你的位置:伊斯蘭之光 >> 主頁 >> 穆斯林資訊 >> 特別關注 >> 詳細內容 在線投稿

評選2009年伊斯蘭在線明星

熱度3062票  瀏覽339次 【共0條評論】【我要評論 時間:2010年1月26日 18:35

       希吉萊曆1430年(公元2009年)是不平凡的一年﹐西方國家以各種名目對穆斯林世界施加強大壓力﹐而有壓迫﹐就有反抗﹐就有鬥爭﹐不平凡的事件頻頻發生。  在全世界穆斯林奮起捍衛權利和維護正義的鬥爭中﹐到處都湧現了可歌可泣的光輝事例﹐也出現了眾多的時代英雄。  鬥爭和反抗﹐形勢轟轟烈烈﹐構成了一個伊斯蘭文明蓬勃發展的時期﹐許多英雄人物展現了時代的風范。

       當今在穆斯林世界傳播最廣泛的《伊斯蘭在線》網站﹐從去年年底就在選定的地區舉行年度穆斯林英雄榜推薦和選舉﹐最後產生了不同領域中的十二位「伊斯蘭在線明星」﹐他們在各自的部位上對世界穆斯林社會做出了傑出的貢獻。  這個年度英雄人物推選活得從2009年12月19日開始﹐向120個國家的《伊斯蘭在線》網友們發出通告之後﹐收到積極的回應。  一個月後﹐截止到2010年1月19日﹐各地推選的候選人56位﹐來自十四個國家﹐最後有12人得獎﹐每個領域中有一至兩位明星﹐如伊斯蘭宣教﹑教育﹑志願者﹑體育﹑人權﹑宗教間對話等等。

       世界教育學會主席雅格布‧埃爾勒被選為「宗教間對話」明星﹐在他主持的國際教育與民主研究所工作中﹐把不同宗教開展對話定為2009年重點目標﹐在伊斯蘭與其他宗教之間的對話和友好交流開創了新途徑。  他說﹕「我被評為伊斯蘭在線明星﹐感到是穆斯林贈送給我的無上榮譽。」   在宗教對話類別中﹐設兩位明星名額﹐埃爾勒先生獲得這個類別中49﹒9%的選票﹐成功當選。   在伊斯蘭在線明星中設這一專欄﹐推選對穆斯林社會有顯著貢獻的非穆斯林明星﹐例如埃爾勒先生是一位基督教徒。

       在一個月的時限之內﹐收到對56名候選人的4077張選票﹐並且收到55000頁對候選人的推薦書面報告。  《伊斯蘭在線》公關部經理兼編輯拉妮雅‧拉蓋伊說﹕「我們高興地看到﹐我們的網友們對推選年度穆斯林明星的熱情支持。  這是第二年評選﹐我們決心明年再接再勵﹐繼續努力。」   她說﹐從各地推選的英雄人物中﹐可以看到這些人為伊斯蘭宣教所做的努力﹐帶動了穆斯林社會發展﹐影響了許多人。  她說﹕「我們舉辦的這個活動﹐範圍很小﹐只局限於經常來《伊斯蘭在線》上網的一部分網友。   許多人推薦的別人﹐很有可能他們本人就是今年年度的真正英雄﹐而且還有更多默默無聞為穆斯林社會自我犧牲和奉獻的人。 我們收到的56位候選人名單和對他們的各自突出事例介紹﹐每個人都夠年度明星的資格﹐但是根據我們原定的規劃﹐只從中選定了十二名。」

       例如英國的流行歌曲歌手薩彌‧尤素夫﹐他不僅是熱情歌頌伊斯蘭的演唱家﹐而且熱心從事社會公益和人道主義事業﹐他被選為藝術類的明星。

       為國際伊斯蘭宣教創造突出成就的明星﹐是土耳其海倫‧葉海亞﹐他是公認的當代世界伊斯蘭思想家和多產作者﹐在2009年其間﹐成就斐然﹐展現了光輝燦爛的伊斯蘭新思想。

       西班牙塞爾利亞足球隊超級前鋒馬里穆斯林弗雷德里克‧卡努特當選為體育類穆斯林明星。 

       英國國會議員喬治‧加洛維由於他領導的加沙救援運輸隊成就﹐被選為人道主義援助類別的明星。

       美國穆斯林阿伯拉魯爾‧哈桑在谷歌網絡中創立了「下一代伊斯蘭吐巴」(ISLAM Web 2﹒0)﹐贏得了現代新聞媒體類明星稱號。  哈桑說﹕「我獲得了《伊斯蘭在線》現代新聞媒體類的明星獎勵﹐是對我極大鼓勵。  托靠真主﹐我將更加努力擴大社會影響﹐使吐巴欄目為更多的網友服務﹐使大眾受益。  請允許我再一次代表我們的博客欄目向《伊斯蘭在線》的朋友和網友們表示感謝﹐感謝他們對對我的支持和鼓勵。」


感謝流覽伊斯蘭之光網站,歡迎轉載並注明出處。
TAG: 伊斯蘭
頂:123 踩:136
對本文中的事件或人物打分:
當前平均分:-0.17 (824次打分)
對本篇資訊內容的質量打分:
當前平均分:-0.06 (822次打分)
【已經有1156人表態】
322票
感動
279票
路過
268票
高興
287票
同情
上一篇 下一篇
發表評論

網友評論僅供網友表達個人看法,並不表明本網同意其觀點或證實其描述。

查看全部回復【已有0位網友發表了看法】