你的位置:伊斯蘭之光 >> 主頁 >> 穆斯林資訊 >> 國際快訊 >> 詳細內容 在線投稿

沙特女老闆競選加入工商會

熱度3555票  瀏覽550次 【共0條評論】【我要評論 時間:2010年3月11日 17:43

       喜魯克‧蘇萊曼尼是沙特阿拉伯名聲顯赫的房地產女老闆﹐參加今年的競選﹐同58名男性候選人競爭﹐爭取參加沙特工商理事會。  蘇萊曼尼女士說﹕「房地產業是當前沙特阿拉伯重要經濟支柱之一﹐我如果競選成功﹐必將使這個理事會發生重大變革﹐充份發揮潛力。」

       選舉將在下星期二(3月16日)舉行﹐從60名候選人中確定12人進入理事會﹐另有8人是工商會指定的名額﹐總共產生20位新理事。   候選人中有兩位女性﹐蘇萊曼尼和胡娃達‧奧斯塔。

       蘇萊曼是沙特阿拉伯這些年發展房地產業脫穎而出的新興資本家﹐擁有一家國際房地產公司﹐擔任公司總裁。  她是一位參加實際操作的學者﹐房地產業專家﹐有理論知識又有實踐經驗﹐熟悉國內外房地產行情﹐被認為是沙特阿拉伯國內房地產業的領軍人物﹐因為她控制一個實力強大的產業隊伍。  她對這次選舉信心十足﹐新增補理事非她莫屬。

       她說﹕「我有強烈的進取精神﹐借助於這個理事會﹐我將在房地產也中幹出一番大事業﹐使沙特的房地產更上一層樓﹐蓬勃發展。」  她提出的發展理念是﹐首先建立完整的法制體系﹐依法辦事﹐與國際房地產業接軌並且同步發展。  為了適應當前國際市場局勢﹐沙特阿拉伯必須有系統地培訓一批優秀的房地產工作幹部﹐而且健全情報系統和房地產科研中心﹐對國內外行情進行及時通訊和科學研究。

       她說﹐多少年來﹐在她開業的城市吉達港﹐為許多婦女從業者創造穩妥的經營機會﹐讓她們在實業中不斷提高﹐精通業務﹐成為市場上的女強人。  許多婦女經營者在她的鼓勵下﹐做了正確的投資決策﹐獲得了可喜的經濟效益﹐壯大了經營實力。  她說﹕「我如果競選成功﹐我的目標是培訓更多的房地產業者﹐以高水平的內行資格進入本行業﹐例如選拔一部分大學畢業生﹐男女學生都要。 房地產是世界新興產業﹐可以帶動國民經濟全面發展。」

       她說﹐在沙特阿拉伯房地產業存在雙軌制﹐既有土地和房產的傳統產權觀念﹐也有新式國際行業規則。  這兩方面各有千秋﹐都須進行研究﹐推動社會發展。 投資者的心理﹐是希望得到資產和投資的安全保證﹐信用第一。

       蘇萊曼尼女士說﹕「在非傳統的方面﹐是房地產的市場化﹐建立市場信息和法制﹐把沙特阿拉伯的家庭吸引過來。  這是最適合於女性的工作﹐同家庭婦女打交道﹐非女性業者無法溝通﹐得到信任。  女性房地產業務人員最能利用社會活動的機會﹐接觸所有家庭成員﹐向他們推銷新產品。」   市場化的經濟模式和房地產業務﹐需要有知識的新生力量﹐進行現代化﹑法制化和科學化的經營﹐希望更多的年青人加入到這個行業中來﹐前程萬里。


感謝流覽伊斯蘭之光網站,歡迎轉載並注明出處。
TAG: 女性 沙特
頂:141 踩:177
對本文中的事件或人物打分:
當前平均分:-0.51 (884次打分)
對本篇資訊內容的質量打分:
當前平均分:-0.57 (749次打分)
【已經有1603人表態】
442票
感動
375票
路過
356票
高興
430票
同情
上一篇 下一篇
發表評論

網友評論僅供網友表達個人看法,並不表明本網同意其觀點或證實其描述。

查看全部回復【已有0位網友發表了看法】