你的位置:伊斯蘭之光 >> 主頁 >> 穆斯林資訊 >> 國際快訊 >> 詳細內容 在線投稿

沙特人向澳洲收購待殺駱駝

熱度3726票  瀏覽366次 【共0條評論】【我要評論 時間:2010年2月03日 10:16

       當沙特阿拉伯居民得知澳大利亞政府決定大規模屠殺駱駝﹐向澳大利亞駱駝養殖戶發出互聯網電訊﹐「請你們不要屠殺駱駝﹐出售給我們吧﹗  我們願花錢收購。」   澳大利亞決定屠殺第一批六千頭駱駝從北方一座小鎮開始﹐下星期用直升飛機從空中圍獵﹐把存活的駱駝全部用槍打死。

       沙特阿拉伯珍愛駱駝網站向全國富裕的居民發出通告﹐希望他們捐款向澳大利亞收購有待屠殺的駱駝﹐因為阿拉伯人對駱駝有特殊的感情。  駱駝被稱作是「沙漠之舟」﹐在沙漠中行走和馱運物質﹐可以一週不飲水﹐從遠古到近代內燃機發明之前﹐千萬年都曾是人類的忠實朋友﹐為人類的生產和文化繁榮立下了汗駝(馬)功勞。  所有阿拉伯國家﹐以及北非﹑中亞和東亞﹐都曾從駱駝的貢獻中獲得過文明發展的收益。

       駱駝不是澳大利亞本地物種﹐緣起於白人入侵澳大利亞之後﹐對那裡採伐自然資源﹐乾旱的北部澳大利亞馬車無法穿行﹐當時有人提議說在地球上只有駱駝可以幫助人征服那裡惡劣的自然環境﹐獲得那裡的自然財富。  從1840年代﹐陸續從阿富汗引進大量駱駝和飼養駱駝的阿富汗穆斯林﹐一直延續到二十世紀初﹐後來有了汽車和飛機﹐成為取代駱駝的交通工具﹐可憐的駱駝群遭到「卸磨殺驢」的悲慘命運。  如今澳大利亞全國估計有一百萬頭駱駝﹐一部分有人飼養﹐多數在荒漠上放野﹐自生自滅。   一百多年來﹐駱駝適應了澳大利亞的沙漠環境﹐繁殖率很高﹐現有的駱駝數量將在十年後翻一番。

       沙特阿拉伯珍愛駱駝社會團體﹐在互聯網上募捐拯救澳大利亞待殺的駱駝﹐用了許多宣教的語言﹐令人感動。 例如說﹐駱駝是真主為人類造化的有益動物﹐性情溫和﹐善解人意﹐在任何艱苦的環境中忠於主人﹐任勞任怨。  《古蘭經》中有多處經文說到駱駝﹐都是要穆斯林從中獲得理解真主造化萬物的啟迪﹐例如「難道你們不觀察嗎﹖  駱駝是怎樣造成的……。」(88﹕17)  

       具有商業頭腦的澳大利亞人﹐對不能產生效益的駱駝看成是「公害」﹐在自由放牧的大草原上吃掉大片牧草﹐奪取了商業羊群的天然飼料﹐並且對鄉村水塘造成污染﹐破壞了莊稼﹑農戶圍牆和戶外自來水設備。   沙特阿拉伯對飼養駱駝有悠久的歷史﹐對駱駝有感情﹐駱駝不再是被人驅使的苦力或坐騎﹐而成為許多富裕的家庭的「寵物」﹐他們出資僱人看管他們家的駱駝群。   一位珍愛駱駝的飼養戶薩里姆‧哈賈吉說﹕「我從孩童時代就喜歡駱駝﹐今年我50歲﹐養著80頭駱駝。  我不嫌多﹐還想繼續買進。」   許多人對互聯網的廣告做出答覆﹐願意購買澳大利亞的駱駝﹐有人購買駱駝為了擠奶出售﹐因為喝駱駝奶是許多阿拉伯人的飲食嗜好。  有人購買駱駝﹐僱人飼養﹐成為家庭擁有的財富和寵物﹐或者屠宰賣肉﹐也有人購買駱駝放生﹐讓它們進入自由自在的自然環境。

       澳大利亞人聽說有沙特人願意出錢收購駱駝﹐求之不得﹐傳為好消息﹐因為用飛機圍獵﹐用槍打死﹐然後留下的屍體處理也很麻煩﹐會造成嚴重的環境污染。 他們說﹐駱駝曾經為澳大利亞早期開發立過功勞﹐他們不忍心看到駱駝被飛機射殺﹐躺在它們先輩曾經勞動過的沙漠裡流血慘死。   他們向沙特珍愛駱駝網友們告誡﹐運輸活駱駝到沙特阿拉伯比購買駱駝的費用還要貴許多。   有人提議說﹐如果沙特購買活駱駝有限﹐澳大利亞政府應當組織力量﹐把駱駝養起來﹐育肥和屠宰﹐向貧窮國家出售駱駝肉﹐補救當代世界的糧食危機。


感謝流覽伊斯蘭之光網站,歡迎轉載並注明出處。
TAG: 沙特 澳洲 駱駝
頂:133 踩:167
對本文中的事件或人物打分:
當前平均分:-0.13 (967次打分)
對本篇資訊內容的質量打分:
當前平均分:0.05 (781次打分)
【已經有1677人表態】
433票
感動
400票
路過
415票
高興
429票
同情
上一篇 下一篇
發表評論

網友評論僅供網友表達個人看法,並不表明本網同意其觀點或證實其描述。

查看全部回復【已有0位網友發表了看法】