你的位置:伊斯蘭之光 >> 主頁 >> 穆斯林資訊 >> 國際快訊 >> 詳細內容 在線投稿

伊朗反對派擁護最高領導人

熱度2457票  瀏覽135次 【共0條評論】【我要評論 時間:2010年3月03日 18:50

因為去年大選所引發的伊朗社會動亂﹐塵埃落定﹐社會逐漸恢復了平靜﹐反對派的重量級人物前總統拉夫桑賈尼表示﹐他堅決支持伊斯蘭革命精神﹐擁護最高國家領導人阿亞圖拉阿里‧哈梅內伊。

在最近幾月﹐在執政黨與反對黨的對抗中﹐總統艾哈邁德-內賈德的追隨者們批評反對派領袖們﹐對伊斯蘭革命立場不堅定﹐受西方宣傳影響﹐企圖引導伊朗叛經離道走上邪路。  伊朗國家最高領導人哈梅內伊號召不同政見的黨派聯合起來﹐捍衛伊朗伊斯蘭政權﹐但他批評某些反對派﹐大有唯恐天下不亂之勢﹐是受到外部力量的操縱﹐背後有黑手。

身為在伊朗政治生活中有巨大影響的專家會議主席拉夫桑賈尼﹐2月23日星期二對全體會議代表們說﹐他堅決支持伊斯蘭革命精神﹐並且支持最高領導人的權威。  他說﹕“我們革命的焦點必須明確﹐是集中在共和國憲法﹑伊斯蘭精神和最高領袖所確定的原則上。”

他說﹐在前一階段的社會動亂中﹐暴露出有少數人背離了伊朗伊斯蘭革命的基本原則﹐但他們不代表大多數伊朗人民。  他表示﹕“必須誓死捍衛這些基本原則﹐毫不動搖。”  去年六月大選﹐導致了一場自1979年伊朗革命以來的最為嚴重的政治危機﹐而最高領袖哈梅內伊為了國家安定﹐堅定不移維護選舉結果﹐支持內賈德連任伊朗總統。  當反對派指責伊朗當權者在監獄中虐待囚犯﹐最高領袖命令撤銷有爭議的卡赫雷茲拘留所﹐清除人們的懷疑﹐平息了流言蜚語。   拉夫桑賈尼在專家會議上發言說﹕“最高領袖行動十分謹慎﹐他為了使國家局勢儘早穩定下來。”

伊朗專家會議是一個擁有實權的民意機構﹐會議的成員有86人﹐每年舉行兩次會議﹐他們有權委任和罷免政府官員﹐甚至勒令最高領袖停止工作。 這次按期召開的兩天會議﹐同美國對伊朗施加壓力和準備提昇聯合國安理會對伊朗制裁的條件的時機不期而遇﹐  拉夫桑賈尼上星期站在伊朗國家利益的立場上﹐批評國際原子能機構斷定伊朗的核能研究目的是要發展核武器﹐是不負責任的無端猜測。  他在向大會發言中﹐再次指出﹕“西方政府對這個報告表示歡迎﹐這一切表明了他們背後的陰謀詭計。  他們配合默契﹐宣傳升級……﹐我不敢預料是否就意味著一場風暴即將來臨。”

無獨有偶﹐前兩天(星期一)﹐以色列總理內塔尼亞胡向西方政府喊話﹐要求對伊朗立即實施制裁﹐並且暗示﹐以色列做好了對伊朗先發制人的打擊力量﹐摧毀伊朗的一切核研究設施。 拉夫桑賈尼支持伊朗政府和最高領袖的發言﹐破滅了敵人對伊朗抱有內部混亂揭竿而造反的夢想。

伊朗總統內賈德2月22日星期二在南部呼羅珊首府比爾詹德市向群眾集會發表演講時說﹕“他們向我們伸出友好的手﹐表示歡迎﹔如果他們伸長了手來侵略伊朗人﹐這個國家將斬斷他們的魔爪。”   他指出﹐美國入侵伊拉克﹐取得了他們的成功﹐如果膽敢入侵伊朗﹐這個國家做好了迎敵的充份準備。  他說﹕“美國依靠掠奪其他國家而盛氣凌人﹐不可一世。  因為它支持以色列﹐因此又是一個罪惡纍纍的國家。”


感謝流覽伊斯蘭之光網站,歡迎轉載並注明出處。
頂:92 踩:134
對本文中的事件或人物打分:
當前平均分:-0.1 (647次打分)
對本篇資訊內容的質量打分:
當前平均分:0.14 (593次打分)
【已經有991人表態】
261票
感動
253票
路過
236票
高興
241票
同情
上一篇 下一篇
發表評論

網友評論僅供網友表達個人看法,並不表明本網同意其觀點或證實其描述。

查看全部回復【已有0位網友發表了看法】