你的位置:伊斯蘭之光 >> 主頁 >> 穆斯林資訊 >> 特別關注 >> 詳細內容 在線投稿

九名非洲拳手在巴皈信正道

熱度2745票  瀏覽305次 【共0條評論】【我要評論 時間:2010年1月13日 17:44

        上星期﹐非洲拳擊隊來到巴基斯坦南部城市卡拉奇﹐準備參加貝布托國際拳擊錦標賽﹐在賽前集訓期間有九名拳擊手決定憑作證詞宣誓皈信伊斯蘭。  來自中非共和國的戈伯都‧伊格爾今年28歲﹐他這次出國有不平凡的收穫﹐同其他八名非洲拳擊手一樣﹐他們將回國之後改用穆斯林的名字﹐他的新名字是阿里‧艾克白爾。

       他對《伊斯蘭在線》記者說﹕「我這次來到卡拉奇參加拳擊錦標賽﹐也許我不會獲得什麼獎項﹐但我已有了更加值得驕傲的成就。  我皈信了伊斯蘭﹐現在我是穆斯林了。」  他在家庭中有三個妹妹﹐兩個兄弟﹐他是老大。  他回家之後﹐將向他的家人和兄妹們講解伊斯蘭﹐告訴他們自己精神追求的最後抉擇﹐他說﹕「今天是我生命的轉折點﹐使我永生難忘。」

       他們在卡拉奇郊外賈米爾-賓納拉國際宣教中心﹐六名拳手來自中非共和國﹐三名來自喀麥隆﹐他們在伊瑪目見證下宣誓成為穆斯林之後﹐看到數百位歡迎他們的穆斯林人群﹐深受感動。  禮儀結束之後﹐人們都湧向前來同他們握手和擁抱。  艾克白爾說﹕「感謝你們的真誠和熱情。 感讚真主。  我們沒有想到在皈信伊斯蘭的這一刻﹐會是這樣感人肺腑的場面﹐我們從今以後就是你們中的一份子﹐我們是一家人。」

       中非共和國拳擊協會主席魯曼德‧克里斯廷對記者說﹕「不論他們是皈信伊斯蘭﹐或者皈信基督教﹐我都為他們感到高興。  因為皈信宗教的孩子們﹐都知道接近造物主﹐行為可靠﹐是成功的第一步。」  他說﹕「他們在巴基斯坦皈信伊斯蘭﹐回國之後不會有任何問題﹐因為我們國家尊重伊斯蘭。  他們都是我們國家的英雄人物﹐有權選擇自己的信仰。」

       艾克白爾說﹐他皈信伊斯蘭不是臨時衝動﹐而許多年來一直在尋求信仰的真理。  許多年前﹐從巴基斯坦來了一位拳擊教練﹐他是穆斯林﹐他的言行給他留下了深刻的印象。  那是他對伊斯蘭信仰產生興趣的開始。  他說﹕「我們的教練穆罕默德﹐有優秀的品格﹐對人誠實﹑寬厚﹑仁慈。  他告訴我們他信仰伊斯蘭﹐但從來不向我們多談﹐擔心產生傳教的誤會。 他受到我們大家的尊敬。」 

       他說﹐在他的國家人們有許多迷信傳統﹐而正規的宗教意識都很淡薄﹐不論是伊斯蘭﹐還是基督教﹐都沒有多少深刻的理解。  這次來到一個伊斯蘭國家﹐所見所聞﹐看到人們都像他們的教練那樣真誠和寬厚﹐他同隊員們商量決定在這裡參加皈信伊斯蘭的儀式﹐可資終身紀念。 他們九個人﹐各有不同的家庭背景和生活經歷﹐但都不約而同有相同的精神追求﹐皈信伊斯蘭是他們多年來從好奇﹐到了今天感情深厚水到渠成的日子。  他們對伊斯蘭的感受是﹕穆斯林人人平等﹐而且助人為樂。  因為在他們的家鄉就看到過許多穆斯林﹐直到現在來到巴基斯坦﹐穆斯林的平等與互助精神﹐體現了人類高尚的品質。  他的教練穆罕默德經常在訓練中﹐引證穆罕默德聖訓說﹐真主造化的人類人人平等﹐沒有一個種族比另一個種族高貴。

       艾布白克通過國際電話告訴他父母﹐他和朋友們在巴基斯坦皈信了伊斯蘭﹐他從電話中聽到了老人感動的哭泣聲﹐表示支持﹐「我的父母都高興極了。」  他決心回家之後﹐向全村的人報告好消息。

       輕量級拳擊手凱奇米‧加斯亭來自喀麥隆首都雅溫得﹐他對記者說﹐他和其他朋友們都有類似的信仰求索的經歷。  他說﹕「我有一位練習拳擊的好朋友穆罕默德‧易斯瑪儀。  我們朝夕相處五年﹐他向我講述過許多伊斯蘭的知識﹐讓我羨慕不已。」   在他皈信伊斯蘭之後﹐新選定了一個穆斯林的名字穆罕默德‧艾哈邁德﹐成為他感到無比驕傲的符號。  他坐在艾克白爾的身旁﹐一直在微笑。  他說﹐當時看到他的穆斯林朋友每天做五次禮拜﹐感到很奇怪。  今日聽到週圍的人們用「色倆目」向他們祝福感到親切和驚喜﹐因為自己也是穆斯林了。

       記者問他是否預料家人對他皈信伊斯蘭不理解。  他說﹐這種情況不會發生﹐因為伊斯蘭在喀麥隆是受人尊敬的宗教。  假如家人有意見﹐他將耐心地表現友善﹐對父母更加孝敬﹐對親朋好友更加熱情﹐向他們做出穆斯林的表率。


感謝流覽伊斯蘭之光網站,歡迎轉載並注明出處。
TAG: 歸信 非洲
頂:105 踩:109
對本文中的事件或人物打分:
當前平均分:0.03 (695次打分)
對本篇資訊內容的質量打分:
當前平均分:0.13 (680次打分)
【已經有1156人表態】
307票
感動
282票
路過
308票
高興
259票
同情
上一篇 下一篇
發表評論

網友評論僅供網友表達個人看法,並不表明本網同意其觀點或證實其描述。

查看全部回復【已有0位網友發表了看法】