你的位置:伊斯蘭之光 >> 主頁 >> 穆斯林資訊 >> 國際快訊 >> 詳細內容 在線投稿

底特律穆斯林舉行反恐集會

熱度2621票  瀏覽214次 【共0條評論】【我要評論 時間:2010年1月13日 17:48

       [編譯者按語﹕在西方人聖誕節那天﹐美國媒體傳出驚人新聞﹕一名尼日利亞穆斯林在內褲裡裝滿了烈性炸藥登上美國西北航空公司的飛機﹐準備製造恐怖事件﹐但未遂﹐此人在底特律機場被捕。 中央情報局立即斷定﹐這個出生於尼日利亞富商家庭的闊公子曾在也門接受恐怖訓練﹐於是美國把中東反恐焦點轉向了也門。  這條震撼世界的「新聞」漏洞百出﹐如同從布什總統以來的許多反恐「新聞」一樣﹐美國準備發動新戰爭﹐說謊和造謠是一個重要的新聞宣傳手段。  有人指出﹐他是以色列為美國謊言編造的「托」﹐可以轉移人們對以色列侵略罪行的視線。  這位恐怖嫌疑犯歐麥爾‧法魯克‧阿布杜穆塔拉勒伯﹐今年23歲﹐星期五(1月8日)第一次出現在法庭上﹐聲明無罪。  他的律師為他辯護說﹐這是冤案﹐「他有權向高級法庭做無罪上訴。」]

 

       星期六(1月9日)﹐數百名底特律穆斯林冒著凜冽的寒風在底特律聯邦法庭門前舉行示威遊行﹐向世人表白﹐伊斯蘭是和平的宗教﹐美國穆斯林都有高度的愛國主義精神。  示威者馬傑德‧莫罕尼對記者說﹕「我們不能讓恐怖主義劫持我們高尚的宗教。  9-11事件發生迄今九年了﹐世界反恐對准穆斯林﹐我們一直希望修復正常關係。 這個事件來得很及時﹐人們快要忘記9-11的時候﹐為反恐加油鼓譟﹐增加新的內容﹐而且又發生在穆斯林人口最多的美國。」  示威群眾高舉橫幅標語和美國國旗﹐表語牌上寫著﹕「伊斯蘭反對恐怖主義」﹑「不要用伊斯蘭的名義製造事端」﹑「還我們清白﹗」

       在聯邦法庭門前的示威者中﹐有尼日利亞穆斯林隊伍﹐他們的領隊向記者說﹕「我們在這裡希望向全世界表明﹐我們尼日利亞不支持恐怖主義。  受審的嫌疑犯阿布杜穆塔拉勒伯不代表我們尼日利亞人民。   我們尼日利亞人﹐從來沒有搞恐怖活動的習慣﹐我們熱愛祖國﹐熱愛美國﹐熱愛生活。」 在尼日利亞示威隊伍中﹐人們高呼反對恐怖主義的口號。  一位尼日利亞祖籍的老移民奧古尼卡對《底特律自由報》記者說﹕「恐怖主義在尼日利亞沒有市場﹐那裡的人民從來沒有恐怖習慣。  美國是受上帝保護的國家﹐我們堅決同美國站在一起﹐反對任何形式的恐怖主義。」

       星期五﹐底特律市的十坊清真寺伊瑪目舉行聯合記者招待會﹐他們向各家媒體記者闡述伊斯蘭的和平精神和反恐立場。  底特律沃立-穆罕默德清真寺伊瑪目達伍德‧瓦利德在演講中說﹕「我們穆斯林在反恐運動中﹐創造了輝煌的成就。  在聖誕節那天發生的預謀爆炸飛機事件令人吃驚﹐必定是蓄謀已久的國際大陰謀。  我們希望向美國的新聞界說明﹐伊斯蘭是熱愛生命的宗教﹐絕非鼓吹死亡。」


感謝流覽伊斯蘭之光網站,歡迎轉載並注明出處。
TAG: 美國
頂:109 踩:115
對本文中的事件或人物打分:
當前平均分:-0.1 (713次打分)
對本篇資訊內容的質量打分:
當前平均分:-0.24 (670次打分)
【已經有1014人表態】
259票
感動
240票
路過
232票
高興
283票
同情
上一篇 下一篇
發表評論

網友評論僅供網友表達個人看法,並不表明本網同意其觀點或證實其描述。

查看全部回復【已有0位網友發表了看法】