你的位置:伊斯蘭之光 >> 主頁 >> 穆斯林資訊 >> 國際快訊 >> 詳細內容 在線投稿

印度面向全民宣傳穆聖運動

熱度2572票  瀏覽136次 【共0條評論】【我要評論 時間:2010年3月03日 08:43

正值今年聖紀佳節﹐印度穆斯林團體同許多非穆斯林社會合作﹐開展一次史無前例的向全民宣傳先知穆聖的運動﹐促成民族間互相了解和大團結。 信德伊斯蘭慈善會會長納扎爾‧穆罕默德‧馬杜在網站上發佈的消息說﹕“這是第一次﹐不僅穆斯林的許多團體參加﹐而且許多非穆斯林的社會組織也來積極加入﹐我們這個宣傳運動的名稱是‘大家都來學習穆罕默德’。” 他的網站是﹕www.Twocircles.com。 

馬杜先生說﹕“印度是一個多民族國家﹐多種文化並存﹐許多非穆斯林兄弟姐妹們希望了解我們﹐因此我們建議從認識先知穆罕默德入手﹐這是了解伊斯蘭的一條捷徑。”  他組織起一個多民族和宗教的專家巡迴演說團﹐到全國各地旅行演說﹐接觸印度社會各階層民眾﹐向他們闡明誰是穆罕默德﹐以及他的事跡和美德。

他說這是一次教育運動﹐既教育穆斯林﹐也向非穆斯林宣傳伊斯蘭的知識﹐澄清許多歷來被人們普遍誤解的問題﹐例如伊斯蘭所提倡的和平﹑公正﹑憐憫﹑仁慈﹑人權﹑男女平等﹐伊斯蘭所反對的重金嫁妝﹑兒童勞役﹑飲酒賭博﹑生活腐敗﹑恐怖和暴力。

印度有一億四千萬穆斯林﹐是世界第三穆斯林人口大國﹐但是印度的主要信仰人群是印度教徒。  馬杜先生說﹐先把穆斯林動員起來﹐加強對外宣傳的深度和廣度﹐這個運動從2月14日開始﹐開展到月底﹐共兩週。

伊斯蘭組織和各界代表在孟買大清真寺舉行動員大會﹐與會代表有印度教領袖和其他宗教團體的社會活動家。 大會宣傳的基調是﹕穆罕默德是和平的使者﹐是民族平等的使者﹐他的使命屬於全人類共同追求的目標﹐可以幫助各民族團結起來。 印度教馬拉舍瓦服務社會長普爾蕭塔姆‧赫德卡爾在大會上發言說﹕“穆罕默德是真主的使者﹐他來到世間宣傳兄弟之情﹑和平與平等。 這些人類的美好品質是永恆的原則﹐任何地方都可能適用。  許多人認為﹐穆罕默德是穆斯林崇拜的神﹐這是極端錯誤的理解﹐他屬於我們大家。”

馬拉舍瓦是印度教中一個教派﹐他們反對傳統印度教中種姓制度﹐因此在他們的宣傳中一直引證先知穆罕默德為公正與平等的榜樣。  他說﹕“真主的使者穆罕默德﹐向人間傳教﹐希望全人類團結起來﹐互相尊重。  他提倡優化的社會﹐民主而合理的政府管理。”

當代印度教大學者拉姆‧普尼亞尼在大會上發言說﹐穆罕默德所代表的形像是世界和平﹐因此他是一位和平的先知。  他說﹕“先知穆罕默德所教導的內容﹐都是和平﹐而只有不懷好意的人才把伊斯蘭描繪成恐怖主義。  在先知穆罕默德所留下的所有教誨中﹐只有和平與公正﹐沒有蛛絲馬跡的恐怖言論。  他提倡普世的兄弟情義﹐而反對暴力和野蠻。”

印度吉瓦大學教授說B.N.希爾德卡說﹐穆罕默德的一生﹐只有對抗邪惡與暴力的經歷﹐他對此深惡痛絕。  他說﹕“穆罕默德反對種族的等級制度﹐反對以地區﹑宗教或性別的名義進行剝削和壓迫﹐提出了一個世界各民族平等的理想社會。” 

他說﹐聯合國在1949年才通過的兒童權利法﹐但早在穆罕默德時代就開始執行了。 在穆罕默德的時代﹐過去社會留下奴隸制﹐他提出必須廢止奴隸制的不合理現象。  他說﹐穆罕默德所宣傳的伊斯蘭是最合理的宗教和社會制度﹐因此在他歸真之後﹐他的弟子們為之奮鬥了許多世紀﹐成為人類的一個重要文明方式。  他說﹕“請你們不要感到驚奇﹐穆罕默德在一千四百年前提出的各種政見和社會改良主張﹐完全適用於現代社會。”


感謝流覽伊斯蘭之光網站,歡迎轉載並注明出處。
頂:108 踩:136
對本文中的事件或人物打分:
當前平均分:-0.02 (666次打分)
對本篇資訊內容的質量打分:
當前平均分:0.04 (592次打分)
【已經有1070人表態】
285票
感動
257票
路過
278票
高興
250票
同情
上一篇 下一篇
發表評論

網友評論僅供網友表達個人看法,並不表明本網同意其觀點或證實其描述。

查看全部回復【已有0位網友發表了看法】