你的位置:伊斯蘭之光 >> 主頁 >> 穆斯林資訊 >> 國際快訊 >> 詳細內容 在線投稿

三十萬美元獎勵麥加聖城新設想

熱度3168票  瀏覽233次 【共0條評論】【我要評論 時間:2010年1月19日 15:11

       聖城麥加總督費薩爾親王1月4日在吉達宣佈﹐沙特政府將撥款30萬美元獎勵對伊斯蘭聖城麥加設計新發展規劃﹐決心把這座偉大的聖城建設成全世界最美麗﹑最清潔﹑最文明﹑最先進的城市。   在吉達市派克-海伊特賓館舉行的麥加新藍圖設計宣佈會上﹐費薩爾親王向出席招待會的各國穆斯林建築師﹑藝術家﹑城市建設咨詢專家和建築公司經理們宣佈﹐這是沙特政府考慮已久的遠景規劃。

       他說﹕「從今年起﹐沙特阿拉伯開始了新的五年發展規劃﹐這個規劃的核心部份是對聖城麥加的重建工作。」   他說﹕「假如這個國家沒有聖城麥加﹐一切都將黯然失色。  因為有了麥加﹐我們這個國家才獲得了世界特殊的地位和無尚榮譽﹐有政治的﹐也有文化的因素。」

       他說﹐圍繞聖潔的克爾白週圍的區域﹐麥加聖城的發展必須給予特殊的重視。   他說﹕「這是我們的榮譽﹐以體現我們對真主房子的崇高敬意﹐我們承擔著維護麥加地區和平﹑安全與幸福的重大職責﹐保證來自全世界的朝覲者﹐都受到完美的接待和保護。」

       聖城麥加市長奧斯瑪‧巴爾在招待會上發言說重建聖城麥加的想法已經醞釀多年﹐只是在最近二年才下定了決心﹐開始先從徵求新設計方案著手。  新的設計和重建﹐必須表現聖城麥加在伊斯蘭世界舉世無雙的卓越地位﹐因此沙特政府照會世界各國穆斯林建築商﹑藝術家和工程師為聖城新的藍圖出謀劃策﹐奉獻大家的聰明才智。

       這是一個動員會議﹐希望通過媒體把消息傳遍世界各地﹐把穆斯林靈性與巧思激發起來﹐把真主恩賜給我們的共同財富裝點得美輪美奐﹐成為全世界的驕傲。  巴爾市長說﹐這座聖城的重新設計﹐目標很明確﹐不僅要求達到世界上最先進水平的安全﹑整潔﹑文明﹑便利﹐而且必須保持伊斯蘭的聖潔面貌﹐使聖城的每一個角落都呈現出伊斯蘭文化博物館的一部分。  市長說﹐請大家告訴大家﹐所有有才干的穆斯林都來參與聖城的建設工作﹐他說﹕「這是我們穆斯林建築大師和藝術天才施展本領﹑技術和熱心的時候到了﹐一切向高標準看齊。」

       麥加聖城設計理事會向公開招標管理處提供30萬美元獎金﹐分別贈送給獲獎者﹐並且在吉達市建立十二處麥加聖城新設計藍圖陳列館﹐向國內外公眾開放﹐歡迎批評指教﹐力求完美。

 


感謝流覽伊斯蘭之光網站,歡迎轉載並注明出處。
TAG: 麥加
頂:117 踩:154
對本文中的事件或人物打分:
當前平均分:-0.04 (723次打分)
對本篇資訊內容的質量打分:
當前平均分:0.06 (686次打分)
【已經有1488人表態】
416票
感動
351票
路過
368票
高興
353票
同情
上一篇 下一篇
發表評論

網友評論僅供網友表達個人看法,並不表明本網同意其觀點或證實其描述。

查看全部回復【已有0位網友發表了看法】