學者都有此預感﹐但是現在還有時間防範於未然﹐因此歐盟各國穆斯林組織紛紛發表聲明﹐表示同瑞士穆斯林兄弟風雨同舟﹐堅持正義鬥爭﹐爭取穆斯林在歐洲的合法地位。

       《伊斯蘭在線》特派駐歐洲記者訪問了歐盟各國穆斯林領袖﹐要求他們就瑞士事件發表評論和感想。  德國穆斯林最高理事會會長納迪姆‧艾里亞斯博士說﹕「瑞士的公決﹐是對歐洲其他國家極右勢力的鼓勵﹐他們必將採取類似的措施(歧視穆斯林)。」

       荷蘭伊斯蘭組織協會會長葉海亞‧波亞法說﹕「瑞士的局勢﹐不是孤立事件﹐歐洲國家的極右勢力早在預謀﹐是外部壓力在瑞士的表現。」  他說﹕「(荷蘭的)右派政客吉爾特‧威爾德思曾經發動過相同的攻擊﹐反對清真寺宣禮塔。」  根據他的回憶﹐這些年來﹐許多歐洲國家表達了對清真寺存在的仇視﹐他們要求政府下令禁止建造清真寺﹐發動者清一色都是當地右派反動勢力﹐他們反動﹐因為他們反民主﹐反自由﹐鼓吹歐洲種族主義﹐與希特勒納粹如出一轍。  歐洲種族主義表現的特色是﹐他們需要外籍勞工﹐但任何民族進入歐洲必須融化在歐洲文化中﹐崇拜西方文化五體投地﹐徹底放棄自己的信仰和民族特色。  他們發現唯獨來自各國的穆斯林抗拒就範﹐保持伊斯蘭信仰和穆斯林生活習慣﹐使他們感到「歐洲文明」的羞愧﹐難以下咽。  在有些國家﹐衝突比較明顯﹐如法國﹑意大利﹑比利時﹑荷蘭﹑丹麥﹑瑞典﹑瑞士﹐右派勢力通過媒體宣傳﹐造謠生事﹐向當地穆斯林社會發動圍剿。

       (意大利)米蘭伊斯蘭中心主任阿里‧阿布-什瓦伊瑪說﹕「在意大利﹐北方聯盟代表極右勢力﹐他們把穆斯林當作鬥爭目標﹐曾經提出過與瑞士人民黨同樣的問題﹐反對清真寺宣禮塔。」

       瑞典伊斯蘭協會會長穆罕默德‧哈爾菲對記者說﹕「在歐洲﹐極右勢力在抬頭﹐種族主義是他們的核心思想。  他們利用人們普遍對政治漠不關心選擇了穆斯林當作迫害對象。  他們以宣禮塔為借口﹐傳播種族仇恨。」

       歐洲各國穆斯林學者們一致認為﹐對右派興風作浪不可忽視﹐而應採取對抗措施﹐予以反駮﹐清除他們的誤導﹐向民眾說明真相。 阿布-什瓦伊瑪說﹐穆斯林過去一直很沉默﹐沒有鼓起勇氣大力宣傳伊斯蘭信仰的真精神﹐例如和平﹑仁慈﹑團結。  也有少數穆斯林﹐行為不端正﹐做些偷雞摸狗的勾當﹐給右派勢力造成反對伊斯蘭的借口。

       荷蘭的穆斯林領袖波亞法提議﹐利用這個機會把全歐洲的穆斯林團結起來﹐制定對應惡劣局勢的戰略﹐例如加強信仰教育﹐一致對外。  他說﹕「所有穆斯林都必須遵循伊斯蘭行為規範﹐提高自覺性﹐不得有損害穆斯林形像的行為。」   他建議﹐各國穆斯林主動同當地非政府組織和宗教團體保持密切聯繫﹐爭取道義支持﹐維護信仰自由權利。

       艾里亞斯博士說﹕「在歐洲的穆斯林是少數民族﹐自身力量薄弱﹐必須學會爭取社會力量的支持﹐同時要求穆斯林國家採取外交措施對歐洲右派施加壓力﹐證明全世界穆斯林是一家人。  歐洲國家最看重經濟利益﹐所以他們對穆斯林國家的態度很重視。」


感謝流覽伊斯蘭之光網站,歡迎轉載並注明出處。
TAG: 瑞士
頂:119 踩:134
對本文中的事件或人物打分:
當前平均分:-0.22 (770次打分)
對本篇資訊內容的質量打分:
當前平均分:-0.35 (728次打分)
【已經有1303人表態】
358票
感動
318票
路過
308票
高興
319票
同情
上一篇 下一篇
發表評論

網友評論僅供網友表達個人看法,並不表明本網同意其觀點或證實其描述。

查看全部回復【已有0位網友發表了看法】