你的位置:伊斯蘭之光 >> 主頁 >> 穆斯林資訊 >> 國際快訊 >> 詳細內容 在線投稿

英國穆斯林拳王勝猶太對手

熱度3110票  瀏覽328次 【共0條評論】【我要評論 時間:2009年12月16日 17:17

       英國走紅的拳王艾密爾‧汗﹐是世界拳擊協會輕中量級冠軍﹐今晚(11月5日)迎來了一位久經訓練的美國選手德米特里‧沙里塔﹐他是猶太人﹐專程來到英國向艾密爾提出挑戰。 這場國際拳擊賽被美國CNN記者評論為「信仰的角鬥」。

       沙里特是烏克蘭出生的美國人﹐有猶太教「大衛之星」的美稱﹐代表猶太人拳打天下﹐這次來到英國挑戰艾密爾‧汗﹐信心十足﹐決心要給他一點顏色看看﹐嘗嘗猶太人拳頭的滋味。 比賽的地點是英國東北部紐卡斯爾體育館﹐時間是星期六晚﹐拳王打擂台的消息傳出後﹐引起拳迷們瘋狂﹐票房飆昇。

       艾密爾是一位虔誠的穆斯林﹐每天禮拜﹐今年22歲﹐受到過美國知名拳師弗萊多‧羅奇的精心培訓。  拳師羅奇曾經教導過菲律賓國家級拳擊明星曼尼‧帕奎奧﹐成為與英鎊等身的世界拳手。     他看中了艾密爾的一副好身材﹐出拳快速猛烈的好素質﹐是一個好種子﹐經過一期培訓之後今年七月初試牛刀﹐應戰美國著名拳手安德烈‧柯太爾尼克﹐旗開得勝。

       在星期六晚間舉行的對抗猶太拳手沙里塔擂台賽﹐毫無畏懼之心﹐艾密爾一場比賽連勝三局﹐在第三次把對手打翻在地時﹐裁判數到一分十六秒鐘﹐倒在地上的沙里塔無力仰頭爬起身體﹐宣佈比賽結束﹐艾密爾獲勝。  事後﹐艾密爾回答記者問使用怎樣戰術﹐他說﹕「這是是爆發力的招數﹐得之於羅奇老師密傳。 當我聽說沙里塔向我提出挑戰﹐求之不得﹐歡迎他來。  老師對我面授機宜﹐對准對方弱點猛擊﹐便可三拳定勝負。  在場地上較量過後﹐感覺到這傢伙不經一打﹐我還有使不完的力氣。」

       他說﹕「我很年輕﹐還在成長中。  羅奇老師告訴我﹐上場之後要放松﹐要有必勝的信心。  對准對付要害出拳﹐把那個傢伙趕出局﹐不成問題。」  他說﹕「羅奇是世界難得的好教練﹐就像我父親那樣對我一舉一動都關心和分析。 他的教導總是在我耳際回響﹐我也不辜負師父期望﹐勤學苦練﹐辛苦就會有回報。」

       他說﹕「我勝了第一局之後﹐看到對方兩條腿發軟﹐有些彎曲﹐更加加強了我的信心。  我心中有數﹐今天對不起了﹐必然請他下臺。」

       艾密爾曾經被哥倫比亞拳擊選手布萊迪斯‧普雷斯科德羞辱過﹐他是世界拳壇上一個無名之輩﹐在那場失敗之後﹐決心尋求優秀教練﹐「感謝真主的恩典指引﹐我找到了羅奇師傅﹐雙方一拍即合﹐收我為徒弟。」   經過一段時間的訓練﹐艾密爾獲得了奧林匹克拳擊比賽的銀質獎﹐逐漸成名。   師傅說﹐他看過同普雷斯科德的那場比賽﹐艾密爾失敗了﹐但看到了他不同凡響的武功﹐此子可教﹐師傅決心召收這個徒弟。

       他的師傅在觀看他同猶太拳手沙里特比賽時說﹕「我給艾密爾的打分是A+﹐好樣的。  如果他想傷害沙里特﹐有可能一輩子廢了他。  我們在研究戰術時討論過﹐集中在第一回合中用足力氣﹐打中要害﹐場上比賽﹐一槌定音。」   一個猶太人﹐橫渡大西洋千里迢迢來挑戰﹐面對頑強不屈的穆斯林新秀拳手﹐遭到意料之外的慘敗﹐好在艾密爾手下留情﹐讓他完整的身體走回家去﹐細細思量。  正如美國有線電視新聞網(CNN)記者評論說﹕這是一場「信仰的角鬥。」

 


感謝流覽伊斯蘭之光網站,歡迎轉載並注明出處。
TAG: 英國
頂:105 踩:147
對本文中的事件或人物打分:
當前平均分:-0.09 (790次打分)
對本篇資訊內容的質量打分:
當前平均分:0.05 (688次打分)
【已經有1380人表態】
326票
感動
310票
路過
400票
高興
344票
同情
上一篇 下一篇
發表評論

網友評論僅供網友表達個人看法,並不表明本網同意其觀點或證實其描述。

查看全部回復【已有0位網友發表了看法】