你的位置:伊斯蘭之光 >> 主頁 >> 穆斯林資訊 >> 環球觀察 >> 詳細內容 在線投稿

塔利班不懼奧巴馬向阿富汗增兵

熱度2798票  瀏覽330次 【共0條評論】【我要評論 時間:2009年12月08日 14:27

       英國廣播公司BBC12月2日消息﹕美國總統奧巴馬12月1日星期二晚8點在紐約州西點軍校發表演說﹐宣佈阿富汗新戰略。  奧巴馬在演說中表示﹐將於2010年增派三萬美軍前往阿富汗作戰﹐第一批士兵將於聖誕節前抵達阿富汗。  奧巴馬同時表示﹐他計劃從2011年7月開始﹐逐漸從阿富汗撤軍。

       西方國家在阿富汗軍事佔領的局勢日益在惡化﹐在八年前被美國猛烈進攻打敗的塔利班武裝捲土重來﹐奪回了許多戰略要地﹐影響到90%的阿富汗領土﹐美國扶持的阿富汗政府腐敗無能﹐除了首都喀布爾之外沒有實際控制能力。  美國有六萬地面部隊同塔利班作戰﹐而且為了減少傷亡多數行動都是空中打擊﹐不敢上街露面﹐但美軍在阿富汗已死亡900名將士。  駐阿富汗美軍總司令斯坦利‧麥克科里斯特爾將軍多次向華盛頓呼籲要求增加救兵﹐如果美國打算繼續在阿富汗留下去﹐至少還須增兵四萬。

       這是奧巴馬總統三個月來﹐同美國十位最高級戰略顧問開會的結果。  他說﹕「我已下定決心﹐向阿富汗增派三萬名士兵﹐是維護我們國家的關鍵利益。 但在十八個月之後﹐我們的部隊可以開始返回。」   這個增兵計劃﹐將使美國在阿富汗的駐軍增加到十萬人﹐而且北約各國也應美國要求適當增加他們在阿富汗的佔領軍。  北約秘書長安諾斯‧福格‧拉斯穆森說﹐為了同美軍配合作戰﹐北約在阿富汗的現有駐軍32000人﹐根據美國要求將增兵5000人。

       美國共和黨議員凱恩說﹐他強烈支持派遣更多的美軍去阿富汗﹐但是他對奧巴馬總統設定的撤軍時間表感到關注﹐擔心這是增派援兵時敲響的退堂鼓。  蓋洛普星期二進行的民意調查顯示﹐只有35%的人支持奧巴馬的阿富汗新戰略﹐55%的人持反對態度。

       聯合國駐阿富汗代表凱伊‧艾德對BBC記者說﹐他歡迎美國總統向阿富汗增兵的決定﹐但願這不是為一年後撤兵做準備。  他說﹐阿富汗局勢最需要的是建設地方經濟﹐提高人民生活水平﹐否則很難有穩定的局面。

       BBC記者專訪了在瓦爾達克省的塔利班總指揮﹐(不願透露姓名)﹐他是最高軍事理事會成員之一。  他說儘管阿富汗政府和外國駐軍﹐都曾向塔利班表示願意談判﹐實現和平﹐但是塔利班早已聲明﹐在所有外國佔領軍全部徹出阿富汗之前﹐他們不會接受任何形式的談判。 他以輕蔑的態度對待美國總統宣佈的增兵計劃﹐認為沒有什麼新花樣。  他說﹐不論美國有什麼戰略手法轉變﹐全體塔利班抗戰部隊作好了應戰準備﹐直到最後勝利。

       他說﹕「奧巴馬要向阿富汗增派更多的軍隊﹐那就意味著﹐更多的美國兵在這裡死亡。  我們只須動用稍多一點的資源﹐就能增加他們的損失和傷亡。」   他指責說﹐八年來﹐美國對阿富汗的侵略和佔領﹐造成阿富汗生靈塗炭﹐死傷無數﹐民不聊生﹐這些都是外國駐軍的罪行。

 


感謝流覽伊斯蘭之光網站,歡迎轉載並注明出處。
TAG: 奧巴馬 阿富汗
頂:98 踩:131
對本文中的事件或人物打分:
當前平均分:0.01 (748次打分)
對本篇資訊內容的質量打分:
當前平均分:-0.24 (670次打分)
【已經有1150人表態】
312票
感動
265票
路過
295票
高興
278票
同情
上一篇 下一篇
發表評論

網友評論僅供網友表達個人看法,並不表明本網同意其觀點或證實其描述。

查看全部回復【已有0位網友發表了看法】