你的位置:伊斯蘭之光 >> 主頁 >> 穆斯林資訊 >> 國際快訊 >> 詳細內容 在線投稿

美國伊瑪目創辦穆斯林徵婚網站

熱度3485票  瀏覽302次 【共0條評論】【我要評論 時間:2010年2月23日 18:07

       互聯網逐漸進入每個家庭的生活﹐成為必不可少的生活必需品。  生活在西方社會的穆斯林未婚男女﹐尋找穆斯林合適的配偶一直是個難題﹐今天有了互聯網﹐許多地方進行了嘗試﹐發現穆斯林青年在網上徵婚效果不錯。 一個試驗成功的巧妙方法﹐既經濟﹐又快速﹐必然不脛而走﹐會很快傳播到世界各地﹐不信就等著瞧吧﹗  不過﹐要謹防網上徵婚欺詐喲﹗

       瓦西姆‧安薩禮是穆斯林徵婚網站主持人﹐網站的主辦人是穆罕默德‧馬吉德。  他們2004年在首都華盛頓創辦了一個穆斯林徵婚網站﹐服務地區不斷擴大﹐成功率高﹐美國的許多年青人都知道﹐人口皆碑﹐享有好名聲。   馬吉德是杜拉斯區伊斯蘭協會會長﹐兼任清真寺伊瑪目﹐所以﹐當地人稱它是「伊瑪目網站」﹐包含有尊敬和可靠的涵義

        當初他只幫助附近居住的穆斯林未婚男女找對象﹐消息傳開後﹐他們對外地來的要求也不拒絕﹐擴大了服務面。   馬吉德伊瑪目對《伊斯蘭在線》記者說﹕「我們現在的客戶可不局限本州﹑本地區了﹐全國各地﹐哪裡的人都有。  到我們這個網站登記徵婚的人﹐多數居住在附近﹐也有許多遠處的人﹐如科羅拉多州﹑密蘇里州和內華達州。」

       他說﹕「要求我們幫助的人真是太多了﹐但我們從不拒絕。  因為登記的客戶多﹐對每個人都很重視。  我就組織本地穆斯林﹐成立了一個聯誼會﹐幫助我做義工﹐分頭去幫助他們。  在家裡﹐我妻子幫忙做電腦工作﹐接收來信和寫回信。  搜索資料﹐聯絡關係﹐根據條件分類﹐篩選﹐配對﹐發通知﹐聽反饋。  她有許多工作要做﹐現在很專業化了。」 

       他說﹐我們的聯誼會和網站﹐宗旨是伊斯蘭的婚姻教育﹐幫助他們聯絡關係﹐同時向他們提供必要的伊斯蘭婚姻知識和伊斯蘭家庭倫理道德。  網站上﹐有定期的專題文章﹐講故事﹐發評論﹐傳播伊斯蘭思想﹔聯誼會的同志們同徵婚的人舉行座談﹐討論伊斯蘭的家庭和夫婦責任。

       徵婚最多的人是「白領」階層的穆斯林男女青年﹐他們都有專業﹐有技術﹐有固定崗位﹐但工作都很忙﹐獨當一面﹐沒有時間尋找異性朋友。   他的妻子說﹕「許多人﹐不喜歡傳統的父母包辦的方式﹐希望通過介紹﹐認識﹐雙方交談﹐建立感情基礎﹐先友後婚。」  聯誼會把類別相似的人組成小組﹐利用假日或週末舉行集體活動﹐讓他們自我介紹﹐互相認識。

       伊瑪目馬吉德說﹕「在雙方條件快要成熟的時候﹐我們要出面幫助他們聯絡﹐提供咨詢服務。 即使不成功﹐甚至多次不成﹐但每次都是一次受伊斯蘭教育的機會。」  他說﹐在美國﹐穆斯林徵婚網站有許多家﹐都有誠意﹐辦得很成功。   他說﹕「有些年青人﹐在多家穆斯林徵婚網站上登記﹐希望得到更多的機遇。  甚至有人在非穆斯林的徵婚網站上﹐提出要求會見穆斯林異性。」

       現在美國的穆斯林未婚男女們﹐都知道了這個門路。  最大的徵婚網站是北美洲伊斯蘭協會的網站。  伊瑪目馬吉德認為﹐這是一個重要的慈善事業﹐因為生活在美國的穆斯林大多數很分散﹐甚至有人十分孤獨﹐週圍沒有穆斯林。  現代的互聯網給大家組成了天羅地網﹐把大家都罩在了一起﹐拉近了距離﹐促進了穆斯林社會的團結。  有許多人﹐是穆斯林移民的後代﹐他們同家鄉基本上失去了聯繫﹐而且在美國認識的穆斯林也很少﹐前後都疏遠了。  今天我們進入了互聯網時代﹐形成了一個電子穆斯林社會﹐幫助大家重新團聚在一起。


感謝流覽伊斯蘭之光網站,歡迎轉載並注明出處。
TAG: 伊瑪目 美國
頂:147 踩:163
對本文中的事件或人物打分:
當前平均分:0.02 (911次打分)
對本篇資訊內容的質量打分:
當前平均分:-0.08 (805次打分)
【已經有1459人表態】
359票
感動
350票
路過
381票
高興
369票
同情
上一篇 下一篇
發表評論

網友評論僅供網友表達個人看法,並不表明本網同意其觀點或證實其描述。

查看全部回復【已有0位網友發表了看法】