你的位置:伊斯蘭之光 >> 主頁 >> 穆斯林資訊 >> 特別關注 >> 詳細內容 在線投稿

全世界總動員捍衛穆聖尊嚴

熱度3430票  瀏覽472次 【共0條評論】【我要評論 時間:2010年1月19日 15:12

       [編譯者按語﹕當今世界﹐交流頻繁﹐人口移動﹐互相直接接觸﹐不同文明的碰撞成為不可避免的事件。  西方社會對穆斯林的大量出現﹐感到驚奇。  人們平常聽慣了全球的人都崇拜西方文明﹐第三世界國家的人無不「崇洋媚外」﹐並且崇拜他們的基督教信仰。  進入他們國家的穆斯林竟然表現出同他們媒體上宣傳的不同﹐他們藐視西方文化﹐認為是社會的腐敗與墮落現象﹐世界上最完美的宗教是伊斯蘭。

       說慣了民主與自由的西方人﹐忍耐不住﹐發火了﹐其中有極右份子衝鋒陷陣﹐向穆斯林猛烈撲來﹐表現的行為如同潑婦罵街﹐還說是捍衛「言論自由」。   他們斯文掃地﹐露出猙獰面孔﹐惡語辱罵穆斯林都是恐怖份子﹐辱罵穆斯林信仰的宗教﹐辱罵穆斯林崇敬的先知穆罕默德(祈主福安之)﹐一場新的較量開始了。   在過去的數年裡﹐歐洲接連出現辱罵先知穆聖的惡性事件﹐如荷蘭﹑丹麥﹑瑞士﹑法國﹑德國﹑意大利﹐他們等待著穆斯林被激怒而反擊﹐可以捉到證據定罪為恐怖主義。

       穆斯林沒有坐以待斃的習慣﹐不論是捍衛信仰的尊嚴據理力爭或者保護人民的生命財產生存權利﹐都是伊斯蘭吉哈德精神。  真主命令我們為正義和真理而奮鬥﹐採用一切和平的方式向世人闡述我們的信仰﹑原則和立場。]

 

       穆斯林世界聯盟(MWL)1月14日星期四在它的麥加總部召集了一次世界捍衛先知穆聖組織的國際研討會﹐針對當前國際反伊斯蘭潮流進行時事分析﹐研究對策﹐維護穆斯林的信仰尊嚴。  聯盟秘書長阿布杜拉‧圖爾基在他的演講中﹐號召全世界所有伊斯蘭組織都行動起來﹐統一行動﹐為捍衛先知穆聖的尊嚴而奮鬥﹐在當地採取各種宣傳方式﹐對穆斯林群眾加強教育﹐增強捍衛先知穆聖的知識水平和勇敢精神。

       他提議各地的伊斯蘭組織﹐積極為當地穆斯林舉辦各種形式的宣傳和學習活動﹐使先知穆聖偉大的品格和聖訓深入人心﹐成為穆斯林的日常生活指南﹐例如組織學者報告會﹑演講會﹑讀書會﹑學術研討會和專題文化活動。  他說﹕「宣傳伊斯蘭﹐是每個穆斯林當仁不讓的責任﹐並且首先要認真學習《古蘭經》和聖訓﹐用真理的知識武裝自己。」  他說﹐智者勇也﹐當穆斯林民眾有了足夠的知識﹐他們自然會在面對羞辱他們宗教時拍案而起﹐給予反擊。

       他向與會的各國伊斯蘭組織領導和代表們說﹐世界穆斯林聯盟已經成立了捍衛先知穆聖尊嚴的國際中心﹐「我們的中心有規劃的行動﹐定期舉行各種活動﹐達到既定目標。」  他要求各國伊斯蘭組織積極配合世界穆斯林聯盟的活動規劃﹐在當地充份發揮作用﹐向週圍的居民們宣傳先知穆聖的美德和嘉行﹐成為人類共同的優秀榜樣。

       捍衛先知穆聖尊嚴國際中心秘書長埃德爾‧希迪向大會報告了他們的工作成就和未來展望。  他要求西方國家的穆斯林社會在世界穆斯林聯盟領導下﹐建立當地的捍衛先知穆聖宣傳中心﹐對當地社會進行調查﹐針對現實問題組織各種教育和宣傳活動。

       捍衛至聖國際理事會代表蘇萊曼‧巴塔西在發言中指出﹐每個國家的穆斯林居民都應當有自己的捍衛先知穆聖中心﹐最理想的地方是在國家首都﹐以便國際間保持聯繫和通訊。  在一個國家首都舉行的宣教活動﹐能得到媒體宣傳的方便條件﹐信息可以迅速傳遍全國各地。  巴塔西說﹐每個國家的伊斯蘭組織不僅要有文化宣傳中心﹐同時也應當建立法制委員會﹐把穆斯林律師們組織起來﹐利用所在國家的法制捍衛穆斯林的權益和信仰自由。  他說﹕「有了組織﹐有了中心﹐就會有行動﹐譬如建立同其他宗教和文化組織的聯合行動﹐充份利用所在國家政治﹑經濟和社會力量﹐維護穆斯林的生存利益。」

       穆斯林世界聯盟新聞與文化處處長哈桑‧阿布德爾在他的講話中說﹐各國的捍衛先知穆聖中心﹐是世界穆斯林聯盟的地方觸角﹐了解地方信息和社會動態。  一旦發現有歧視和壓迫穆斯林的行動﹐或有辱罵先知穆聖的表現﹐可以通過聯盟總部及時採取行動﹐予以立即制止或採取相應的對抗措施。


感謝流覽伊斯蘭之光網站,歡迎轉載並注明出處。
TAG: 會議 穆聖
頂:120 踩:144
對本文中的事件或人物打分:
當前平均分:-0.27 (877次打分)
對本篇資訊內容的質量打分:
當前平均分:-0.1 (819次打分)
【已經有1470人表態】
447票
感動
323票
路過
340票
高興
360票
同情
上一篇 下一篇
發表評論

網友評論僅供網友表達個人看法,並不表明本網同意其觀點或證實其描述。

查看全部回復【已有0位網友發表了看法】