你的位置:伊斯蘭之光 >> 主頁 >> 穆斯林資訊 >> 國際快訊 >> 詳細內容 在線投稿

印度穆斯林聯合會怒斥高官侮辱「吉哈德」

熱度3363票  瀏覽451次 【共0條評論】【我要評論 時間:2010年1月07日 17:07

       印度內政部長師利‧齊丹巴拉姆在12月23日向印度情報官員們的一次演講中﹐把恐怖主義與穆斯林遵循的吉哈德精神相提並論﹐引起穆斯林社會抗議示威﹐要求他公開表示道歉。 他在那次會議上說﹕「世界冷戰剛剛過去﹐我們又見證了一次新的戰爭 ---- 吉哈德。」

       他解釋說﹕「吉哈德同最早的十字軍有所不同﹐因為不像一場常規的戰爭。 吉哈德是採用恐怖主義的手段﹐達到他們的目的。」  消息傳出﹐全國穆斯林譁然﹐許多地方出現了抗議示威活動。  印度最大的穆斯林組織「全印穆斯林聯合會」(AIMMM)會長發表聲明說﹐內政部長曲解穆斯林遵從的吉哈德精神﹐至少是「無知」的表現。   會長扎法魯爾-伊斯蘭‧汗博士說﹕「(部長的)講話﹐把‘吉哈德’的願意歪曲到了十萬八千里﹐說明演講者對此毫無知識。」

       聲明說﹕「穆斯林拿起武器參加戰鬥﹐他們只許可抵禦外來入侵的敵人﹐保衛鄉土。 就像我們的先輩們參加印度抗英運動﹐因為英國人是侵略者﹐對印度實行軍事佔領﹐是印度人民的壓迫者。」   聲明解釋說﹐「吉哈德精神」是每個穆斯林必須遵循的道德準則﹐時刻為正義事業奮鬥。 參加自衛戰爭是萬不得已時的最後自救手段﹐穆斯林允許用武力保家衛國﹐而在平時生活中﹐每個人對個人行為的嚴格要求﹐克制慾望﹐改正缺點﹐是更為重要的「大吉哈德」。

       聲明說﹐當代由美國發動的「世界反恐戰爭」﹐是有意識對世人的欺騙和誤導﹐目標是打擊全世界穆斯林﹐掩蓋它帝國主義侵略本質﹐是美國的戰爭販子們首先對穆斯林的吉哈德精神進行歪曲性解釋﹐例如說吉哈德是什麼「聖戰」﹐攪亂人們的思想﹐妄想魚目混珠。

       當初美國在阿富汗訓練穆斯林武裝﹐反抗蘇聯軍事佔領﹐美國的媒體不厭其煩地替阿富汗反蘇游擊隊鼓吹﹐說他們是弘揚偉大的「吉哈德」精神。  蘇聯被打走之後﹐美國乘虛而入﹐八年前向阿富汗發動軍事入侵﹐扶植傀儡政府﹐掠奪整個國家﹐但他們遭到了阿富汗人民武裝的反抗。  這時﹐美國的媒體對吉哈德精神改變了說法﹐歪曲為野蠻的宗教「聖戰」﹑「極端主義」﹑「恐怖主義」。  美國出爾反爾的實用主義作風﹐在美國國內也造成思想混亂﹐許多西方國家的學者指責美國故意把水攪渾﹐從中漁利﹐例如英國知名宗教學專家凱倫‧阿姆斯特朗女士。 她曾發表文章批評美國政府故意對「吉哈德精神」曲解﹐必有政治野心。

       全印穆斯林聯合會會長的聲明中說﹐印度的穆斯林一向以愛好和平著稱﹐過去只參加過反對英國殖民主義的戰爭﹐在印度獨立以來﹐從來沒有向國民動用過武力。  聲明說﹕「印度的穆斯林﹐沒有人去參加克什米爾的動亂﹐也沒有人出國到阿富汗﹑伊拉克或其他地方參加那裡的戰爭。」

       聲明指責內政部長齊丹巴拉姆先生是聰明人裝糊塗﹐故意裝做無知﹐說錯話﹐其實是別有用心﹐轉移人們的視線﹐把矛頭對准穆斯林﹐惟恐天下不亂。  因為「在你主管的那個部裡﹐有許多辦事機構也都跟著你的曲調跳舞﹐裝做一副無知的樣子﹐對穆斯林百般挑剔和排斥﹐找許多毫無根據的理由對穆斯林歧視﹐例如宣傳‘伊斯蘭恐怖主義’。  這是上樑不正下樑歪﹐部員們貫徹落實部長大人對穆斯林的敵意。」

       扎法魯爾-伊斯蘭‧汗會長說﹕「據我所知﹐你是一位學者﹐也是一位工作認真﹑世俗化思想的政府官員。  我真誠希望你擺脫那些低級官員的庸俗作風﹐為我們國家的安全和社會穩定多做一點實事。」   他最後說﹕「希望善良的你﹐遠離美國的那一套伎倆﹐歪曲‘吉哈德精神’﹐為了達到政治目的﹐不擇手段。  美國是當代世界的戰爭魔王﹐他們的意圖是要控制中東的能源。」


感謝流覽伊斯蘭之光網站,歡迎轉載並注明出處。
TAG: 印度
頂:140 踩:151
對本文中的事件或人物打分:
當前平均分:-0.14 (796次打分)
對本篇資訊內容的質量打分:
當前平均分:-0.36 (735次打分)
【已經有1541人表態】
462票
感動
322票
路過
351票
高興
406票
同情
上一篇 下一篇
發表評論

網友評論僅供網友表達個人看法,並不表明本網同意其觀點或證實其描述。

查看全部回復【已有0位網友發表了看法】