你的位置:伊斯蘭之光 >> 主頁 >> 穆斯林資訊 >> 國際快訊 >> 詳細內容 在線投稿

阿盟資助耶路撒冷五億美元建設住宅

熱度2853票  瀏覽268次 【共0條評論】【我要評論 時間:2010年3月31日 19:08

       阿拉伯聯盟國家外交部長們星期四(3月25日)聚集在利比亞沿地中海城市蘇爾特﹐協商本週末舉行阿盟首腦會議安排事宜﹐根據當前的急迫形勢﹐部長們一致同意向居住在耶路撒冷東城的巴勒斯坦居民提供五億美元援助﹐幫助他們在以色列佔領和壓迫下建設自己的住房。

       阿盟秘書長穆薩在新聞發佈會上向記者解答說﹕「是的﹐外長們一致同意了。」  這個緊急援助規劃將在星期六和星期日兩天舉行首腦會議時﹐最後批准﹐立即執行。 以色列從總理内塔尼亞胡正在美國訪問﹐在他同美國總統奧巴馬的會談中﹐他堅持說﹐以色列政府在耶路撒冷被佔領的東區建設猶太定居點絕不停止﹐企圖實現聖城全面猶太化改造﹐永久非法佔領。  阿拉伯聯盟對城內巴勒斯坦居民的援助﹐是表明全體阿拉伯國家對巴勒斯坦人民擁有耶路撒冷合法權利的堅定支持。

       現在正是阿拉伯世界與以色列鬥爭的危機時刻﹐以色列不顧世界各國反對的局勢下﹐窮兇極惡﹐對巴勒斯坦人民實行赤裸裸的侵略和暴行﹐阿拉伯國家被迫團結一致進行對抗。 這次首腦會議的臨時主題是討論阿拉伯國家團結面對以色列新近的挑戰﹐為了顧全大局﹐某些阿拉伯國家放下了彼此的分歧﹐採取一致對外的立場。  例如在會議之前﹐伊拉克總理馬利基因為利比亞領導人卡扎菲接見薩達姆舊政權代表團打算抵制這場會議﹐但考慮到當前阿拉伯的團結事關重大﹐決定取消成命﹐支持這個會議順利召開。  伊拉克外長豪希亞‧澤巴里在新聞發佈會上說﹕「現在已經不存在什麼伊拉克退出本次首腦會議的問題了。」   他說﹕「我們將全力以赴開好這次會議﹐為這次會議做貢獻﹐希望這次會議圓滿成功。」

       巴勒斯坦外長里亞德‧馬勒基在會議上表示說﹐這筆資助款﹐不算多﹐同以色列向耶路撒冷東區定居點的170億美元的撥款相比微不足道﹐但是代表了阿拉伯國家的團結和保衛聖城耶路撒冷的決心。  久經戰亂和被以色列佔領的耶路撒冷東區﹐所有阿拉伯人的住房和基礎設施破舊不堪﹐急待維修和重建。  巴勒斯坦的高級官員說﹐來自阿拉伯兄弟國家的一切援助將全部用於耶路撒冷城內巴勒斯坦居民的住房﹑公路﹑學校和醫院的維修和建設。  他說﹐為了抵制以色列政府對它非法佔領區的深入侵犯﹐「巴勒斯坦人民急需援助﹐捍衛耶路撒冷聖城。」

       以色列對巴勒斯坦的野蠻行徑遭到西方社會的反感﹐四面楚歌﹐連它的堅強盟友西歐和美國﹐都明確表示不支持在耶路撒冷東區和約旦河西岸擴大猶太定居點的建設。  聯合國秘書長潘基文在不久前訪問巴勒斯坦時說﹐以色列在耶路撒冷東區建造猶太定居點是「非法行為」﹐與國際法對抗。

 


感謝流覽伊斯蘭之光網站,歡迎轉載並注明出處。
TAG: 巴勒斯坦 阿盟
頂:130 踩:132
對本文中的事件或人物打分:
當前平均分:-0.03 (747次打分)
對本篇資訊內容的質量打分:
當前平均分:-0.07 (725次打分)
【已經有1118人表態】
305票
感動
269票
路過
282票
高興
262票
同情
上一篇 下一篇
發表評論

網友評論僅供網友表達個人看法,並不表明本網同意其觀點或證實其描述。

查看全部回復【已有0位網友發表了看法】