你的位置:伊斯蘭之光 >> 主頁 >> 穆斯林資訊 >> 國際快訊 >> 詳細內容 在線投稿

美國將軍預測駐阿美軍每月傷亡五百

熱度3639票  瀏覽266次 【共0條評論】【我要評論 時間:2010年1月13日 17:37

       [編譯者按語﹕這是發佈在2010年1月7日英國《泰晤士報》上的戰事評述文章]

       倍利‧麥卡菲里將軍是美國國防部從2003年特派在阿富汗戰情分析員﹐七年來忠於職守﹐細心觀察陣地兩邊動向和戰事演變規律。  最近﹐麥卡菲里將軍向國防部呈遞不祥報告﹐根據目前對美軍日益惡化的戰場局勢﹐他斷言從現在起﹐新的一年將看到每個月平均有三百到五百名美軍傷亡。  他的預測報告使國防部感受到新的壓力﹐預計他們將在美國軍用機場每個月接受數百口從阿富汗戰場運回美國的棺材。 這將是難以想像的悲慘戰局。

       在阿富汗境內同美國領導的西方佔領軍作戰的塔利班武裝﹐八年來積累了豐富的作戰經驗﹐各種形勢運用自如﹐他們在山區和城外居民中如魚得水游刃有餘﹐對美軍的襲擊﹐很容易得手。  根據美軍情報部截止到12月20日的統計﹐2009年是佔領阿富汗美軍傷亡最高的一年﹐有305人被打死﹐嚴重受傷者2102人。   受傷者中﹐多半不能返回戰場﹐成為廢人﹐只能永久退役養傷。

       去年的傷害﹐從夏季開始急劇上昇﹐從六月到十月﹐美軍行動多﹐傷亡大﹐但進入冬季以來﹐美軍入山的行動減少﹐才見傷亡人數稍有下降。  根據麥卡菲里將軍的預測﹐今年將是美軍傷亡大難年﹐美軍將在新的一年中死傷三千人﹐而北約駐軍的死傷人數將不低於五千人 ---- 相當於七個步兵營。   英國在阿富汗駐軍﹐去年的報告的死傷情況﹕有108人戰死﹐464人在作戰中受重傷。

       麥卡菲里將軍不是實地作戰的將軍﹐而是美國西點軍校兼職教授﹐把被國防部聘用到阿富汗前線做戰場局勢分析和戰略策劃工作。  他的頂頭上司是駐阿富汗美軍總司令斯坦利耶‧麥克里斯特爾將軍。  他曾多次向駐阿富汗北約和美國佔領軍司令部提出忠告﹕「驕兵必敗﹗  不可小看塔利班的戰鬥力。  西方國家雖然佔有先進的武器優勢﹐但塔利班卻擁有天時地利人和的許多兵家求之不得的好條件﹐此外﹐塔利班的作戰指揮系統在多年的戰鬥中臻於完美﹐成為西方駐軍的頑強對手。」    他舉例說﹐在2009年曾經演示過兩場塔利班絕妙的戰術﹐他們以極少的兵力﹐極巧妙的戰法﹐輕易吃掉在臥納特和基廷的兩個美軍據點。

       根據奧巴馬總統的新戰略﹐對阿富汗戰場﹐在前十八個月中先增兵﹐取得明顯成效後﹐再提出逐漸撤兵﹐保持美國的體面。  駐阿富汗美軍司令麥克里斯特爾將軍認為這是紙上談兵﹐不務實﹐他說﹕「八年的經驗告訴我們﹐在今後的十八個月中﹐希望達到軍事和政治的目標﹐我們沒有這個能力做到。 最好的結局是﹐在三至十年之間﹐我們幫助阿富汗政府建立一支像樣的安全部隊﹐由他們來換防﹐我們撤兵。」   他說﹐這樣﹐對美國的損失可能再增加3000億美元的軍費﹐傷亡數千名美國兵﹐但是他擔心會在國內引發一場反戰浪潮。 他預計說﹕「在過兩三年﹐阿富汗的局勢將更加惡化﹐變成不堪治理﹐成為行政官員們最危險的地區。」

       麥克里斯特爾將軍把阿富汗戰爭消耗的軍費同伊拉克和二次世界大戰作了比較。  在2010年﹐美軍在阿富汗的夏季軍費每個月將高達90億美元﹐如今在阿富汗和伊拉克兩個戰場美國政府每天的開支是3億7000萬美元﹐而在第二次大戰期間﹐美國政府每天負擔的軍費是6億2000萬美元。  他說﹐當今的美軍配備是有史以來最精良的武器和指揮系統﹐儘管付出如此巨大的財力和流血﹐未必能獲得預想的結果。  我們的戰略設想是儘早撤退﹐而不是進行全面的對抗﹐做好政治﹑軍事﹑經濟計劃﹐保證實現目標。  現在看來﹐敗局已定。


感謝流覽伊斯蘭之光網站,歡迎轉載並注明出處。
TAG: 美軍 阿富汗
頂:161 踩:161
對本文中的事件或人物打分:
當前平均分:-0.33 (944次打分)
對本篇資訊內容的質量打分:
當前平均分:-0.15 (880次打分)
【已經有1493人表態】
432票
感動
345票
路過
335票
高興
381票
同情
上一篇 下一篇
發表評論

網友評論僅供網友表達個人看法,並不表明本網同意其觀點或證實其描述。

查看全部回復【已有0位網友發表了看法】