你的位置:伊斯蘭之光 >> 主頁 >> 穆斯林資訊 >> 國際快訊 >> 詳細內容 在線投稿

英國教長發教律禁止人體彈

熱度2521票  瀏覽171次 【共0條評論】【我要評論 時間:2010年3月08日 13:03

英國《獨立報》3月4日消息﹕一位大伊瑪目昨天頒佈伊斯蘭教律﹐譴責一切形式的人體炸彈恐怖行為﹐不存在任何“如果”或“但是”的附加理由。  謝赫塔希威‧卡德里博士今年59歲﹐出生在巴基斯坦﹐定居英國﹐是四百部伊斯蘭著作的作者﹐世界知名伊斯蘭學者﹐享有“伊斯蘭篩海”的學術稱號(Sheikh ul-Islam)。

他昨天在倫敦召開的伊斯蘭是和平宗教大會上向與會者們發表演講說﹕“恐怖主義就是恐怖主義。  暴力就是暴力。 在伊斯蘭之中沒有這些行為的地位﹐在伊斯蘭法學中找不到為它們辯解的理由﹐不必尋找什麼但是或如果。  全世界必須對恐怖主義進行絕對﹑徹底﹑無條件和全面地譴責。”  數百名聽眾代表英國各界人士﹐有伊斯蘭學者﹐也有其他宗教教士﹑警官﹑政府官員和安全部隊負責人。

他說更有甚者﹐在穆斯林之中有人編造理論﹐把人體炸彈歌頌為“烈士”﹐空口許諾他們死後直接“進天堂”。   他說﹕“這些人無權宣佈人體自殺炸彈的敢死隊都是烈士行為﹐他們也不是穆斯林世界的英雄。”  他說﹕“恰恰相反﹐他們只是火獄中的英雄﹐因為他們最終結果是走向火獄。 這樣的行為﹐不是烈士﹔伊斯蘭之中沒有聖戰﹐不要誤讀吉哈德﹐胡扯聖戰。”

在這次大會之前﹐卡德里博士發表了長達六百頁的一篇論文﹐   自從2001年發生“9-11事件”以來﹐世界各地的伊斯蘭學者發表過無數篇論文﹐一致譴責人體自殺炸彈﹐但都沒有卡德里博士的論文闡述得全面﹑徹底。  而且﹐他的論文用英文﹑烏爾都文和印度文發表在網站上﹐向全世界公開﹐產生巨大影響。  一般學者對恐怖主義的論斷是“亥倆目”(禁止)行為﹐而卡德里博士對自殺炸彈確定為“庫夫爾”(不信道者)的行為﹐因為在伊斯蘭法學原則中﹐找不到支持的理由﹐不是穆斯林應該的行為。 “庫夫爾”是對伊斯蘭信仰的否定﹐比“亥倆目”更為嚴重﹐得此判斷者﹐就失去了穆斯林的資格﹐屬於叛經離道﹐變成非穆斯林。

他的烏爾都文文稿將在本月下旬在巴基斯坦公開發行﹐希望教育更多的人。 不久前﹐巴基斯坦一位著名學者因為敢言而在一次自殺炸彈襲擊中身亡。 去年﹐卡德里博士的一位多年老友沙爾弗拉茲‧納義姆身遭不幸﹐在一次恐怖襲擊中死於非命。 在那個事件之後﹐卡德里博士在英國電視臺上公開譴責自殺炸彈的恐怖行為。 他說﹐有什麼理由解釋人體炸彈的合理性﹖  他們在人口集中的市場或在公交車上進行爆炸﹐傷亡一大片無辜的民眾。

專家們評論說﹐卡德里博士的論文﹐未必能完全改變遍布世界各地的恐怖活動﹐因為許多地方的激烈鬥爭冰凍三尺﹐有許多歷史原因﹐但是對於未來確實會有影響﹐至少會減少許多無知者盲目去傷害無辜的百姓。   前伊斯蘭反恐怖行為組織“森特利”會長拉希德‧阿里說﹐把自殺炸彈行為定為“庫夫爾”﹐在穆斯林之中是最嚴厲的定論﹐可以阻止猶豫不決的人採取堅決抗拒的立場。  他評論說﹕“(卡德里博士)他的基本點是指出﹐有些伊斯蘭學者故作姿態﹐把合法與非法本末倒置﹐擾亂穆斯林民眾的思想。 他的論斷在伊斯蘭經典中有充份根據﹐得到大多數學者的讚同和支持。  這有利於告誡那些無知的民眾﹐錯誤的行為使自己被排斥在伊斯蘭之外﹐非但無功﹐而是嚴重的罪過﹐所以﹐他的論斷將在世界穆斯林社會中產生強烈反響。”

他的影響首先將在英國出現﹐因為有許多年青的激進穆斯林﹐他們受到的說教主要來自巴基斯坦的半瓶醋阿訇們。  他在英國和印巴地區都享有很高威望﹐擔任世界“古蘭經學習會”會長﹐在英國就有25000名會員﹐屬於世界伊斯蘭的巴萊爾威教派﹐是蘇菲的一個門派﹐被認為是遜尼的主流教派之一。


感謝流覽伊斯蘭之光網站,歡迎轉載並注明出處。
頂:101 踩:113
對本文中的事件或人物打分:
當前平均分:0.17 (637次打分)
對本篇資訊內容的質量打分:
當前平均分:-0.13 (613次打分)
【已經有1057人表態】
254票
感動
249票
路過
277票
高興
277票
同情
上一篇 下一篇
發表評論

網友評論僅供網友表達個人看法,並不表明本網同意其觀點或證實其描述。

查看全部回復【已有0位網友發表了看法】