你的位置:伊斯蘭之光 >> 主頁 >> 穆斯林資訊 >> 國際快訊 >> 詳細內容 在線投稿

印度尼西亞大學生抗議奧巴馬訪問

熱度2875票  瀏覽278次 【共0條評論】【我要評論 時間:2010年3月18日 18:17

       《路透社》雅加達3月16日消息﹕大學生舉行示威﹐抗議美國總統即將訪問印度尼西亞。   從上星期五(3月12日)開始﹐首都雅加達的數千名大學生在美國駐印度尼西亞大使館門前舉行抗議示威﹐反對奧巴馬總統3月21日來這個國家訪問。   印尼是世界上穆斯林人口最多的國家﹐而且巴拉克‧奧巴馬曾經在他的童年在那裡生活過許多年。

       北蘇門答臘的棉蘭是美國總統預定將訪問的城市﹐當地學生聽說這個消息﹐立即組織示威遊行﹐抗議他對全世界穆斯林侵略和暴力。  隨後﹐有更多的城市響應﹐如巴東﹑泗水和日惹﹐這些重要的經濟和文化中心和地方首府。  學生們高舉書寫著「作證詞」的伊斯蘭口號和反美大旗﹐「打倒侵略穆斯林國家的美帝國主義﹗。」  學生們用厚紙片製作的奧巴馬頭像或大型圖像﹐當作投擲破鞋的目標﹐他們高呼口號﹐「奧巴馬同布什是一坵之貉」﹐「美國是伊斯蘭的敵對國家﹗」

       領導示威的大學生代表費克里‧艾哈邁德對《法新社》記者說﹕「美國在阿富汗和伊拉克﹐有十多萬佔領軍﹐他們在那裡屠殺我們的穆斯林兄弟姐妹﹐因此美國是我們穆斯林的敵人。」  數百名大學生在棉蘭市美國領事館門前示威﹐喊口號﹐發表演講﹐撕毀美國國旗﹐踐踏奧巴馬頭像。 奧巴馬原定於3月21日到棉蘭市訪問﹐據說因為國會中為健康勞保法案辯論﹐而改期出國。

       印度尼西亞最大的伊斯蘭組織伊斯蘭教師聯合會發表聲明﹐反對抵制美國總統來訪﹐伊斯蘭世界應當同美國展開對話﹐這將有利於緩和這些年來的緊張關係。  聯合會副會長馬斯庫里‧阿布迪拉對記者說﹕「我們得知﹐從星期五開始﹐有許多地方舉行示威活動﹐因此我們已向各地伊斯蘭組織發出通告﹐勸說他們不要盲目加入抗議示威。」

       奧巴馬總統去年六月在埃及開羅發表演說﹐表示決心同穆斯林世界改善關係﹐開創一個新時代﹐但是九個月以來﹐美國對穆斯林國家的政策毫無改變﹐仍舊堅持支持以色列﹐在許多穆斯林國家保持軍事佔領和干涉。

       「我們應當歡迎他來﹐這是對改善關係的積極態度。」  阿布迪拉說﹕「奧巴馬同他的前任布什﹐有所不同。  他表達了修復同穆斯林世界關係的政治願望。」

       對於總統這次出訪﹐在萬里之外的美國國內穆斯林組織也有反應﹐他們大多數堅持積極的態度﹐支持這次歷史性訪問。  美國伊斯蘭關係理事會發言人易卜拉欣‧胡帕說﹐自從開羅演說以來﹐奧巴馬總統對穆斯林世界的策略有所改變﹐例如美國政府宣佈停止使用「反恐」術語﹐而且奧巴馬親自選派熟悉古蘭經的學者侯賽因擔任駐伊斯蘭會議組織總統特使。 他說﹕「確實﹐總統在新上任不久的幾個月裡講過許多話﹐使外界對他的期望值很高。  不幸的是﹐他的講話沒有轉變成具體的政策﹐使許多人失望。  我們希望他此行確有誠意﹐成為改善關係的新階段。」

       美國穆斯林公共事務理事會華盛頓辦公室主任哈里斯‧塔林說﹕「奧巴馬總統就職以來﹐中東和平進程毫無成就﹐使許多人對他失去信心。 今日得知﹐印度尼西亞的學生們抗議他到那個國家訪問﹐這不是壞事﹐可能是好事。 這些學生是印度尼西亞的『外圍』勢力﹐不代表穆斯林大眾的主流社會﹐不會改變他的行程﹐但這個局勢卻給總統一個認真思考的機會﹐促使他更加坦誠對話。」

       (《伊斯蘭之光》綜合報道)
感謝流覽伊斯蘭之光網站,歡迎轉載並注明出處。
TAG: 印尼 奧巴馬
頂:102 踩:132
對本文中的事件或人物打分:
當前平均分:-0.12 (772次打分)
對本篇資訊內容的質量打分:
當前平均分:-0.39 (736次打分)
【已經有1133人表態】
316票
感動
265票
路過
278票
高興
274票
同情
上一篇 下一篇
發表評論

網友評論僅供網友表達個人看法,並不表明本網同意其觀點或證實其描述。

查看全部回復【已有0位網友發表了看法】