你的位置:伊斯蘭之光 >> 主頁 >> 穆斯林資訊 >> 特別關注 >> 詳細內容 在線投稿

奧巴馬向世界伊斯蘭會議組織選派的特使

熱度2746票  瀏覽270次 【共0條評論】【我要評論 時間:2010年2月18日 16:16

       美國總統奧巴馬向伊斯蘭會議組織選派了一位熟讀《古蘭經》的特使﹐表明他希望協調同穆斯林世界的關係﹐加強東西方合作。  在多哈召開的第七屆美國與伊斯蘭世界論壇上﹐大會播放了奧巴馬總統的錄像演講﹐他說﹕「我今天﹐很高興地宣佈﹐我已向伊斯蘭會議組織委派了我的特使 ——拉沙德‧侯賽因先生。  他是一位很有成就的律師﹐也是我們白宮同僚們最親密而且最能信任的工作成員。 侯賽因先生肩負的重要使命是發展我在開羅表述的夥伴關係。」  他的演講﹐表達了他對美國同伊斯蘭世界合作掀起新浪潮的期待。

       去年六月﹐他在開羅面對伊斯蘭世界的政策演講中﹐發誓要開闢一個「新的開端」﹐他在錄像中說﹕「從那以後﹐我所領導的政府一直在聆聽你們的聲音。 在美國﹐在全世界﹐我們舉行過數以千次的討論會﹐與大學生們﹑公務員們﹑宗教領袖們和企業家們座談﹐了解情況。」       奧巴馬總統曾在2008年二月指派過一位駐伊斯蘭會議組織特使薩達‧坎伯﹐他是得克薩斯州的一位成功的商人﹐而今天他的職務將被一名伊斯蘭學者和律師所替代。  伊斯蘭會議組織由五十七個伊斯蘭國家組成﹐是當今世界上聯合國中最大的國家集團﹐總部在沙特阿拉伯的吉達市﹐在前總統布什時代﹐就有美國常駐特使。  奧巴馬說﹕「美國與穆斯林世界一直在互相誤解和不信任的怪圈中走不出來。 我們希望走向合作﹐而不是衝突﹐這是一項艱難的工作。 要充份理解我們所設想的新開端﹐需要很長時間﹐但是我們總算開始了。」  奧巴馬計劃將在下月訪問世界上穆斯林人口大國印度尼西亞﹐那裡有他童年的記憶。  再次訪問印度尼西亞﹐是在同穆斯林改善關係的道路上繼續前進。

       奧巴馬總統的講話中﹐特別強調侯賽因先生是一位精通伊斯蘭和阿拉伯文的學者﹐他能熟練地全部背誦《古蘭經》﹐是受到穆斯林世界尊敬的「哈菲茲」。  總統說﹐因為他在伊斯蘭世界享有很高的威望﹐深信他能承擔起這項艱難的使命。  他說﹕「他是一位哈菲茲﹐代表美國穆斯林社會。 他毅然接受了我對他的任命﹐我很感謝他。」  

       侯賽因先生出生在穆斯林家庭﹐父母是印度移民﹐他的學歷是哈佛大學阿拉伯語文和伊斯蘭學碩士﹐並且在耶魯大學法學院攻讀法律獲得律師資格。  他畢業之後從事律師職業﹐主編《耶魯法學雜誌》﹐曾擔任過美國司法部出庭律師﹐協助國務院審核有爭議的「愛國法案」。  2009年﹐他被任命為奧巴馬總統助理顧問。

       他在接受總統任命時表示﹕「這是我的榮譽﹐能以特使的名義代表總統常駐伊斯蘭會議組織。  我將獲得空前難得的機會參與穆斯林世界的事務﹐落實總統在開羅確定的工作大綱。」 他決心在他的新工作崗位上﹐能對改善美國與伊斯蘭世界的關係作出貢獻﹐加強合作﹐如教育﹑科學和技術領域。  他說﹕「我盼望著加深我們之間的夥伴關係。  正像總統所說﹐我們的關係﹐不是言辭﹐而是重在行動﹐重在實效。」

 

點這裡觀看奧巴馬總統的錄像演講

 


感謝流覽伊斯蘭之光網站,歡迎轉載並注明出處。
TAG: 奧巴馬 美國
頂:130 踩:121
對本文中的事件或人物打分:
當前平均分:0.19 (701次打分)
對本篇資訊內容的質量打分:
當前平均分:-0.11 (737次打分)
【已經有1056人表態】
281票
感動
290票
路過
233票
高興
252票
同情
上一篇 下一篇
發表評論

網友評論僅供網友表達個人看法,並不表明本網同意其觀點或證實其描述。

查看全部回復【已有0位網友發表了看法】