你的位置:伊斯蘭之光 >> 主頁 >> 穆斯林資訊 >> 國際快訊 >> 詳細內容 在線投稿

伊斯蘭會議組織協助索馬裡穩定社會

熱度3490票  瀏覽285次 【共0條評論】【我要評論 時間:2009年12月22日 12:01

       為了協助索馬裡走向社會穩定和對貧困人口的賑濟﹐伊斯蘭會議組織12月17日星期二宣佈﹐決定在索馬裡首都摩加迪沙設立辦事處﹐代表全世界57個伊斯蘭國家對這個飽受西方殖民主義侵略和戰火之苦的穆斯林國家表示關懷。  伊斯蘭會議組織秘書長伊赫桑諾格魯說﹕「伊斯蘭會議組織的人道慈善部將同國際非政府組織合作﹐近期籌集5000萬美元向索馬裡提供慈善援助。」

       國際聯絡小組星期四在伊斯蘭會議組織吉達總部舉行關於援助索馬裡的第16屆會議﹐號召世界慈善組織對戰火中走投無路的索馬裡難民給予無私援助﹐團結國際力量解救民眾貧困﹐打擊索馬裡海盜。  打擊海盜的根本途徑是幫助這個國家建立穩定的政府﹐促進社會安定和繁榮﹐人民安居樂業﹐依法治國。  在聯合國向索馬裡特派代表艾哈邁都‧阿布杜拉的主持下﹐世界各大慈善組織代表熱烈參加討論﹐與會者有索馬裡總理歐麥爾‧阿里‧沙瑪克和四十五位國際聯絡小組成員國代表。   阿里‧沙瑪克代表索馬裡過渡政府向大會表示﹐他們將努力團結索馬裡各派勢力﹐建立統一的聯邦政府﹐制止暴力﹐幫助流離失所的難民回歸家園。

       國際聯絡小組的政府間合作發展管理處重申協調各國援助力量﹐繼續向索馬裡各地提供必須的援助物質﹐對過渡聯邦政府寄予穩定國內形勢的希望。  索馬裡的發展規劃﹐必須堅持公正的原則﹐制止極端主義的暴力﹐結束混亂局面。  要求伊斯蘭國家和國際慈善組織繼續提供援助﹐幫助索馬裡儘早建立穩定的社會。  伊斯蘭會議組織秘書長伊赫桑諾格魯向聯合國官員表示感謝﹐因為這些年來他們一直為索馬裡的社會安全和建立團結政府動員各種國際力量﹐包括伊斯蘭會議組織。

       伊赫桑諾格魯秘書長說﹐所有伊斯蘭國家從來沒有忘記這個穆斯林兄弟國家所陷入的歷史浩劫﹐在每次伊斯蘭國家首腦會議上索馬裡總是置於重要的議題中﹐是各國政府領袖討論的熱烈話題。   他說﹐當務之急是通過國際的和平力量幫助索馬裡各派團結起來﹐建設他們的共同祖國﹐維護持久的和平。  他說﹕「這個國家需要進行康復建設﹐需要有自信和決心﹐把重點向經濟建設方向轉移﹐改善人民的生活﹐幫助國民建立積極的生活信心。」

       與會的索馬裡高教部長穆罕默德‧歐瑪爾在大會發言之後接受《阿拉伯新聞》記者採訪時說﹐他這次出席會議並且發言﹐是希望向大會表明索馬裡是一個有希望的國家﹐不像西方媒體所宣傳得那麼混亂﹐造成外界誤解。  他說﹕「真實的索馬裡分為三部份﹕索馬裡蘭﹑(東北部)邦特蘭和中南部地區。  索馬裡蘭和邦特蘭兩個區域內都很安寧﹐沒有暴力和戰爭﹐而動亂集中在首都摩加迪沙地區﹐有幾派勢力發生爭奪戰。」

 


感謝流覽伊斯蘭之光網站,歡迎轉載並注明出處。
TAG: OIC
頂:137 踩:172
對本文中的事件或人物打分:
當前平均分:-0.01 (868次打分)
對本篇資訊內容的質量打分:
當前平均分:-0.16 (819次打分)
【已經有1494人表態】
397票
感動
357票
路過
380票
高興
360票
同情
上一篇 下一篇
發表評論

網友評論僅供網友表達個人看法,並不表明本網同意其觀點或證實其描述。

查看全部回復【已有0位網友發表了看法】