你的位置:伊斯蘭之光 >> 主頁 >> 穆斯林資訊 >> 國際快訊 >> 詳細內容 在線投稿

美國伊協選教育專家做秘書長

熱度2526票  瀏覽212次 【共0條評論】【我要評論 時間:2010年1月13日 17:22

       北美洲伊斯蘭協會新任秘書長薩法艾‧扎爾佐﹐原是芝加哥伊斯蘭學校校長﹐並在芝加哥羅耀拉大法律學院擔任專科教授。  他在伊斯蘭教育和美國司法知識兩方面的才華﹐是北美伊協選擇他擔任秘書長的主要原因﹐他將主持伊協的日常工作﹐並且擔任伊斯蘭學校聯誼會會長。 伊斯蘭學校聯誼會是五十所伊斯蘭學校的聯合組織﹐從屬於北美伊協﹐統一各地伊斯蘭學校教育方針﹑教學規劃和行政管理。  他的前任是穆尼爾‧法立德先生﹐在去年離職﹐北美伊協為了遴選最合適的秘書長﹐到處尋找了一年﹐終於找到了一位理想的多面手干將。

       扎爾佐是芝加哥伊斯蘭學校校長﹐全校有650名多種族的穆斯林學生﹐許多年來成就顯著﹐是北美伊斯蘭教育的樣板。  自從他擔任校長以來﹐曾對全美洲伊斯蘭教育提供了豐富的工作經驗和快速發展的想像力﹐他對伊斯蘭教育改進的貢獻有口皆碑。  他在伊斯蘭教育論壇上﹐曾向大會表示﹐在北美洲﹐發展伊斯蘭的根本途徑是重視有伊斯蘭特色的教育﹐培養穆斯林社會的未來精英人才。  當成千上萬有信仰的穆斯林學者走向社會時﹐便是伊斯蘭在北美洲根深葉茂之日。

       扎爾佐教授原籍是敘利亞人﹐1980年代進入美國﹐從事教育和法學研究﹐積極參與穆斯林社會各項活動。 在「9-11事件」之後﹐他的活動引起美國情報機構注意﹐2002年在全美公共廣播電視網上接受記者對穆斯林名人採訪﹐暢談穆斯林社會對布什「反恐戰爭」的評論和提議。 他說﹐身為伊斯蘭學校校長﹐曾經收到過美國極端份子的恐嚇信﹐但他堅持說﹐穆斯林是對美國有巨大貢獻的少數民族。 當時﹐他兼任芝加哥地區伊斯蘭關係理事會成員﹐向廣大的美國愛國同胞呼籲友誼與合作。  從那以後﹐他成為「9-11事件」之後在美國頻繁露面的社會活動家﹐成為穆斯林社會的代言人﹐要求美國人要有良知和理性﹐不要對穆斯林做出愚蠢的行為。

       例如他在電視採訪中說﹕「我所看到的美國人﹐在他們生活中的價值觀勝過某些伊斯蘭國家﹐極為接近伊斯蘭文明。  我從普通美國人的言行和舉止中﹐看到了他們心中的公正﹑平等和法制的精神﹐這些同伊斯蘭精神殊途同歸﹐因此,穆斯林與美國社會互相有深厚的基礎,應加強彼此了解與合作。」

       他說﹐在他的學校中﹐除了講授伊斯蘭知識﹐也向學生們介紹廣泛的宗教知識﹐特別是先知易卜拉欣傳統的宗教 ---- 猶太教和基督教。 他本人在社會活動中﹐廣泛接觸其他宗教的領袖和學者﹐經常同他們研究一些重大的社會問題﹐協調穆斯林同美國社會的友好關係。

       他在記者採訪中說﹕「美國是一個特殊的國家﹐而穆斯林在這個國家承擔著特殊的責任﹐對美國的多元化和多種族合作精神會有巨大的融合功能。  穆斯林將幫助美國向世界表明伊斯蘭在一個西方國家融入社會生根開花之路﹐受到良好待遇﹐成為積極的愛國成員﹐為世界樹立典型。」

 


感謝流覽伊斯蘭之光網站,歡迎轉載並注明出處。
TAG: 美國
頂:127 踩:116
對本文中的事件或人物打分:
當前平均分:0.09 (622次打分)
對本篇資訊內容的質量打分:
當前平均分:-0.03 (621次打分)
【已經有1039人表態】
272票
感動
252票
路過
244票
高興
271票
同情
上一篇 下一篇
發表評論

網友評論僅供網友表達個人看法,並不表明本網同意其觀點或證實其描述。

查看全部回復【已有0位網友發表了看法】